Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Nikolaj N написал:
[q]
Однозначно-все документы, за исключением польского периода 1921-1939г. находятся в Гродно. Удачи.
[/q]

Здравствуйте. А где тогда могут они находится. Также период 1941 - 1944 ?
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 73
Ещё раз. До 1935 года все документы находятся в архивах Минска и Гродно (только территория Гродненской губернии). Считается, что этот период уже является историей и разрешено пользоваться всем обратившимся в архивы. С 1935 года и до сегодняшнего дня документы в областных архивах, по которым запросы только доказавшим родство. Это как правило, в котором не бывает без исключений. (Это про архивы)
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Просто ЗАГС Брестской обл. посоветовал мне обратиться в архив г.Гродно по периоду весны 1944года. С октября 1944г.( после оккупации ) документы у них есть. Нужен военный период.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

chernak написал:
[q]
Просто ЗАГС Брестской обл. посоветовал мне обратиться в архив г.Гродно по периоду весны 1944года.
[/q]

chernak
Архиву ЗАГС виднее где находятся документы. Видимо у них есть сведения о передаче метрических книг в НИАБ Гродно.
Было бы лучше если бы Вы указывали, какой приход Вас интересует.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.

СНАА написал:
[q]
какой приход Вас интересует.
[/q]

Сейчас д.Речица ( Речицкий приход ) Каменецкий р-н Брестской области.Раньше - Речицкий приход ,Пружанского уезда .
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

chernak написал:
[q]
Сейчас д.Речица ( Речицкий приход ) Каменецкий р-н Брестской области.Раньше - Речицкий приход ,Пружанского уезда .
[/q]

НИАБ Гродно
Речицкая церковь Пружанского у. Гродненской губ., с 1921г. Пружанского повета Полесского воеводства.
Метрические книги о Р,Б,С - 1886,1889-1903, с декабря 1915-1918, с ноября 1922-1930гг.
Скачайте Единый межфондовый указатель метрических книг церквей, хранящихся в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно (RAR-архив в формате Excel, 39 Кб) http://archives.gov.by/index.php?id=360168
1944 года там нет, но, возможно, что-то передавали после составления указателя. Если метрических книг нет, то по 1944 году в ЗАГСе можно попробовать найти восстановленную запись
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.

СНАА написал:
[q]
по 1944 году в ЗАГСе можно попробовать найти
[/q]

ЗАГС уже прислал ответ что у них только с октября 1944г,тоесть после оккупации. За апрель (а я знаю что умерла 24 го) у них нет.Может при немцах не в церкви регистрировали ? Есть фото где гроб стоит возле этой церкви,тоесть отпевали видимо.Записи на сколько я знаю не восстанавливали. Спасибо за указатель.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте.В процессе поиска нашел что в1890г Речица входила в Старуновскую волость Пружанского уезда. Отец вспомнил такую деревню, но немогу найти на карте.Может исчезла или переименовали ? И во время польского периода это Пружанский повет какой гмины ?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275
Речица БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Березовский район
Речица БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Каменецкий район
Речица БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Кобринский район
Речица БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Столинский район

1924 -
województwo poleskie
powiat prużański
gmina wiejska Horodeczna
Rzeczyca, kolonia

chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.

Geo Z написал:
[q]
Речица БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Березовский район
Речица БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Каменецкий район
Речица БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Кобринский район
Речица БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Столинский район
[/q]

Не совсем понял,это Речицы разные или в разные года переподчинялась ? И по польски я не понимаю, это -Городец ?Но вроде далеко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈