Брестская область
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 185 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
11 августа 2023 23:28 maksshmel написал: [q] Talash написал:
[q] Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.
[/q]
Какого характера сведения Вас интересуют по этой семье?[/q]
Я пытаюсь найти любые сведения, которые помогут мне получить карту поляка . Мне надо доказать, что мои предки проживали на территории Западной Беларуси в 1920-1930-е годы. | | |
| SvNi Сообщений: 434 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1860
| Наверх ##
12 августа 2023 1:10 Talash написал: [q] maksshmel написал:
[q]
Talash написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.
[/q]
Какого характера сведения Вас интересуют по этой семье?
[/q]
Я пытаюсь найти любые сведения, которые помогут мне получить карту поляка . Мне надо доказать, что мои предки проживали на территории Западной Беларуси в 1920-1930-е годы.
[/q]
Добрый вечер! Дело в том,что Вам надо будет доказывать не проживание Ваших предков на определенной территории,а принадлежность к польской национальности, культуре и традициям. Для начала неплохо ознакомиться с условиями получения КП и собеседования с консулом. Традиционная религия поляков- римо-каталическая. Если Ваши были православного вероисповедания, то это ,однозначно, осложнит Вам получение КП. Половина вопросов для подготовки к собеседованию с консулом содержат сведения о религиозных праздниках, обычаях и традициях и даже особенностях трапезы,связанных с ними. Достаточно часто задаются вопросы: какого вероисповедания были Ваши предки? Какие обычаи сохранила Ваша семья? Как Вы празднуете такой-то или такой-то праздник и т.п. В любом случае , интерес к своей генеалогии и поиск инф-ции - достойное и увлекательное дело) | | Лайк (3) |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 августа 2023 1:51 SvNi написал: [q] Talash написал:
[q]
maksshmel написал:
[q]
Talash написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.
[/q]
Какого характера сведения Вас интересуют по этой семье?
[/q]
Я пытаюсь найти любые сведения, которые помогут мне получить карту поляка . Мне надо доказать, что мои предки проживали на территории Западной Беларуси в 1920-1930-е годы.
[/q]
Добрый вечер!
Дело в том,что Вам надо будет доказывать не проживание Ваших предков на определенной территории,а принадлежность к польской национальности, культуре и традициям. Для начала неплохо ознакомиться с условиями получения КП и собеседования с консулом. Традиционная религия поляков- римо-каталическая. Если Ваши были православного вероисповедания, то это ,однозначно, осложнит Вам получение КП. Половина вопросов для подготовки к собеседованию с консулом содержат сведения о религиозных праздниках, обычаях и традициях и даже особенностях трапезы,связанных с ними. Достаточно часто задаются вопросы: какого вероисповедания были Ваши предки? Какие обычаи сохранила Ваша семья? Как Вы празднуете такой-то или такой-то праздник и т.п. В любом случае , интерес к своей генеалогии и поиск инф-ции - достойное и увлекательное дело)
[/q] SvNi Здесь больше важен юридический момент, а именно необходимо документально подтвердить, что по крайней мере один из родителей, дедушка или бабушка, а также оба: прадедушка и прабабушка были польской национальности или имели польское гражданство. Даже если предположить , что предки Talash были белорусами, а не поляками, все равно остаются юридические основания для получения карты поляка на основании проживания его предков на территории бывшей под управлением Польши. Поэтому я считаю , что Talash на правильном пути. | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
12 августа 2023 16:32 KastusOrda написал: [q] предки Talash были белорусами, а не поляками, все равно остаются юридические основания для получения карты поляка на основании проживания его предков на территории бывшей под управлением Польши. Поэтому я считаю , что Talash на правильном пути. [/q]
На правильном пути обмена душ предков на бесплатный трамвайный билет? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (6) | Жалоба (1) |
| the_yegor | Наверх ##
12 августа 2023 18:29 KastusOrda написал: [q] были польской национальности или имели польское гражданство[/q]
KastusOrda написал: [q] остаются юридические основания для получения карты поляка на основании проживания его предков на территории бывшей под управлением Польши[/q]
Это нормативный акт от 24.11.2017, вносящий изменения в Закон о КП Файл D20172282L.pdf, 312 КбЭто действующая редакция Закона о КП Файл USTAWA-O-KARCIE-POLAKA.pdf, 518 КбФормулировка: 3) wykaże, że jest narodowości polskiej lub co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej, albo przedstawi zaświadczenie organizacji polskiej lub polonijnej działającej na te- renie jednego z państw, o których mowa w ust. 2, potwierdzające aktywne zaangażowanie w działalność na rzecz języka i kultury polskiej lub polskiej mniejszości narodowej przez okres co najmniej ostatnich trzech lat;Нет ну конечно, если вы знаете конкретного консула/инспектора в ужонде, который дает КП на основании гражданства (как до 2018), а тем более проживания на территории РП, я с удовольствием сам добавлю себе новый пластик к уже имеющимся  а заодно и обрадую многих, кто ко мне обращался за поиском национальности. | | Лайк (2) |
| maksshmel | Наверх ##
17 августа 2023 6:37 Talash написал: [q] Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.[/q] Давайте я Вас немного порадую- вот список членов семьи Ваших предков старше 21 года в списками выборщиков по городу Кобрину за 1928 год . Файл Baranovich.pdf, 1069 Кб | | Лайк (6) |
| maksshmel | Наверх ##
17 августа 2023 6:38 maksshmel написал: [q] Talash написал:
[q] Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Владимира Барановича 1890 года рождения из города Кобрин, Брестской области. Православные. Интересуют сведения за 1920-1930-е годы.
[/q]
Давайте я Вас немного порадую- вот список членов семьи Ваших предков старше 21 года в списками выборщиков по городу Кобрину за 1928 год .
Файл Baranovich.pdf, 1069 Кб[/q]
Присмотритесь к семье №21. Видимо здесь упомянут Владимир, его жена и его мать. | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
17 августа 2023 12:36 maksshmel написал: [q] Talash написал:
[/q]
Давайте я Вас немного порадую- вот список членов семьи Ваших предков старше 21 года в списками выборщиков по городу Кобрину за 1928 год .
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, фамилий Брушковский и Калин там случайно нет? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| maksshmel | Наверх ##
17 августа 2023 17:25 fardibaka написал: [q] maksshmel написал:
[q]
Talash написал:
[q]
[/q]
Файл Baranovich.pdf, 1069 Кб
[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, фамилий Брушковский и Калин там случайно нет?
[/q]
Я к сожалению уже уехал из Брестского архива , поэтому ответить на Ваш вопрос прямо сейчас не могу. Планирую вновь посетить этот архив через 2-3 недели. Возможно, что будет время глянуть этот список еще раз. | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 185 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
17 августа 2023 21:38 maksshmel написал: [q] Talash написал:
[/q]
Спасибо, за опубликованные сведения о моих предках ! А есть ли более поздние похожие документы по Кобрину за межвоенный период? | | Лайк (1) |
|