Брестская область
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
6 января 2015 22:28  Не сомневаюсь, что несмотря на это, ваши предки достойные люди. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
serg65 Курск Сообщений: 258 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
2 февраля 2015 14:35 6 февраля 2015 14:05 Сергей. Живу в Курске, удалось поработать в НИАБ в Гродно. Веду поиск по фамилиям Гахович и Щербаков. По Брестской области с. Хмелево и и сам Брест. Уважаемые форумчане! В процессе поисков узнал, что прадед был женат на дочери купца Ивана Ивановича Щербакова. Даже нашел упоминание о нем в справочнике "Вся Россия" за 1902 год. На дальше сдвинуться не удалось. Если кто сталкивался с темой купцов Бреста - подскажите. Заранее спасибо!
Прикрепленный файл (о Щербакове.doc, 408064 байт)--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
| avi777 Москва Сообщений: 668 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
2 февраля 2015 17:30 Пожалуй, отмечусь. Меня зовут Андрей, ник на форуме avi777, живу в Москве. С Брестской областью связан фамилией Фалейчик (Хвалейчик ?). Мои Фалейчики обитали в Ст(в)оловической волости Новогрудского уезда - ныне это Барановичский район. Делал запросы в НИАБ по почте, получал ответы. Есть ещё вопросы по этой местности - в НИАБ, если кто может быть имеет возможность посмотреть дело... Сам выезжать в Минск и работать в НИАБе возможности не имею, к сожалению. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
2 февраля 2015 18:09 http://www.istpravda.ru/digest/9910/Брест купеческийБлагодаря дошедшим до наших дней фрагментам таможенных книг Бреста за 1583 и 1605 годы представляется возможным назвать поименно ряд наших давних земляков, занимавшихся купеческим делом. Лукаш Тарасович вывозил из города туфли, боты, подпруги и бичи, Богдан Курилович – штаны и туфли, Мардас Васюкович – зайцев, тетеревов, Карп Андриевич – швейные и рымарские изделия, Демьян Карпович – соленую рыбу. Завозили из чужих краев Степан Демидович – шапки, сукно, семена, зеркала, Федко Паненчин – орехи и сливы, Мартин Сорока – железо… Известно обращение брестских купцов по поводу свободной продажи пепла (на удобрение) и провозе его до Гданьска. | | |
| nek77 Новичок
5 февраля 2015 20:04 Брест-Литовский / Семеновская 1843, 1845, 1852, 1853, 1855, 1858, 1859, 1866 ( 266/1 11) Всем Доброго времени суток,понимаю что шансов маловато,но все таки вдруг у кого то есть электронные копии метрик. Интересуют родственники с фамилией Яцкевич. --- Ищу информацию о Яцкевич Герасиме - Гродненская губерния - Брест литовский уеезд | | |
ШельпукНачинающий  РБ, г.Брест Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 марта 2015 8:51 Мой предок Захарий Потапович Яковчик (1878 - 1940) в 1900 году женился на крестьянке д. Подлесье Марии Федоровне Тхорик. Их сын Николай мой прадедушка. | | |
| Anger79 Новичок
Гомель Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2015 13:58 Здравствуйте, меня зовут Иван, проживаю в Гомеле. Ищу информацию о своих предках: Мой пра-пра-дед Герасим Ильич (Ильин) Азарко был родом( или проживал) в селе Люшнево Слонимского уезда, Гродненской губернии, по рассказам бабушки был "управляющим у барина". Был женат на католичке Софье Карловне. В 1905 году у них родилась дочь Антонина Азарко. Есть выписка из метрической книги: печать церкви села Одаховщина, Новогрудского уезда, крещение проводил священник Николай Лисовский. --- Ищу сведения о Азарко, Данкевич, Дьяковский, Астапкин, Степанцов, Волков, Огнев, Макашин, Радкевич | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
19 марта 2015 21:04 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| Anger79 Новичок
Гомель Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2015 11:39 СНАА Спасибо большое за информацию. --- Ищу сведения о Азарко, Данкевич, Дьяковский, Астапкин, Степанцов, Волков, Огнев, Макашин, Радкевич | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 747 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 959
| Наверх ##
21 марта 2015 17:18 --- Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович | | |
|