Брестская область
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
19 января 2024 9:50 miraaa написал: [q] Czy istnieją spisy ludności która przeniosła się z Polski do ZSRR w latach 1944-1946? Potrzebuję spisów osób które mogły za mieszkać w obwodzie brzeskim, rejonie janowskim.
Есть ли переписи людей, переехавших из Польши в СССР в 1944-1946 гг.? Мне нужны списки людей, которые могли проживать в Брестской области, Янувском районе.[/q]
С 1944-1945 велись похозяйственные книги, они хранятся в сельсоветах по месту нахождения населенного пункта, по факту выезда там делались отметки - куда и когда выехало хозяйство. Кроме того что-то может быть в зональных архивах, может быть вам стоит обратиться в Зональный государственный архив в г. Пинске (https://archives.gov.by/home/organy-arhivnogo-dela-i-deloproizvodstva-i-sistema-gosudarstvennyh-arhivnyh-uchrezhdenij/oblastnye-i-zonalnye-gosudarstvennye-arhivy-v-brestskoj-oblasti). Ну, и конечно, что-то может быть в Государственном архиве Брестской области, но думаю его бы стоило смотреть в последнюю очередь. | | |
the_yegor | Наверх ##
19 января 2024 11:56 miraaa написал: [q] людей, переехавших из Польши в СССР в 1944-1946[/q]
Точно видел такое в описях ГАБр. Фонд сейчас не вспомню, но было. | | |
valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 февраля 2024 23:02 Здравствуйте, был бы рад если кто-то мог бы подсказать. Израиль (Сруль) Косовский родился в 1900 году в городе Блудень (сейчас Первомайская), а его сын Моисей родился в 1935 году в Барановичах. Я бы хотел найти записи о рождении обоих, но не уверен в каком архиве искать. На сколько мне известно документы могли просто не сохраниться. Тем не менее хотелось бы попробовать что нибудь найти. Я был бы рад если кто-нибудь смог подсказать где искать. Спасибо. | | |
maksshmel | Наверх ##
21 февраля 2024 23:45 valdemarsk написал: [q] Израиль (Сруль) Косовский родился в 1900 году в городе Блудень (сейчас Первомайская), а его сын Моисей родился в 1935 году в Барановичах. Я бы хотел найти записи о рождении обоих, но не уверен в каком архиве искать. На сколько мне известно документы могли просто не сохраниться. Тем не менее хотелось бы попробовать что нибудь найти. Я был бы рад если кто-нибудь смог подсказать где искать.[/q]
Метрические записи по евреям Баранович и Блудень - не сохранились. | | Лайк (2) |
valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 февраля 2024 23:55 maksshmel написал: [q] valdemarsk написал:
[q] Израиль (Сруль) Косовский родился в 1900 году в городе Блудень (сейчас Первомайская), а его сын Моисей родился в 1935 году в Барановичах. Я бы хотел найти записи о рождении обоих, но не уверен в каком архиве искать. На сколько мне известно документы могли просто не сохраниться. Тем не менее хотелось бы попробовать что нибудь найти. Я был бы рад если кто-нибудь смог подсказать где искать.
[/q]
Метрические записи по евреям Баранович и Блудень - не сохранились.[/q]
Спасибо вам за ответ. Подскажите пожалуйста по Ляховичи и Столовичи ситуация аналогичная? Тоже евреи, только 1870-1880 года. Заранее спасибо | | |
maksshmel | Наверх ##
7 апреля 2024 20:35 valdemarsk написал: [q] Подскажите пожалуйста по Ляховичи и Столовичи ситуация аналогичная? Тоже евреи, только 1870-1880 года. Заранее спасибо[/q]
Да, метрические записи по евреям этих местечек отсутствуют на хранении в архиве. | | Лайк (1) |
alesklochak | Наверх ##
29 апреля 2024 9:18 Хотелось бы найти человека, что проживает в Барановичах либо окрестностях (ну, или просто часто там бывает) в целях проверки и минимальной уборке двух захоронений (захоронения находятся рядом) на старом православном кладбище. Месторасположение знаю. Сами собой за все заплачу. | | |
Bond_BondНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июня 2024 21:12 Подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому то фамилия Жерняк ( Жернюк, Зернак, Зерняк). До войны семья с такой фамилией жила в Лунинце. Вероятно были поляками. Выехали в Польшу примерно в 1946-1947 году. Ищу довоенный состав этой семьи . | | |
maksshmel | Наверх ##
22 июня 2024 0:54 Bond_Bond написал: [q] Подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому то фамилия Жерняк ( Жернюк, Зернак, Зерняк). До войны семья с такой фамилией жила в Лунинце. Вероятно были поляками. Выехали в Польшу примерно в 1946-1947 году. Ищу довоенный состав этой семьи .[/q]
Может быть какие то имена членов семьи подскажите? | | Лайк (1) |
Bond_BondНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 июня 2024 8:07 maksshmel написал: [q] Может быть какие то имена членов семьи подскажите?[/q]
Имена детей в семье не знаю, кроме одного - Казимир . Родители Ян и Стефания ( Степанида ). | | |
|