Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Коробкова

Коробкова написал:
[q]
Курганского Петра Матвеевича, родившегося в 1878г. в д. Замостье (примыкала к д. Люшнево)
[/q]

Кніга “Памяць Баранавіцкі раён”

Воіны-землякі, якія загінулі ці прапалі без вестак на франтах Вялікай Айчыннай вайны
вёска Люшнева (стар. 481)
Курганскі Антон Пятровіч, н. у 1913г., прапаў без вестак.

Люшнево http://www.radzima.net/be/miejsce/luszniewo_1.html

Коробкова написал:
[q]
Но я предполагаю, что они и проживали в Пружанах до 1914г.,
[/q]

Пружанский приход нужно смотреть в НИАБе Гродно. http://archives.gov.by/index.php?id=319702

УДАЧИ!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Sergey_Sapunkoff
Новичок

Sergey_Sapunkoff

Volgograd
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, меня интересует судьба моих предков проживавших в г. Барановичи по фамилии Константин Гринец-Гринкевич, по слухам они были из Минской обл, Столбцовского района.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Sergey_Sapunkoff
В какие годы?
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Коробкова
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
SHAA. спасибо огромное! Год рожд. не верен(1911) -из записи о род-хся. Но пока не могу сказать. что он из моего древа. И еще подскажите. если между братьями был раздел земли. в 1909 г. какие док-ты нужно смотреть? Спасибо.
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 960
Коробкова

Курганский Антон Петрович 1911 г.р. есть на сайте ОБД "Мемориал". Вы смотрели здесь?

http://www.obd-memorial.ru/

Номер записи 64013494
Фамилия Курганский
Имя Антон
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1911
Дата и место призыва 27.07.1944 Новомышский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Новомышский р-н
Последнее место службы 5 див. 17 СП
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 963

Похоронка отправлена в д.Люшнево Курганской Анастасии Михайловне
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Алесь1477
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
В Сельце есть учитель местной школы Николай Пейган, который имеет ревизные книги селецкой церкви. Полтора года тому назад я всречался с Николаем и сам листал эти книги.
---
-----------
ЖЖ об истории города Березы (Бяроза, Картуз-Береза, Береза Картузская, Bereza Kartuska) и Березовскому району. Город находится в Брестской области (Республика Беларусь).
http://berezakartuska.livejournal.com/
Алесь1477
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
На сайте Российской государственной библиотеки доступны электронные копии Памятных книжек (адрес-календарей) Гродненской губернии
Всего доступно 45 книжек с 1866 по 1915 год.
Памятные книги Гродненской губернии
---
-----------
ЖЖ об истории города Березы (Бяроза, Картуз-Береза, Береза Картузская, Bereza Kartuska) и Березовскому району. Город находится в Брестской области (Республика Беларусь).
http://berezakartuska.livejournal.com/
Sergey_Sapunkoff
Новичок

Sergey_Sapunkoff

Volgograd
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
примерно с 1850 по 1970 г. живые родственники до сих пор проживают там же.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Коробкова

Коробкова написал:
[q]
подскажите. если между братьями был раздел земли. в 1909 г. какие док-ты нужно смотреть
[/q]

Этот вопрос лучше задать Дмитрию Дрозду в теме https://forum.vgd.ru/45/28462/. Он больше знает по земельным отношениям.
---
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Sergey_Sapunkoff

Sergey_Sapunkoff написал:
[q]
примерно с 1850 по 1970 г. живые родственники до сих пор проживают там же
[/q]

В 1850 году Барановичей ещё не было. Годом основания города считается 1871, когда через станцию Барановичи проследовал первый поезд.

Кніга “Памяць Баранавіцкі раён”
Загінуўшыя партызаны, падпольшчыкі, удзельнікі антыфашысцкага руху і падполля, члены іх сем'яў і мірныя жыхары - ахвяры фашысцкага тэрору.
Баранавічы (стар. 390)
Грынец Віктар Канстанцінавіч, н. у 1920, загінуў у 1943.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈