Брестская область
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
6 марта 2017 15:34 Блюменштрассе и прочие улицы БрестаПо принципу главного объекта нарекли улицы Театральную (Theatherstraße, нынешняя Буденного), Вокзальную (Bahnhofstraße, ныне Комсомольская), Стадионную (Stadionstraße – часть ул. Гоголя вниз к стадиону), Кладбищенскую (Friedhofstraße, теперешняя Пушкинская за переездом), Полицейскую (Polizeistraße, ныне Маяковского), Комендантскую (Kommendantstraße, теперь Леваневского), Мельничную (Mühlenstraße, ныне Менжинского), http://www.vb.by/society/history/11718.html | | |
| bridge Новичок
15 марта 2017 17:15 15 марта 2017 17:17 добрый день. ищу информацию о дер.Вулька (Wolka, Вульш, Вульф это возможные наименования деревни в церковных и административных документах Польши того времени), Дрогичинского повета Полесской волости, не знаю точно какая гмина Хомская или Брашевичская. Моего отца звали Брич Виктор Иванович марта 1939 г.р., его сестру звали Галина, брата Григорий( он умер по болезни дост.молодым).дед Брич Иван Алексеевич, бабушка Евдокия(девичьей фамилии не знаю) | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
15 марта 2017 21:29 bridge написал: [q] Дрогичинского повета Полесской волости,[/q]
Наверное, все же имеется в виду Полесское воеводство -- административная единица второй Речи Посполитой. Существовало до 1.09.1939 года. В него входили Брестский, Дрогичинский, Камень-Каширский, Кобринский, Коссовский, Лунинецкий, Пинский, Пружанский, Сарненский, Столинский поветы. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4150 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7932
| Наверх ##
16 марта 2017 0:52 bridgebridge написал: [q] [/q]
По д. Вулька Дрогичинского повета можно задать вопрос тут, если кого-то ищите https://www.radzima.net/ru/miejsce/wolka_6.htmlИнформация по документам генеалогического характера по данному повету в архиве здесь http://archives.gov.by/index.php?id=828430Кроме этого можно самостоятельно просмотреть (поискать) Wolka Drohiczynskiego pov здесь http://jbc.bj.uj.edu.pl/dlibra...;eid=62630 , где представлен Poleski Dziennik Wojewódzki, в котором публиковались собственники земельных наделов по всей территории Полесского воеводства. Некоторые села разбиты по собственникам с указанием ФИ владельца, имя отца и матери. В некоторых таблицах приведены года рождения персоналий. Единственный минус это польский язык, но не такой, честно говоря это минус. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| ozdamez Начинающий
19 марта 2017 17:01 zavadskayali написал: [q] [/q]
Ищите в ревизских сказках, исповедных ведомостях. | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
5 апреля 2017 19:54 Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,где находится это место?
 | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
5 апреля 2017 21:30 RomanGolubenko
"Гродненской губернии, Пружанского уезда, Шерешевской волости, местечко <Шерешево>, Каменецкая улица." Сейчас -- городской поселок Шерешево Пружанского района Брестской области.
Это запись о крещении? А в каком месте сделана? --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
5 апреля 2017 21:42 Это запись о рождении моего прадеда!Сделана в Бендерах!Хочется выяснить причину их переезда! | | |
| Наверх ##
5 апреля 2017 21:46 Спасибо за подсказку!Без года рождения,есть шанс что надут записи в архиве? | | |
5 апреля 2017 22:15 А вверху страницы год не указан? --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|