Города и деревни Беларуси. Брестская область
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 января 2010 11:12 Евгений Залманович Всё просто-Александрово являлось имением в Пустынской волости Сенненского уезда Могилевской губернии и принадлежало дворянину(ке) Донброво С.М. римско-католического вероисповедания. Александрово относилось к Сенненскому римско-католическому приходу ( в Сенно был римско-каталический кастел). Имение состояло из 1 двора, в котором проживало 11 душ. Как я понимаю, Вам надо запросить в НИАБе (г.Минск) ,из метрических книг Сенненского костела, сведения о крещении Вашего отца. В этих сведениях будет информация о Ваших прадедушке и прабабушке. Это будет ,в дальнейшем, отправной точкой в поисках. Удачи. | | |
makar1961 Новичок
5 января 2010 12:16 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, Я сам живу в Краснодаре, мой прадед Макаренко Семен возможно Максимович и его жена Матрена Степановна жили в г. Полоцке до 1931-32г. какого года рождения они не знаю. У них была паровая мельница . Они имели 5 сыновей; Махаил-1906г.р., Иван, Петр, Григорий-1917г.р. Александр, и дочь Таньяна. Затем каким то образом они в 1931-32г.г. оказались в Челябинске все за исключением самого Прадеда. Возможно их репрессировали и выслали.В книгах репрессированных там упоминаний нет. А может голод или что еще. Я знаю что рядом в Челябинске в соседних домиках проживали их родственники семей 6. по фамилии Шуйские, Медведевы. Правда сейчас этих домиков нет.Хотелось бы узнать побольше о прадеде и прабабушке.. Когда родились и где и вообще откуда в Полоцке появились . Возможно живы родственники. С уважением Юрий. | | |
Yasukevich Новичок
12 апреля 2010 0:13 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого информация о происхождении д. Ювсичи Каменецкого района Брестской области, возможно близлежащих ранее хуторов, а так же д.Бездеж Дрогичинского района,Брестской области. Заранее благодарю. | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
17 апреля 2010 12:43 Подскажите пожалуйста(даже не знаю к какому району это отнести),поисковик вообще ничего не выдает:
БССР,Тетрицкорайский район, с.Тетрицкарайская
 --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
17 апреля 2010 13:12 | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
17 апреля 2010 13:30 Спасибо,Geo Z! Грузия даже ближе к истине,а то я подумала,каким ветром их занесло в Белорусию. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
oksanak Новичок
24 апреля 2010 15:41 здравствуйте, помогите пожалуйста. Интересует д. Савицке Брестской области, Жабинковского района, Яковчитского с/с. на карте найти не могу. Там находится могила брата моей бабушки, который погиб в 1946 году. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
24 апреля 2010 16:08 | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
24 апреля 2010 20:35 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
spec-jun4ik Новичок
27 мая 2010 0:27 Мой дядя, красноармеец Юнчик Павел Михайлович, встретил войну на советско-финской границе. Служил в 104 стрелковой дивизии 14 армии. В апреле 1942 г. попал в эвакогоспиталь № 3738 г. Череповец Вологодской области где умер 1.07.42 г. Может кто-нибудь располагает информацией о боевых действиях 104 сд в период 1941-1942 г.г. | | |
|