Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dobby
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

maksshmel написал:
[q]
Можно обратиться с запросом в архивы , а можно к частному исследователю...
[/q]

А можно ли поинтересоваться - в чём разница между этими двумя способами получения информации из архива?
Лайк (1)
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.

Tatsiana_ant написал:
[q]
какого типа информацию вы хотите найти за межвоенный период? церковные книги или что-то иное?
[/q]

Всё , что касается тех членов семьи, которые продолжали жить в Волчине по крайней мере до начала ВОВ.
Фамилия ЛЯШУК, иногда она писалась как ЛЯЩУК.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

verzhbitsky написал:
[q]
А можно ли поинтересоваться - в чём разница между этими двумя способами получения информации из архива?
[/q]

Разница во времени исполнения заказа и его стоимости, плюс я бы сказал ,что есть разница в качестве исполнения исследования, хотя это уж как повезёт с исследователем. Себя предлагать в качестве исследователя не стану так как до апреля буду работать в архивах города Минска , а вот исследователя Татьяну Tatsiana_ant порекомендую Вам с большим удовольствием и ответственностью.
Лайк (3)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

verzhbitsky написал:
[q]
Фамилия ЛЯШУК, иногда она писалась как ЛЯЩУК.
[/q]

А вот этот человек случайно не из Вашей семьи?

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BD
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя maksshmel от 18 февраля 2024 20:34

Есть ли в НИАБ аналогичные документы (об эвакуации 1915) Волковыского и Белостокского уездов? Можете подсказать номера фондов дел и пр?

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

verzhbitsky написал:
[q]
Подскажите пожалуйста ответ вот на такой вопрос-
Семья проживала до 1915 года в местечке Волчин Брестского уезда. С приближением линии фронта часть семьи переехала в город Смоленск. После своего отъезда они не вернулись в это местечко, а продолжили свой путь на восток и осели жить на Урале. Мой вопрос следующий- где можно было бы найти:
А. Документы об отъезде из Волчина части семьи.
В. Документы за межвоенный период о семье, которая осталась жить в Волчине.
[/q]

В Брестском областном архиве есть списки жителей Волчинской гмины (1925), списки избирателей в Сейм и Сенат (1928 и другие годы), с этим мне очень помог местный исследователь Андрей, рекомендую. На ВГД его вроде бы нет
screenshot_2024-02-19_at_19.59.31.png

По Волчину сохранились в обратном хрон. порядке: "киселевский" инвентарь, греко-католические списки прихожан 1823г., инвентарь 1813г., ГК МК вплоть до 1801г., инвентарь 1795г. (иногда называемый ревизской сказкой) - сейчас не выдается, инвентарь 1716г. Кроме того, местные крестьяне не-католической веры эпизодически фигурируют в документах, связанных со строительством дворца Чарторыйских, и многие другие документы. Опытные исследователи конечно знакомы с этими источниками.
Лайк (2)
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]
По Волчину сохранились в обратном хрон. порядке: "киселевский" инвентарь, греко-католические списки прихожан 1823г., инвентарь 1813г., ГК МК вплоть до 1801г., инвентарь 1795г. (иногда называемый ревизской сказкой) - сейчас не выдается, инвентарь 1716г. Кроме того, местные крестьяне не-католической веры эпизодически фигурируют в документах, связанных со строительством дворца Чарторыйских, и многие другие документы. Опытные исследователи конечно знакомы с этими источниками.
[/q]

Спасибо. На этом этапе меня больше интересует межвоенный период.
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

Разница во времени исполнения заказа и его стоимости, плюс я бы сказал ,что есть разница в качестве исполнения исследования, хотя это уж как повезёт с исследователем. Себя предлагать в качестве исследователя не стану так как до апреля буду работать в архивах города Минска , а вот исследователя Татьяну Tatsiana_ant порекомендую Вам с большим удовольствием и ответственностью.
[/q]

Спасибо. Уже на связи с Татьяной.
Позже меня будет интересовать небольшое исследование в НИАБ в Минске. Так что обращусь к Вам.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
А вот этот человек случайно не из Вашей семьи?

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BD
[/q]

Спасибо за эту ссылку.
Иван Григорьевич Ляшук- это двоюродный брат Семёна Игнатьевича Ляшука, сведения о семье которого я ищу.
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

ZolinOlga написал:
[q]
Есть ли в НИАБ аналогичные документы (об эвакуации 1915) Волковыского и Белостокского уездов?
[/q]

Отдельных дел со списками на эти уезды не встречал.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈