Брестская область
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
29 февраля 2012 17:09 Спасибо, СНАА, за отзывчивость(+). У меня возникли теперь следующие вопросы: 1)Где можно найти метрические книги Новомышского прихода до 1915г, может, они затерялись где-нибудь в музее? 2)Мне известно, что Янущик Антонина Николаевна родилась примерно в 1869г, по рассказам полька. В связи с этим вопрос: какой костел был ближайший? И хранятся ли польские метрики где-то в открытом доступе? Как могла писаться фамилия Янущик по-польски? До этого приходилось иметь дело только с немецкими, но вот добралась и до польской стороны))) --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
29 февраля 2012 17:26 Екатерина МорозоваЕкатерина Морозова написал: [q] Где можно найти метрические книги Новомышского прихода до 1915г, может, они затерялись где-нибудь в музее?[/q]
Это общая проблема сохранности метрик. По некоторым нужным мне церквям их нет вообще. По Новомышской есть только за 1801 - 1812 фонд 136 / 13 1427 http://archives.gov.by/index.php?id=366180. Екатерина Морозова написал: [q] Янущик Антонина Николаевна родилась примерно в 1869г, по рассказам полька. В связи с этим вопрос: какой костел был ближайший[/q]
А где она родилась? Если в Козлякевичах, то в Новой Мыши был и есть костёл. Метрики тоже не все http://archives.gov.by/index.php?id=198059. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
3 марта 2012 18:28Семеновичи Мой прадед Семенович (ударение на "о") Яков (Якуб) 1833 года рождения, ориентировочно в период с 1840-1849 г. переселился в с. Еленовское (рядом с. Александровское) Александровского уезда Екатеринославской губернии со своим братом Сергеем, 1843 года рождения, из Белоруссии. Семеновичи зафиксированы в записях Покровской церкви с. Еленовка Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Михайловской волости. Отдельные проходят как государственные крестьяне. К сожалению, в Донецком госархиве дела по этому селу только с 1883г. В списках переселенцев в Александровский уезд за 1841-1847гг. их нет. По ревизским сказкам 1858 года установлен их отец Семенович Степан Савельевич, 1805-1806 г.р.Место жительства их в Беларуси до переселения неизвестно. Может ли кто-нибудь помочь в розыске более подробных данных об этих лицах? Или дать полезный совет. Есть ли какие-либо списки переселенцев по Беларуси за тот период? С благодарностью, Александр. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
| Seny Новичок
BY Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 марта 2012 2:59 Скажите, где отыскать историческую справку о школах Пружанского района 1920-1930 гг. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
7 марта 2012 11:17 Seny
В первую очередь, искать в Брестском областном архиве. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ШельпукНачинающий  РБ, г.Брест Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 марта 2012 17:32 Фамилия Бык была у тети моей жены по мужу, но проживали они в Березовском районе. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
12 марта 2012 9:57 Екатерина МорозоваТолько вспомнил, Новомышский приход есть в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петрбурге http://www.fgurgia.ru/start.doо родившихся с 1786 г., о бракосочетавшихся и умерших с 1794 г. по август 1801 г. Новомышская церковь Новогрудского у. № 72, д.718, 165-212л. Справочник Архив униатских митрополитов посмотрите и скачайте здесь http://archives.gov.by/index.php?id=20УДАЧИ!!! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
12 марта 2012 10:01 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| shum Минск Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
18 марта 2012 13:33 Шельпук Здравствуйте! Заинтересовала ваша информация. Случайно не знаете, как они появились в Березовском районе? Очень много людей с такой фамилией есть в Столинском районе. Можно написать в личку. Буду благодарна за ответ. | | |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
20 марта 2012 16:06 31 мая 2022 14:12 Живу в г. Бресте, изучаю родословную (e-mail: vladimir-gubko@yandex.ru). По Брестской области интересуют следующие фамилии:
- ГУБКО (д. Люшнево, Барановичский р-н);
- МАЗУР (д. Малая Своротва, Барановичский р-н);
- БЕРНАЦКИЕ (д. Черневичи, Барановичский р-н);
- КАСНЕРИК (Барановичский р-н);
- ПРИТЬКО (ПРЫДЬКО) (д. Городище, Каменецкий р-н);
- КОЗЕЛ (д. Угляны, Каменецкий р-н)
- ПАРАФЕНЮК (д. Маковищи, Каменецкий р-н). | | |
|