Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанский уезд Гродненской губернии

в настоящее время Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: dobby
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 956
Это другой населенный пункт, который действительно находится в Кобринском районе (а ранее уезде), Береза -- небольшая деревня, в отличие от местечка Картуз-Береза.

---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Pulv
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
irena_s, спасибо!
В каталоге подписано "м.Береза". Это меня и ввело в заблуждение
Pulv
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
НИАБГр
Метрические книги Блуденской церкви Пружанского у. Гродненской губ. (с 1921 г. Пружанского повета Полесского воеводства):
1899, 1900 (о родившихся), 1907-1913, 1915 (о род.- по июнь, о брак. - по июль, об ум. - по август), 1925-1930, 1932, 1934-1939 гг.
Лайк (1)
KatjKuksaPetrukowisch
Новичок

Пружаны, Брестская обл, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток. Ищу родственников по папиной линии.
Дедушка Петрукович Николай Арсентьевич 1941-2019
Прабабушка:
Петрукович Мария Адамовна 1897-1975
Прадедушка Петрукович Арсений Францевич примерно 1900-1950
Двоюродный дедушка Петрукович Николай Арсентьевич 1924-1939
И ещё были двоюродные бабушки, они умерли в младенчестве.
Проживали в д. ХВАЛЕВИЧИ Пружанского павета, Полесское воеводство, или сейчас Пружанский район, Брестская обл

---
Ищу сведения
Петрукович, Сорока, Булай, Керус, Андрейчик.
Беларусь, Брестская обл, Гомельская
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников Петрукович, Булай, Сорока, Пружанский райо" (12 февраля 2022 0:15)
saharuk
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте ,я новичок , а по возрасту я старичок, поэтому мне все дается сложнее . Я начала изучать метрические книги Гродненсой губернии Пружанского уезда, фамилии Левчук, Сахарук. Успенская церковь в селении Тевлево ( раньше Тевель,Тевелев)
Какая правильная схема записи всех моих родственников еще до построения гинеалогического дерева?
Существуют ли метрические книги этого района за 1893-1910,где их можно найти?
Спасибо!
---
Ищу сведения о Сахарук ,Левчук, Гопша .Гродненская губерния,
Волынь,,Царство Польское -Варшава
Shell10
Начинающий

Гродно
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

saharuk написал:
[q]
Успенская церковь в селении Тевлево ( раньше Тевель,Тевелев)
...
Существуют ли метрические книги этого района за 1893-1910,где их можно найти?
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте. Ваше селение относилось к Тевлевской церкви. В НИАБ в г. Гродно хранятся метрические книги следующих лет:
1835-1842, 1845, 1848-1851, 1857-1911, 1914, 1920-1921, 1924-1939 гг.
Т.о. МК этого района за 1893-1910 сохранились полностью.
Напишите в личку, гляну описи фонда, возможно еще найдется полезная инфа.
Shell10
Начинающий

Гродно
На сайте с 2020 г.

Dmitriy45 написал:
[q]
Здравствуйте.Ищу информацию о фамилии Дульчевский. Предположительно проживали в районе Пружаны-Шерешево-Купичи.В 18.. не знаю каких годах,но предполагаю что после польского восстания были то ли сосланы,толи сами уехали на Кубань.Знаю что часть осела в Геленджике и в последствии в 1936-37 годах были репрессированны как участники "польских организаций".Может кто то встречал в каких то архивах такую фамилию?
[/q]

Здравствуйте. Для Вас есть хорошие новости.
Глянул алфавитные списки Шерешевского костела и за 1908 год там нашлась запись о рождении Дульчевского Вадислава у Антона и Емилии, ур. Чижевская.
Капайте в этом направлении. По данному костелу много МК у мормонов и в НИАБ г. Гродно.
Часть книг скачал и могу скинуть ссылку на гугл-диск.
Лайк (3)
Shell10
Начинающий

Гродно
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя zelenyak от 8 июля 2021 17:22

zelenyak написал:
[q]
Зеленяк Максим Фомич 1874(Мама Мария даты не известны) родился и проживал до 1918 деревня Бузуны, Пружанской волости, Гродненского уезда, деревня Бузуны относилась к Мокринскому приходу Храм Петра и Павла село Мокрое. Родился в семье крестьянина, был призван на службу и дослужился до младшего командира, после выхода в отставку вернулся в Бузуны и был хорошим сапожником, 1918 был выслан на восток страны с предписанием жить в Воронеже. После переселения жил в Челябенской губернии, Курганского уезда.Метрических книгах Мокровской церкви за 1874 год книг не сохранилось, подскажите где можно ещё поискать в каком архиве посмотреть ревизские сказки?Или ещё какие то архиву существуют, я человек новенький подскажите люди добрые?
[/q]

Здравствуйте. Я работал с МК Мокринского прихода, у меня много корней из д. Жадены и Козлы. Проверил свои деревья и нашел там упоминание про Зеленяк Варвара Фомина (1859 г.р.), Зеленяк Иван Фомин и Зеленяк Павел Фомин.
Все из д. Бузуны. Возможно, это братья Вашего Максима.
В географическом указателе к РС д. Бузуны нет. Но это не говорит о том, что их там нет. Много раз встречался с похожей ситуацией и находил нужную информацию. Просто нужно немного удачи!
Кстати есть интересный документ: 100-1-302 "Переписные листы населения д. Пузуны" за 1897 г. Уверен, что речь идет как раз про Бузуны. И там Вы найдете нужную для Вас информацию.
Лайк (2)
Shell10
Начинающий

Гродно
На сайте с 2020 г.

GukAI написал:
[q]

Буду признателен за любые сведения о фамилиях Ганчук (д. Городечно, Сосновка), Гук (д. Лозовка, д.Заречье, д. Козий брод), Волос, Салапура (д. Шени)
[/q]

Могу предложить заказать копии нужных страниц из описи имения Чахец за 1845...1848 г.г. Дело 96-1-478.
Опись содержит информацию о всех жильцах деревень Шени, Шакуны, Чахец, Котелки.
Как раз в д. Шени было много семей с фамилией Волос. Так же Волос были и в д. Котелки. Гук жили в д. Чахец.

Также есть отличное дело 100-1-330 "Переписные листы жителей д. Шени за 1897 г." Содержит подробное описание и составы всех семейств.
Фамилии семей, живших в д. Шени:
Вацкий, Засим, Жук, Малашко, Сахарко, Бекиш, Левкович, Шишко, Волос, Мороз, Кухтинский, Кобринец, Баран, Клим, Городник, Зысь, Кошель, Сметюх
Козел, Чечко, Трус, Кипень, Лешко, Дыба, Дец, Гервель, Сайко, Филимович, Слизюк, Четырбок, Кубец, Мецько, Мойсак, Шенюк, Бандулевич, Блотич, Гальперн
.

Ну и конечно же метрические книги Засимовичской церкви, а также Ревизские сказки - Шени там неплохо представлены.

В моем дереве мелькают записи о Салапурах из д. Котелки:
1. Салапура Евфимий Никитич + ж. Стефанида Павловна и дочь их Салапура Ольга Ефимовна (11.08.1900 г.р.)
2. Салапура Алексей Андреевич + ж. Ефимия Ивановна
3. Салапура Анна Самсоновна (возможно, фамилия по мужу)
3. Салапура Владимир Павлович (д. Линово)
Гук из д. Заречье: Гук Матфей Якимович и из д. Котелки Гук Александра Якимовна и её муж Хворост Феодор Якимович (у них двое детей)

Волос перечислять не буду, т.к. очень распространена фамилия и много упоминаний.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈