Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

Liana-box написал:
[q]
Здравствуйте, Олег!

Ищу предков с фамилией Остапук

Мои прадедушка Нестюр Антонович (1872г.р.) и прабабушка Анна Матвеевана (1889 г. р.) имели фамилию Остапук. Ищу потомков прабабушки Анны Матвеевны.

С уважением!
[/q]

...за время в пути собачка могла подрасти...
с учетом частоты посещения форума Олегу karahoda проще написать на эл. почту101.gif
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192
Сайт "Краеведение Брестчины".

Для поиска персоналий по Брестскому региону можно пользоваться книгами из серии "Память", которые доступны онлайн.
Представлены качественные сканы всех книг (Брест, Пинск и 16 районов современной Брестской области).
Сайт на белорусском языке, требуется регистрация. (Прим.: скачать сканы не получится, доступен лишь просмотр на сайте).

Представлены книги по следующим регионам:
  • Баранавіцкі раён
  • Брэст - 1
  • Брэст - 2
  • Брэсцкі раён
  • Бярозаўскі раён
  • Ганцавіцкі раён
  • Драгічынскі раён
  • Жабінкаўскі раён
  • Іванаўскі раён
  • Івацэвіцкі раён
  • Камянецкі раён
  • Кобрынскі раён
  • Лунiнецкi раён
  • Ляхавiцкi раён
  • Маларыцкі раён
  • Пінск
  • Пінскі раён
  • Пружанскi раён
  • Столінскі раён

Может будет полезным.

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (4)
Hkrawczuk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу записи о Дзичковских в Лахвенском районе Лунинца. Я нашел родственников в Борсукове, Перуново и Редигерово. Я также ищу любые записи Яна Плешко и Дениса Яковчика. Они присутствовали на свадьбе моих прабабушки и дедушки, и мне интересно, связаны ли они между собой.

Я надеюсь, что это имеет смысл, поскольку это было переведено в Google.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978
Hkrawczuk Вам нужно обращаться в Национальный исторический архив Беларуси в Минске. Там хранятся метрические книги Лахвы - католические и православные (Вы не указали какие Вас интересуют).
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2039
Беженец из Гродненской губ., Кобринский уезд, Прусковская волость Антон Леонов Лютистанский проживающий в г. Оренбург разыскивает своих родственников, затерявшихся в пути при следовании в г Оренбург.
Оренбургские епархиальные ведомости, 1915, № 49-50 от 15 декабря, неоф. часть., с. 648.
https://pravoslavnoe-duhovenst...1a389b.pdf
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
tortuga_pirate
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о предках, переселенцы из города Березы Брестской области , в д. Ключики Серышевского района, фамилия Товпик
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Проживающая в Оренбургской губ., того же уезда Никольской вол , с. Григорьевке Мария Григорьевна Хурсек разыскивает мужа Тимофея Федоровича Хурсек 46 л. и дочь Татьяну Хурсек, 13 л., беженцев Гродненской губ. Кобринского уезда, Болоцкой вол , села Гирьска.

Проживающая в вышеуказанном селе Григорьевке Прасковья Курешко разыскивает родителей Ивана Игнатьевича Курешко, мать Аксинью Григорьевну Курешко и брата Матвея Курешко, 19 л. беженцев Гродненской губ. Кобринского уезда, Болоцкой вол., с. Гирьска.

Оренбургские епархиальные ведомости, 1916, № 9-10 от 1-15 марта
https://pravoslavnoe-duhovenst...fbfb95.pdf

Проживающий в Черниговской губ., ст. Новозыбково (Контора 11 участка, 4 околодка) Потап Дорофеев Лучиц разыскивает сестру Марию Иларионовну Нарелик, 30 л., ей мужа Трофима Павлова Нарелик и детей: Романа 8 л., Василия 4 л., Владимира 2 л., и Любовь 8 месяцев, беженцев Гродненской губ., Кобринского уезда, Дрогичинской вол., дер. Заречки.

Оренбургские епархиальные ведомости, 1916, № 15-16 от 15-30 апреля
https://pravoslavnoe-duhovenst...6bdf36.pdf
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (3)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Находящийся в действующей армии, в 181 пех. Остроленском полку Иван Иванович Жучени (на https://gwar.mil.ru/heroes Жученя) разыскивает отца Ивана и брата Николая Жучени, беженцев Гродненской губ., Пружанского уезда, Рудникской вол., и села.

---
Лайк (1)
sbrest

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 314
до кучи так сказать

Konstantin Oren написал:
[q]
[/q]

там же (не нашел в сообщениях)

Проживающій въ Оренбургской губерніи с. Сухомлиновѣ (почт. отдѣл. Никольское) Петръ Гавриловъ Кужелъ розыскиваетъ Василія Дмитріева Дмитрукъ, бѣженца Гродненской губ, Кобринскаго уѣзда. Воловельской вол., села Суличева.
Лайк (1)
natali-7-1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию о д.Черняны,Малоритский район, Брестская область.
По рассказам родственников, мой предок Наумчик Александр из этой деревни, родился до 1895 года. Во взрослые годы возможно жил в другой деревне, работал агрономом на какого-то помещика или землевладельца, заботился о его саде ( по рассказам), 2 брака, 3 сыновей от первого, и дочь-от второго. Все дети мигрировали в ссср. Есть ли какие то открытые источники, где можно поискать данные о нем и узнать его отчество, найти точную дату и подтверждение места рождения?найти других родственников? Все все, что связано с его жизнью в этот отрезок времени в этой местности.
Есть ли есть, ссылки, куда можно сделать запрос
Буду благодарна любым подсказкам
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈