Брестская область
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
17 ноября 2011 1:01 L-A-NNikolaj N написал: [q] У меня есть возможность просматривать фотокопии архива: Метрические книги костелов Береза-Картузкая, Киватичский, Наревковский, Пружанский, Сегневичский, Селецкий, Шерешевский (Ф1781) и другие…[/q]
А Бобруйский и Пинский тоже есть? | | |
Raspay Новичок
17 ноября 2011 21:11Бобровичи Ивацевичского р-на Добрый день, Raspay - Горбачев Сергей, проживаю в Сибири (Кемерово) и Праге. Ищу любую информацию о своем дедушке, который до 1900г проживал в д.Бобровичи Пинского уезда (Телеханская волость). Фамилия - Горбач Степан Яковлевич. Имею информацию о некоторых переселенцах из Бнлоруссии в Сибирь в начале XX в.: - Шерко, Куцко, Граничный, Саевец, Питкевич, Куруленок.
--- кто ищет, тот найдет | | |
L-A-NCaptain  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
24 ноября 2011 1:45 Helena написал: [q] L-A-N А Бобруйский и Пинский тоже есть?[/q]
нет --- Ищу сведения о Александров, Гришкевич, Лешок, Ляшок, Сысоев, Файдель, Яцкевич | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
24 ноября 2011 12:21 L-A-Nжаль | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
3 декабря 2011 23:25 3 декабря 2011 23:26 Здравствуйте !!! Возвращаясь на поезде из туристической поездке из Европе познакомился с одной пожилой женщиной , которая села в Минске , а вышла в Орше. Разговорившись с ней она мне рассказала историю своей семьи . Её родители родом из Гомельской области . Её отец Казаков Иван Ефимович начинал свою карьеру в родном селе простым рабочим . Но стремление к знаниям его ни когда не останавливала и он всегда этому стремился . Он заканчивает Юридический факультет и его направляют работать в органы прокуратуры . Где только он не работал до 1941 г. . И в Гомельской области , и в Борисове , и в Минске . Но ближе к ВОВ его назначают городским прокурором г.Брест , где его и застала ВОВ . Когда город уже бомбили и в него входили немцы он свою семью на машине отправляет на родину в Гомельскую область . А сам остаётся сам в городе и он пропадает . Как она рассказывала они чудом остались живы , когда они уехали из города . Всю дорогу их преследовал немецкий самолёт , несколько раз их маршрут подвергался сильной бомбёжки .Им приходилось высаживаться из машины и прятаться в кювете. После того , как их машина довезла до определённого населённого пункта на чём они только не добирались . Часто просто приходилось идти пешком . Во время этого пешего перехода они терялись друг друга . Ей тогда было 6 лет . А сестре чуть постарше. В деревне они пережили всю оккупацию и видели весь ужас войны . Поз же когда сестра отдыхала в санатории ей кто то рассказал про её отца. Когда немцы взяли весь город оказывается его сдал конюх , которых работал в прокуратуре и его потом расстреляли . Его труп и тела других людей сбросили в колодец . Как рассказывает эта женщина она якобы подозревает , что не давно найденные останки людей в Бресте среди них может быть её отец , т.к их нашли тоже на дне колодца. Родной брат её отца тоже пропал без вести в первые дни ВОВ . Его звали Казаков Николай Ефимович . В 1941 г. закончил военное училище и пропал в первые дни ВОВ . Куда только не обращалась её мать в поисках отца . Но т.к он был гражданским человеком найти очень сложно. Хотел бы найти хоть какую нибудь информацию про этих людей и узнать их судьбы и как они погибли. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | Лайк (1) |
moon-birdНовичок  саратов Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 декабря 2011 21:43 Привет всем. Я живу в РФ, г. Саратов. ищу информацию о Падве Эфраиме Марковиче (еврей) родился в 1899 г в Брест-Литовске, жил и работал там с родителями Падве марк ? (отец) и Хина Иосифовна (мама) до 1922 потом бежали в москву. Если встретите где подскажите пожалуйста. А еще подскажите если Марк умер в Антополе, я могу как то где то взять или посмотреть свидетельство о смерти? подскажите --- Падве (Брест, Польша,Москва,) Кульщик (Новосибирс, Украина) Гербер (Энгельс), Забабурины (Киров,) Головковы (Киров), Ба(е)лыбердины (Новосибирск, Белорусия) | | |
Nikolay Golchikov Новичок
5 января 2012 20:36Личное сообщение Ищу деда, или его родственников. Зовут Ушинский Егор Константинович. Родился в 1914 году. Перед Великой Отечественной войной работал на известковом заводе под Оршей. Дальше следы теряются. Знаю, что жил со Слуцкой Татьяной Ивановной 1917 года рождения, уроженка села Пашино, но были ли расписаны, венчаны-не знаю. Отец Слуцкой Татьяны Ивановны - кулак Слуцкий Иван Иванович. От брака есть сын- Жунин Василий Сергеевич. (Фамилия появилась в детском доме). Прошу всех, кто что-нибудь знает о моих родственниках , откликнутся. Лена --- Nikolay | | |
олька11 Новичок
6 января 2012 14:25 Одни вопросы и никаких ответов. Думала, что найду что-то о своём прадеде Вронском Антоне Григорьевиче. Ориентировочно 1880-1881 годы. Место проживания Молодельчицы и Боричевичи (Пинский р-н, Беларусь) | | |
Эта тема была выделена из темы "ИДЕНТИФИКАЦИЯ" (6 января 2012 14:41)
|
pavel61 Новичок
10 января 2012 14:51 Предки из деревни Забиновки,Гомельской губернии,наверное Кобринского уезда. Подскажите,где это сейчас находится? | | |
|