Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанский уезд Гродненской губернии

в настоящее время Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: dobby
vovaliko
Начинающий

vovaliko

Частный специалист

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail8Kubasov от 8 февраля 2026 14:32

Спасибо, ищу по фамилии Мацкевич
---
Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4165
Миклашевич/Черкасевич/Ветвицкие/
ветка предков из Гродненской губернии города Кобрин и уезда,
буду очень признательна, если кому встретятся эти фамилии в Пружанском, сообщите пожалуйста

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
dariiiia
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
ищу информацию из Фонд 100, опись 1, дело 322 — переписные листы жителей д. Россохи, Пружанский уезд, 1896 год. Интересует Фамилия Гришкевич, там должен быть мой прадед.
вроде как здесь находила что там есть такая фамилия, подскажите как двигаться дальше?
Aleksandr_tse
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

SOKOL491 написал:
[q]
Добрый день. В архиве нашей семьи сохранилось данное фото. На нем
Общеобразовательная школа, Брестская обл. , р-н Пружаны, деревня Хомна
но кто изображен на фото и как она с нашей семьей связана никто не знает.

Может есть какая то информация по данной школе или списках ее участников?
Любая информация будет полезна.
[/q]

Добрый день. У меня есть точно такая же фотография. На ней 1 класс начальной школы 1939год скорее всего. Один из учеников мой дедушка 1932г. рождения
Скорее всего какой-то из ваших родственников также на этом фото

Лайк (1)
Helbx
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 3 августа 2022 20:59

Здравствуйте, в вашем списке меня заинтересовали фамилии:Рудич и Клюкач. Рудич Спиридон и Клюкач Михаил- предки моего супруга, родом из Гродненской губернии, переселились в Енисейскую губернию после 1896 года. ( 1897г.- образована сельская община деревни Покровская переселенческий участок Еланный1893г.).Родом из Гродненской губернии (по рассказам)и односельчане предков:Ильяшевич, Зданович, Степанчук,Романюк- фамилии есть в этих списках переписи . Что нам известно из рассказов. У Спиридона сына Прокофия?, был родной брат Григорий и Михаил ,была дочь Марфа, старший сын Спридона-Никита1880г. р. Клюкач Михаил и жена? Матрена. Сыновья Михаила-Адам и Иван, вероятно родились в Гродненской губернии. Родной брат Михаила Илья , был женат на Екатерине. Подскажите, как можно ознакомиться с данными переписи этих фамилий. Спасибо
Ig2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Не подскажете, есть ли другие инвентари деревень Киватичского форьварка кроме 1795 года?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈