Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
101.gif Не сомневаюсь, что несмотря на это, ваши предки достойные люди.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 302
Сергей. Живу в Курске, удалось поработать в НИАБ в Гродно.
Веду поиск по фамилиям Гахович и Щербаков. По Брестской области с. Хмелево и и сам Брест.
Уважаемые форумчане! В процессе поисков узнал, что прадед был женат на дочери купца Ивана Ивановича Щербакова. Даже нашел упоминание о нем в справочнике "Вся Россия" за 1902 год. На дальше сдвинуться не удалось. Если кто сталкивался с темой купцов Бреста - подскажите. Заранее спасибо! boomboom.gif

Прикрепленный файл (о Щербакове.doc, 408064 байт)
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414
Пожалуй, отмечусь.
Меня зовут Андрей, ник на форуме avi777, живу в Москве.
С Брестской областью связан фамилией Фалейчик (Хвалейчик ?). Мои Фалейчики обитали в Ст(в)оловической волости Новогрудского уезда - ныне это Барановичский район.
Делал запросы в НИАБ по почте, получал ответы.
Есть ещё вопросы по этой местности - в НИАБ, если кто может быть имеет возможность посмотреть дело...
Сам выезжать в Минск и работать в НИАБе возможности не имею, к сожалению.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
http://www.istpravda.ru/digest/9910/
Брест купеческий
Благодаря дошедшим до наших дней фрагментам таможенных книг Бреста за 1583 и 1605 годы представляется возможным назвать поименно ряд наших давних земляков, занимавшихся купеческим делом.

Лукаш Тарасович вывозил из города туфли, боты, подпруги и бичи, Богдан Курилович – штаны и туфли, Мардас Васюкович – зайцев, тетеревов, Карп Андриевич – швейные и рымарские изделия, Демьян Карпович – соленую рыбу. Завозили из чужих краев Степан Демидович – шапки, сукно, семена, зеркала, Федко Паненчин – орехи и сливы, Мартин Сорока – железо… Известно обращение брестских купцов по поводу свободной продажи пепла (на удобрение) и провозе его до Гданьска.
nek77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Брест-Литовский / Семеновская 1843, 1845, 1852, 1853, 1855, 1858, 1859, 1866 ( 266/1 11)
Всем Доброго времени суток,понимаю что шансов маловато,но все таки вдруг у кого то есть электронные копии метрик.
Интересуют родственники с фамилией Яцкевич.
---
Ищу информацию о Яцкевич Герасиме - Гродненская губерния - Брест литовский уеезд
Шельпук
Начинающий

Шельпук

РБ, г.Брест
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Мой предок Захарий Потапович Яковчик (1878 - 1940) в 1900 году женился на крестьянке д. Подлесье Марии Федоровне Тхорик. Их сын Николай мой прадедушка.
Anger79
Новичок

Гомель
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, меня зовут Иван, проживаю в Гомеле.
Ищу информацию о своих предках:
Мой пра-пра-дед Герасим Ильич (Ильин) Азарко был родом( или проживал) в селе Люшнево Слонимского уезда, Гродненской губернии, по рассказам бабушки был "управляющим у барина". Был женат на католичке Софье Карловне. В 1905 году у них родилась дочь Антонина Азарко. Есть выписка из метрической книги: печать церкви села Одаховщина, Новогрудского уезда, крещение проводил священник Николай Лисовский.
---
Ищу сведения о Азарко, Данкевич, Дьяковский, Астапкин, Степанцов, Волков, Огнев, Макашин, Радкевич
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Свята-Ільінская царква в. Адахаўшчына
https://forum.vgd.ru/45/34505/
http://archives.gov.by/index.php?id=366180
У в. Люшнева была свая царква.
Свята-Успенская царква
http://hram.by/churches/view/94/
Метрычныя кнігі гэтай царквы ёсць у гістарычным архіве Гродна за 1905,1907, 1909-1911, 1914,1923, 1925-1926, 1928-1930гг.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Anger79
Новичок

Гомель
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
СНАА
Спасибо большое за информацию.
---
Ищу сведения о Азарко, Данкевич, Дьяковский, Астапкин, Степанцов, Волков, Огнев, Макашин, Радкевич
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 959
Замки Беларуси. Брестский замок
http://delaemvmeste.by/zamki-belarusi-brestskiy-zamok/
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈