Пружанский уезд Гродненской губернии
в настоящее время Брестская область
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 68 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 сентября 2024 7:21 Где бы это ещё найти магазин, чтобы заграницу выслал такую книгу..... | | Лайк (1) |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 68 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 сентября 2024 18:44 Talash написал: [q] Может кого то заинтересует книга " Бяроза" ( автор Владимир Лиходеев ) , которая была отпечатана в 2022 году .[/q]
Фотографии конечно же бесценные, но хотел бы спросить- есть ли в книге какая то гениалогическая информация касаемая местных жителей? | | |
25 сентября 2024 18:47 | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
25 сентября 2024 19:13 KastusOrda написал: [q] Где покупали книгу?[/q]
Я не покупал эту книгу. Нашёл её в библиотеке. Какую либо гениалогическую информацию я в ней не видел, но фотографии однозначно уникальные. | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
25 сентября 2024 19:15 KastusOrda написал: [q] 50$ за фотоальбом !!![/q]
Согласен, это дорого для обычного обывателя, но можно ведь поискать такую книгу в магазинах Букинист. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 950 | Наверх ##
26 сентября 2024 19:12 KastusOrda написал: [q] есть ли в книге какая то гениалогическая информация касаемая местных жителей? [/q]
Однозначно нет. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
pltanya Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 сентября 2024 22:48 Уважаемые ищу информацию к какому приходу могли относится православные крестьяне Гродненской губернии, Пружанского уеъзда, Беловежско-Александровской волости, урочища Верховское и села Старинской Дачи . Где они вообще находились? Ищу своих предков Никонюк Павел Прокопиев (ориентировочно 1875г.р.) его сестер Ольгу (ориентировочно 1894 г.р.) и Екатерину(ориентировочно 1883 г.р.), которая вышла замуж за Корзуна Якова и проживала в Гродненской губернии, Пружанского уеъзда, Беловежской волости, дер. Орешкова. не могу найти метрические книги. Может кто то видел такие фамилии в метрических книгах и где | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
10 октября 2024 10:57 10 октября 2024 10:57 Talash написал: [q] Может кого то заинтересует книга " Бяроза" ( автор Владимир Лиходеев ) , которая была отпечатана в 2022 году . Фактически это фотоальбом с интересными и отчасти малоизвестными фотографиями. Комментарии к фотографиям в книге написаны на трёх языках (белорусском, русском и английском).
Владимир Лиходедов
Основные разделы фотоальбома: Береза в графиках и картах Береза, конец 19 века – начало 20 века. Береза 1915-1918 гг. Береза 1919-1939 гг. Березовый монастырь, конец 19 века – 1930-е годы. Береза в окрестностях Береза из лазарета в лагерь Листья березы Березовые люди[/q] --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
10 октября 2024 11:20 pltanya написал: [q] Уважаемые ищу информацию к какому приходу могли относится православные крестьяне Гродненской губернии, Пружанского уеъзда, Беловежско-Александровской волости, урочища Верховское и села Старинской Дачи . Где они вообще находились? Ищу своих предков Никонюк Павел Прокопиев (ориентировочно 1875г.р.) его сестер Ольгу (ориентировочно 1894 г.р.) и Екатерину(ориентировочно 1883 г.р.), которая вышла замуж за Корзуна Якова и проживала в Гродненской губернии, Пружанского уеъзда, Беловежской волости, дер. Орешкова. не могу найти метрические книги. Может кто то видел такие фамилии в метрических книгах и где[/q]
Посмотрите Беловежская и Омеьянецкая церкви. Там Никонюки встречаются
 --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1368 | Наверх ##
23 октября 2024 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя pltanya от 29 сентября 2024 22:48 Урочище это понятие такое немного неопределенное. Если говорить о деревни Верхи, то она относилась к Орепичской церкви, деревня Старина это Верстокская церковь. Но та ли эта Сатрина, где была дача, надо смотреть по карте. Касательно Омеленецкой церкви, в её приход входили: Омеленец, Свинево, Бобинка, Столповыск, Панасюки, Чвирки, Гарбило, Пастухово болото, Зиновино и Синурки. | | |
|