Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274
Блюменштрассе и прочие улицы Бреста
По принципу главного объекта нарекли улицы Театральную (Theatherstraße, нынешняя Буденного), Вокзальную (Bahnhofstraße, ныне Комсомольская), Стадионную (Stadionstraße – часть ул. Гоголя вниз к стадиону), Кладбищенскую (Friedhofstraße, теперешняя Пушкинская за переездом), Полицейскую (Polizeistraße, ныне Маяковского), Комендантскую (Kommendantstraße, теперь Леваневского), Мельничную (Mühlenstraße, ныне Менжинского),
http://www.vb.by/society/history/11718.html
bridge
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
добрый день. ищу информацию о дер.Вулька (Wolka, Вульш, Вульф это возможные наименования деревни в церковных и административных документах Польши того времени), Дрогичинского повета Полесской волости, не знаю точно какая гмина Хомская или Брашевичская. Моего отца звали Брич Виктор Иванович марта 1939 г.р., его сестру звали Галина, брата Григорий( он умер по болезни дост.молодым).дед Брич Иван Алексеевич, бабушка Евдокия(девичьей фамилии не знаю)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

bridge написал:
[q]
Дрогичинского повета Полесской волости,
[/q]

Наверное, все же имеется в виду Полесское воеводство -- административная единица второй Речи Посполитой. Существовало до 1.09.1939 года. В него входили Брестский, Дрогичинский, Камень-Каширский, Кобринский, Коссовский, Лунинецкий, Пинский, Пружанский, Сарненский, Столинский поветы.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7932
bridge
bridge написал:
[q]
[/q]

По д. Вулька Дрогичинского повета можно задать вопрос тут, если кого-то ищите https://www.radzima.net/ru/miejsce/wolka_6.html
Информация по документам генеалогического характера по данному повету в архиве здесь http://archives.gov.by/index.php?id=828430
Кроме этого можно самостоятельно просмотреть (поискать) Wolka Drohiczynskiego pov здесь http://jbc.bj.uj.edu.pl/dlibra...;eid=62630 , где представлен Poleski Dziennik Wojewódzki, в котором публиковались собственники земельных наделов по всей территории Полесского воеводства. Некоторые села разбиты по собственникам с указанием ФИ владельца, имя отца и матери. В некоторых таблицах приведены года рождения персоналий. Единственный минус это польский язык, но не такой, честно говоря это минус.
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
ozdamez
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

zavadskayali написал:
[q]
[/q]

Ищите в ревизских сказках, исповедных ведомостях.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 454
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,где находится это место?

Прикрепленный файл: IMG-20170405-WA0000.jpg
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
RomanGolubenko

"Гродненской губернии, Пружанского уезда, Шерешевской волости, местечко <Шерешево>, Каменецкая улица."
Сейчас -- городской поселок Шерешево Пружанского района Брестской области.

Это запись о крещении? А в каком месте сделана?
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Это запись о рождении моего прадеда!Сделана в Бендерах!Хочется выяснить причину их переезда!
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Спасибо за подсказку!Без года рождения,есть шанс что надут записи в архиве?
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
А вверху страницы год не указан?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈