Брестская область
the_yegor | Наверх ##
23 января 2023 20:29 Liana-box написал: [q] Здравствуйте, Олег!
Ищу предков с фамилией Остапук
Мои прадедушка Нестюр Антонович (1872г.р.) и прабабушка Анна Матвеевана (1889 г. р.) имели фамилию Остапук. Ищу потомков прабабушки Анны Матвеевны.
С уважением!
[/q] ...за время в пути собачка могла подрасти...с учетом частоты посещения форума Олегу karahoda проще написать на эл. почту | | |
esso Сообщений: 1451 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
6 февраля 2023 17:29 Сайт "Краеведение Брестчины".Для поиска персоналий по Брестскому региону можно пользоваться книгами из серии "Память", которые доступны онлайн. Представлены качественные сканы всех книг (Брест, Пинск и 16 районов современной Брестской области). Сайт на белорусском языке, требуется регистрация. (Прим.: скачать сканы не получится, доступен лишь просмотр на сайте). Представлены книги по следующим регионам: - Баранавіцкі раён
- Брэст - 1
- Брэст - 2
- Брэсцкі раён
- Бярозаўскі раён
- Ганцавіцкі раён
- Драгічынскі раён
- Жабінкаўскі раён
- Іванаўскі раён
- Івацэвіцкі раён
- Камянецкі раён
- Кобрынскі раён
- Лунiнецкi раён
- Ляхавiцкi раён
- Маларыцкі раён
- Пінск
- Пінскі раён
- Пружанскi раён
- Столінскі раён
Может будет полезным. | | Лайк (4) |
Hkrawczuk Новичок
14 марта 2023 16:58 Ищу записи о Дзичковских в Лахвенском районе Лунинца. Я нашел родственников в Борсукове, Перуново и Редигерово. Я также ищу любые записи Яна Плешко и Дениса Яковчика. Они присутствовали на свадьбе моих прабабушки и дедушки, и мне интересно, связаны ли они между собой.
Я надеюсь, что это имеет смысл, поскольку это было переведено в Google. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4978 | Наверх ##
14 марта 2023 17:07 Hkrawczuk Вам нужно обращаться в Национальный исторический архив Беларуси в Минске. Там хранятся метрические книги Лахвы - католические и православные (Вы не указали какие Вас интересуют). --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Konstantin Oren Сообщений: 949 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2039
| Наверх ##
3 апреля 2023 14:41 Беженец из Гродненской губ., Кобринский уезд, Прусковская волость Антон Леонов Лютистанский проживающий в г. Оренбург разыскивает своих родственников, затерявшихся в пути при следовании в г Оренбург. Оренбургские епархиальные ведомости, 1915, № 49-50 от 15 декабря, неоф. часть., с. 648. https://pravoslavnoe-duhovenst...1a389b.pdf --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
tortuga_pirate Новичок
5 апреля 2023 21:37 Ищу информацию о предках, переселенцы из города Березы Брестской области , в д. Ключики Серышевского района, фамилия Товпик | | |
| Наверх ##
2 мая 2023 19:49 3 мая 2023 20:10 Проживающая в Оренбургской губ., того же уезда Никольской вол , с. Григорьевке Мария Григорьевна Хурсек разыскивает мужа Тимофея Федоровича Хурсек 46 л. и дочь Татьяну Хурсек, 13 л., беженцев Гродненской губ. Кобринского уезда, Болоцкой вол , села Гирьска. Проживающая в вышеуказанном селе Григорьевке Прасковья Курешко разыскивает родителей Ивана Игнатьевича Курешко, мать Аксинью Григорьевну Курешко и брата Матвея Курешко, 19 л. беженцев Гродненской губ. Кобринского уезда, Болоцкой вол., с. Гирьска. Оренбургские епархиальные ведомости, 1916, № 9-10 от 1-15 марта https://pravoslavnoe-duhovenst...fbfb95.pdfПроживающий в Черниговской губ., ст. Новозыбково (Контора 11 участка, 4 околодка) Потап Дорофеев Лучиц разыскивает сестру Марию Иларионовну Нарелик, 30 л., ей мужа Трофима Павлова Нарелик и детей: Романа 8 л., Василия 4 л., Владимира 2 л., и Любовь 8 месяцев, беженцев Гродненской губ., Кобринского уезда, Дрогичинской вол., дер. Заречки. Оренбургские епархиальные ведомости, 1916, № 15-16 от 15-30 апреля https://pravoslavnoe-duhovenst...6bdf36.pdf --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (3) |
| Наверх ##
3 мая 2023 20:14 Находящийся в действующей армии, в 181 пех. Остроленском полку Иван Иванович Жучени (на https://gwar.mil.ru/heroes Жученя) разыскивает отца Ивана и брата Николая Жучени, беженцев Гродненской губ., Пружанского уезда, Рудникской вол., и села. Оренбургские епархиальные ведомости, 1916, № 15-16 от 15-30 апреля https://pravoslavnoe-duhovenst...6bdf36.pdf --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (1) |
sbrest Сообщений: 178 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
11 мая 2023 13:47 11 мая 2023 13:52 до кучи так сказать Konstantin Oren написал: [q] Оренбургские епархиальные ведомости, 1916, № 15-16 от 15-30 апреля https://pravoslavnoe-duhovenst...6bdf36.pdf[/q]
там же (не нашел в сообщениях) Проживающій въ Оренбургской губерніи с. Сухомлиновѣ (почт. отдѣл. Никольское) Петръ Гавриловъ Кужелъ розыскиваетъ Василія Дмитріева Дмитрукъ, бѣженца Гродненской губ, Кобринскаго уѣзда. Воловельской вол., села Суличева. | | Лайк (1) |
natali-7-1 Новичок
15 июня 2023 13:21 15 июня 2023 14:32 Здравствуйте, ищу информацию о д.Черняны,Малоритский район, Брестская область. По рассказам родственников, мой предок Наумчик Александр из этой деревни, родился до 1895 года. Во взрослые годы возможно жил в другой деревне, работал агрономом на какого-то помещика или землевладельца, заботился о его саде ( по рассказам), 2 брака, 3 сыновей от первого, и дочь-от второго. Все дети мигрировали в ссср. Есть ли какие то открытые источники, где можно поискать данные о нем и узнать его отчество, найти точную дату и подтверждение места рождения?найти других родственников? Все все, что связано с его жизнью в этот отрезок времени в этой местности. Есть ли есть, ссылки, куда можно сделать запрос Буду благодарна любым подсказкам | | |
|