Брестская область
Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
29 марта 2011 15:52 Уважаемые форумчане! Хочу поделиться информацией о поисках предков теперешней Брестской обл. Поскольку Пинская ,а теперь Брестская обл. ранее были Гродненской губернией, то все архивные документы (кроме польского периода )переданы из центрального архива г. Минска в Национальный исторический архив Беларусии в г. Гродно(пл. Тизенгауза,2 т/факс 74 31 04) все справки платные. Польский период хранится в научно-методическом учреждении "Государственный архив Брестской Области" (ул. Энгельса ,8 т/ф 21 61 29), но сейчас ахрив переезжает в новое здание. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
29 марта 2011 16:41 Имением Шестаково в 1930 г. владела Зофья Стеллецкая, в имении 478 гектаров земли. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
29 марта 2011 17:42 Сейчас только что разговаривал с бабушкой получил еще интересную инфу.
что был Пан он эмигрировал в Америку где то в 1912-1913 тол и во время войны то ли после. Этот пан владел имением Шестокава. Оставил Сына чтобы продовать землю. т.к земли было много.
где то в 1932 -1935 продает землю шляхам. помоему как расказывает бабушка то Сын этого Пана поехал в Польшу в Варшаву и там набрал поляков и им продал землю. и сам уехал тоже в Амереку.
а в 1939 этих поляков раскулачили и сослали на Сахалин. а землю всю в Комуну.
Вывод как найти этих панов? и как узнать куда рванули в Америку??? | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
30 марта 2011 11:57 Nikolaj N написал: [q] Поскольку Пинская ,а теперь Брестская обл. ранее были Гродненской губернией[/q]
Существовал и Пинский уезд Минской губернии, по которому все документы в НИАБе, есть фонды и в Вильнюсе. | | |
karahoda Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2011 11:10 Здравствуйте!
Меня зовут Корогода Олег, родился в г. Бресте, живу в г. Минске.
Ищу фамилии:
Корогода (Карагода). Мои предки с этой фамилией из д. Радостово (Дрогичинский район, Брестская область). Остапук (Астапук). Мои предки с этой фамилией из д. Радостово (Дрогичинский район, Брестская область).
Федорук (Федарук). Мои предки с этой фамилией из д. Старое Роматово (Малоритский район, Брестская область). Котов (Котаў). Мои предки с этой фамилией из д. Сипайлы (Белыничский район, Могилевская область).
Буду очень признателен за любую информацию! | | |
emilka Новичок
Барановичи,БЕЛАРУСЬ Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2011 23:08 Меня завут Данута Василюк. Живу в Барановичах. Поиски веду по Домачево,Новы дворы,Борисы,фамилии Марчук,Василюк. --- e | | |
zhek Начинающий
14 апреля 2011 9:32 Добрый день! Меня зовут Голубинский Евгений. Живу в Орле (РФ)
Веду поиск по д. Городняны Линевской волости Пружанского уезда Гродненской губернии, ныне Пружанский район Брестской области (фамилия Гилим) | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
14 апреля 2011 14:19 zhek
Ответила в личные. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
zhek Начинающий
14 апреля 2011 15:19 irena-s Спасибо Вам. Буду пробовать, видимо кто-то остался | | |
zhek Начинающий
14 апреля 2011 15:28 irena_s А не подскажите, по Линевской волости, какие-нибудь метрики, ревизские сказки вообще остались? | | |
|