Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться информацией о поисках предков теперешней Брестской обл. Поскольку Пинская ,а теперь Брестская обл. ранее были Гродненской губернией, то все архивные документы (кроме польского периода )переданы из центрального архива г. Минска в Национальный исторический архив Беларусии в г. Гродно(пл. Тизенгауза,2 т/факс 74 31 04) все справки платные. Польский период хранится в научно-методическом учреждении "Государственный архив Брестской Области" (ул. Энгельса ,8 т/ф 21 61 29), но сейчас ахрив переезжает в новое здание.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027
Имением Шестаково в 1930 г. владела Зофья Стеллецкая, в имении 478 гектаров земли.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Сейчас только что разговаривал с бабушкой получил еще интересную инфу.

что был Пан он эмигрировал в Америку где то в 1912-1913 тол и во время войны то ли после. Этот пан владел имением Шестокава. Оставил Сына чтобы продовать землю. т.к земли было много.

где то в 1932 -1935 продает землю шляхам. помоему как расказывает бабушка то Сын этого Пана поехал в Польшу в Варшаву и там набрал поляков и им продал землю.
и сам уехал тоже в Амереку.

а в 1939 этих поляков раскулачили и сослали на Сахалин. а землю всю в Комуну.

Вывод как найти этих панов? и как узнать куда рванули в Америку???
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Nikolaj N написал:
[q]
Поскольку Пинская ,а теперь Брестская обл. ранее были Гродненской губернией
[/q]

Существовал и Пинский уезд Минской губернии, по которому все документы в НИАБе, есть фонды и в Вильнюсе.
karahoda
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Меня зовут Корогода Олег, родился в г. Бресте, живу в г. Минске.

Ищу фамилии:

Корогода (Карагода). Мои предки с этой фамилией из д. Радостово (Дрогичинский район, Брестская область).
Остапук (Астапук). Мои предки с этой фамилией из д. Радостово (Дрогичинский район, Брестская область).

Федорук (Федарук). Мои предки с этой фамилией из д. Старое Роматово (Малоритский район, Брестская область).
Котов (Котаў). Мои предки с этой фамилией из д. Сипайлы (Белыничский район, Могилевская область).

Буду очень признателен за любую информацию!
emilka
Новичок

Барановичи,БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Меня завут Данута Василюк. Живу в Барановичах. Поиски веду по Домачево,Новы дворы,Борисы,фамилии Марчук,Василюк.
---
e
zhek
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Меня зовут Голубинский Евгений. Живу в Орле (РФ)

Веду поиск по д. Городняны Линевской волости Пружанского уезда Гродненской губернии, ныне Пружанский район Брестской области (фамилия Гилим)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
zhek

Ответила в личные.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
zhek
Начинающий

На сайте с 2005 г.
irena-s Спасибо Вам. Буду пробовать, видимо кто-то остался
zhek
Начинающий

На сайте с 2005 г.
irena_s
А не подскажите, по Линевской волости, какие-нибудь метрики, ревизские сказки вообще остались?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈