Брестская область
| lordroger Сообщений: 789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
19 июня 2025 22:43 Gubko написал: [q] lordroger написал:
[q] vovaliko Пружанский район интересен - оттуда фамилия Микус
[/q]
Слышал такую ее производную как МикуЦ в д. Хмелево
[/q]
Тоже возможный вариант. Ищу прадеда... | | |
| romanowish1967 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 июля 2025 12:54 Микус в Пружанском районе не встречал. Попадаются Мыкуш. Аналогичная фамилии есть в Малоритском районе. | | Лайк (1) |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 869 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
4 июля 2025 20:26 romanowish1967 написал: [q] Микус в Пружанском районе не встречал[/q]
Есть. Шени, Шеневской сельсовет --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
| ankaganulka Участник
4 августа 2025 20:45 Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие то списки жителей деревни Подбурье Верховичской гмины за межвоенный период ? Интересуют фамилии Пашкевич и Кондратюк. Заранее благодарна. | | |
| maksshmel | Наверх ##
4 августа 2025 22:02 ankaganulka написал: [q] Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие то списки жителей деревни Подбурье Верховичской гмины за межвоенный период ? Интересуют фамилии Пашкевич и Кондратюк. Заранее благодарна.[/q]
Сохранились... Например, "Список населения Верховичской гмины за 1925 год" ( фонд 14 опись1 дело 4 ) . Знаете ли Вы имена глав семейств Пашкевич и Кондратюк? У меня частично имеется этот список так что могу уточнить. | | Лайк (2) |
| ankaganulka Участник
5 августа 2025 10:28 maksshmel написал: [q] Сохранились... Например, "Список населения Верховичской гмины за 1925 год" ( фонд 14 опись1 дело 4 ) . Знаете ли Вы имена глав семейств Пашкевич и Кондратюк? У меня частично имеется этот список так что могу уточнить[/q]
Спасибо! По Пашкевичам я предполагаю , что главу семьи звали Никифор, а по семье Кондратюк- Аким. | | |
| maksshmel | Наверх ##
5 августа 2025 20:59 ankaganulka написал: [q] Спасибо! По Пашкевичам я предполагаю , что главу семьи звали Никифор, а по семье Кондратюк- Аким.[/q]
Есть такие персонажи в этом списке! Кстати, обе фамилии были весьма распространены среди жителей небольшой деревни Подбурье. Так семьи с фамилиями Пашкевич и Кондратюк упомянуты в списке в общей сложности 8 раз. | | Лайк (2) |
| Tre Новичок
10 августа 2025 14:49 Здравствуйте! Я ищу информацию и записи о греко-католической церкви в Жицыне, близ Пелища (Каменецкий район). Слышал, что записи за 1750–1802 годы сохранились и находятся в архивах Петербурга. Буду благодарен за любую информацию. | | |
RedsanНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 августа 2025 19:35 Tre написал: [q] Здравствуйте! Я ищу информацию и записи о греко-католической церкви в Жицыне, близ Пелища (Каменецкий район). Слышал, что записи за 1750–1802 годы сохранились и находятся в архивах Петербурга. Буду благодарен за любую информацию.[/q]
Добрый день! Тут ищите - https://fgurgia.ru/object/3517453А вообще рекомендую телеграм канал https://t.me/brest_uezd, там много ползеного | | Лайк (2) |
| Britali Новичок
2 сентября 2025 0:02 >> Ответ на сообщение пользователя kapkinaL от 1 августа 2021 16:43 Здравствуйте. Я пытаюсь найти своих родственников. Нашла информацию, что мой прапрадед служил в Николаевской церкви с 1885г. в г. Чернавчицы. Дальше у меня тупик. Хочу понять до какого года они жили там. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти информацию по метрике этой церкви? Или, возможно, велась, какая-либо перепись населения? | | |
|