Брестский уезд
verzhbitsky Участник
19 февраля 2024 7:09 maksshmel написал: [q] Можно обратиться с запросом в архивы , а можно к частному исследователю...[/q]
А можно ли поинтересоваться - в чём разница между этими двумя способами получения информации из архива? | | Лайк (1) |
verzhbitsky Участник
19 февраля 2024 7:14 Tatsiana_ant написал: [q] какого типа информацию вы хотите найти за межвоенный период? церковные книги или что-то иное?[/q]
Всё , что касается тех членов семьи, которые продолжали жить в Волчине по крайней мере до начала ВОВ. Фамилия ЛЯШУК, иногда она писалась как ЛЯЩУК. | | |
maksshmel | Наверх ##
19 февраля 2024 8:24 verzhbitsky написал: [q] А можно ли поинтересоваться - в чём разница между этими двумя способами получения информации из архива?[/q]
Разница во времени исполнения заказа и его стоимости, плюс я бы сказал ,что есть разница в качестве исполнения исследования, хотя это уж как повезёт с исследователем. Себя предлагать в качестве исследователя не стану так как до апреля буду работать в архивах города Минска , а вот исследователя Татьяну Tatsiana_ant порекомендую Вам с большим удовольствием и ответственностью. | | Лайк (3) |
maksshmel | Наверх ##
19 февраля 2024 8:28 | | |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
19 февраля 2024 11:30 >> Ответ на сообщение пользователя maksshmel от 18 февраля 2024 20:34 Есть ли в НИАБ аналогичные документы (об эвакуации 1915) Волковыского и Белостокского уездов? Можете подсказать номера фондов дел и пр? | | |
the_yegor | Наверх ##
19 февраля 2024 20:16 verzhbitsky написал: [q] Подскажите пожалуйста ответ вот на такой вопрос- Семья проживала до 1915 года в местечке Волчин Брестского уезда. С приближением линии фронта часть семьи переехала в город Смоленск. После своего отъезда они не вернулись в это местечко, а продолжили свой путь на восток и осели жить на Урале. Мой вопрос следующий- где можно было бы найти: А. Документы об отъезде из Волчина части семьи. В. Документы за межвоенный период о семье, которая осталась жить в Волчине.[/q]
В Брестском областном архиве есть списки жителей Волчинской гмины (1925), списки избирателей в Сейм и Сенат (1928 и другие годы), с этим мне очень помог местный исследователь Андрей, рекомендую. На ВГД его вроде бы нет  По Волчину сохранились в обратном хрон. порядке: "киселевский" инвентарь, греко-католические списки прихожан 1823г., инвентарь 1813г., ГК МК вплоть до 1801г., инвентарь 1795г. (иногда называемый ревизской сказкой) - сейчас не выдается, инвентарь 1716г. Кроме того, местные крестьяне не-католической веры эпизодически фигурируют в документах, связанных со строительством дворца Чарторыйских, и многие другие документы. Опытные исследователи конечно знакомы с этими источниками. | | Лайк (2) |
verzhbitsky Участник
20 февраля 2024 8:22 the_yegor написал: [q] По Волчину сохранились в обратном хрон. порядке: "киселевский" инвентарь, греко-католические списки прихожан 1823г., инвентарь 1813г., ГК МК вплоть до 1801г., инвентарь 1795г. (иногда называемый ревизской сказкой) - сейчас не выдается, инвентарь 1716г. Кроме того, местные крестьяне не-католической веры эпизодически фигурируют в документах, связанных со строительством дворца Чарторыйских, и многие другие документы. Опытные исследователи конечно знакомы с этими источниками.[/q]
Спасибо. На этом этапе меня больше интересует межвоенный период. | | |
verzhbitsky Участник
20 февраля 2024 8:24 maksshmel написал: [q]
Разница во времени исполнения заказа и его стоимости, плюс я бы сказал ,что есть разница в качестве исполнения исследования, хотя это уж как повезёт с исследователем. Себя предлагать в качестве исследователя не стану так как до апреля буду работать в архивах города Минска , а вот исследователя Татьяну Tatsiana_ant порекомендую Вам с большим удовольствием и ответственностью.[/q]
Спасибо. Уже на связи с Татьяной. Позже меня будет интересовать небольшое исследование в НИАБ в Минске. Так что обращусь к Вам. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
verzhbitsky Участник
20 февраля 2024 8:28 maksshmel написал: [q] А вот этот человек случайно не из Вашей семьи?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BD[/q]
Спасибо за эту ссылку. Иван Григорьевич Ляшук- это двоюродный брат Семёна Игнатьевича Ляшука, сведения о семье которого я ищу. | | Лайк (1) |
maksshmel | Наверх ##
20 февраля 2024 9:07 ZolinOlga написал: [q] Есть ли в НИАБ аналогичные документы (об эвакуации 1915) Волковыского и Белостокского уездов?[/q]
Отдельных дел со списками на эти уезды не встречал. | | Лайк (1) |
|