Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Спасибо, СНАА, за отзывчивость(+). У меня возникли теперь следующие вопросы:
1)Где можно найти метрические книги Новомышского прихода до 1915г, может, они затерялись где-нибудь в музее?
2)Мне известно, что Янущик Антонина Николаевна родилась примерно в 1869г, по рассказам полька. В связи с этим вопрос: какой костел был ближайший? И хранятся ли польские метрики где-то в открытом доступе? Как могла писаться фамилия Янущик по-польски? До этого приходилось иметь дело только с немецкими, но вот добралась и до польской стороны)))
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова написал:
[q]
Где можно найти метрические книги Новомышского прихода до 1915г, может, они затерялись где-нибудь в музее?
[/q]

Это общая проблема сохранности метрик. По некоторым нужным мне церквям их нет вообще. По Новомышской есть только за 1801 - 1812 фонд 136 / 13 1427 http://archives.gov.by/index.php?id=366180.

Екатерина Морозова написал:
[q]
Янущик Антонина Николаевна родилась примерно в 1869г, по рассказам полька. В связи с этим вопрос: какой костел был ближайший
[/q]

А где она родилась? Если в Козлякевичах, то в Новой Мыши был и есть костёл. Метрики тоже не все http://archives.gov.by/index.php?id=198059.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Мой прадед Семенович (ударение на "о") Яков (Якуб) 1833 года рождения, ориентировочно в период с 1840-1849 г. переселился в с. Еленовское (рядом с. Александровское) Александровского уезда Екатеринославской губернии со своим братом Сергеем, 1843 года рождения, из Белоруссии.
Семеновичи зафиксированы в записях Покровской церкви с. Еленовка Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Михайловской волости. Отдельные проходят как государственные крестьяне. К сожалению, в Донецком госархиве дела по этому селу только с 1883г. В списках переселенцев в Александровский уезд за 1841-1847гг. их нет. По ревизским сказкам 1858 года установлен их отец Семенович Степан Савельевич, 1805-1806 г.р.Место жительства их в Беларуси до переселения неизвестно.
Может ли кто-нибудь помочь в розыске более подробных данных об этих лицах? Или дать полезный совет. Есть ли какие-либо списки переселенцев по Беларуси за тот период?
С благодарностью, Александр.
---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
Seny
Новичок

BY
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Скажите, где отыскать историческую справку о школах Пружанского района 1920-1930 гг.
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
Seny

В первую очередь, искать в Брестском областном архиве.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Шельпук
Начинающий

Шельпук

РБ, г.Брест
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Фамилия Бык была у тети моей жены по мужу, но проживали они в Березовском районе.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Екатерина Морозова
Только вспомнил, Новомышский приход есть в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петрбурге http://www.fgurgia.ru/start.do
о родившихся с 1786 г., о бракосочетавшихся и умерших с 1794 г. по август 1801 г.
Новомышская церковь Новогрудского у. № 72, д.718, 165-212л.
Справочник Архив униатских митрополитов посмотрите и скачайте здесь http://archives.gov.by/index.php?id=20

УДАЧИ!!!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Екатерина Морозова
в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петрбурге
посмотрите Ф. 577 Оп. 18 Д. 1168
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
есть имение Козлякевичи http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27487529
---
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Шельпук
Здравствуйте!
Заинтересовала ваша информация. Случайно не знаете, как они появились в Березовском районе?
Очень много людей с такой фамилией есть в Столинском районе.
Можно написать в личку.
Буду благодарна за ответ.
Gubko

Gubko

Брестская область, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1641
Живу в г. Бресте, изучаю родословную (e-mail: vladimir-gubko@yandex.ru).
По Брестской области интересуют следующие фамилии:

- ГУБКО (д. Люшнево, Барановичский р-н);

- МАЗУР (д. Малая Своротва, Барановичский р-н);

- БЕРНАЦКИЕ (д. Черневичи, Барановичский р-н);

- КАСНЕРИК (Барановичский р-н);

- ПРИТЬКО (ПРЫДЬКО) (д. Городище, Каменецкий р-н);

- КОЗЕЛ (д. Угляны, Каменецкий р-н)

- ПАРАФЕНЮК (д. Маковищи, Каменецкий р-н).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈