Города и деревни Беларуси. Брестская область
malin4ik Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 апреля 2024 16:20 --- Ищу сведения о Севрук, Туркевич, Стефанович, Турчинович, Хорунжик и Козловские. А также интересуют Шашок, Бобко, Кручек, Курьянович | | |
x-ray1978 Новичок
Тюмень Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 апреля 2024 6:57 Добрый день. Наши предки, переселенцы из Белоруссии Гродненская губерния, Пружанский уезд, д.Панасюки в Сибирь д.Смородиновка Тюменская обл. Вероисповедание православное. В моем понимании переселились после 1897 года, скорее всего в 1898 году. Информацию заказывать в Гродненском архиве? Окормляющий приход Омеленец, насколько я понимаю? Заранее спасибо, с уважением Николай P.s. планирую поездку, насколько я понял данный регион приграничный с Польшей, действует особый режим, где запрашивается разрешение на посещение? | | |
the_yegor | Наверх ##
29 апреля 2024 10:42 x-ray1978 написал: [q] Информацию заказывать в Гродненском архиве?[/q]
Смотря что есть "информация". Гродненскому архиву можно заказать а) материалы для самостоятельного поиска информации в ЧЗ, будучи уже зарегистрированным читателем б) поиск информации силами архива, подав соответствующий запрос в) копирование информации, аналогично б) x-ray1978 написал: [q] P.s. планирую поездку, насколько я понял данный регион приграничный с Польшей, действует особый режим, где запрашивается разрешение на посещение?
[/q]
Сколько раз приезжал, ни разу не видел таких проверок. ГАИ бывают, да. Белорусская ГАИ денег не берет! На "Память народа" несколько Козлюков из этого и соседнего селений. В материалах Брестского облархива есть два дела: Козлюк Анна, Козлюк Иван. За период 1919-1939. Они могут быть и из других селений области, где встречались носители фамилии  В епархиальном архиве и архиве Белостока есть гражданские акты: 1875 рождение Ефимии Козлюк приход Dubicze Cerkiewne 1910 брак Федора Козлюка из Панасюков в приходе Wólka Wygonowska (№6)  1910 брак Максима Козлюка приход Werstok и другие | | Лайк (1) |
x-ray1978 Новичок
Тюмень Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 апреля 2024 22:01 the_yegor написал: [q] x-ray1978 написал:
[q] Информацию заказывать в Гродненском архиве?
[/q]
Смотря что есть "информация". Гродненскому архиву можно заказать а) материалы для самостоятельного поиска информации в ЧЗ, будучи уже зарегистрированным читателем б) поиск информации силами архива, подав соответствующий запрос в) копирование информации, аналогично б)
x-ray1978 написал:
[q] P.s. планирую поездку, насколько я понял данный регион приграничный с Польшей, действует особый режим, где запрашивается разрешение на посещение?
[/q]
Сколько раз приезжал, ни разу не видел таких проверок. ГАИ бывают, да. Белорусская ГАИ денег не берет!
На "Память народа" несколько Козлюков из этого и соседнего селений. В материалах Брестского облархива есть два дела: Козлюк Анна, Козлюк Иван. За период 1919-1939. Они могут быть и из других селений области, где встречались носители фамилии
В епархиальном архиве и архиве Белостока есть гражданские акты: 1875 рождение Ефимии Козлюк приход Dubicze Cerkiewne 1910 брак Федора Козлюка из Панасюков в приходе Wólka Wygonowska (№6)
1910 брак Максима Козлюка приход Werstok и другие
[/q]
Добрый день. Спасибо Вам! Они переехали в Сибирь вероятнее всего в 1898 году. В Первую мировую, согласно сайту http://gwar.mil.ru/heroes/ воевали уже те, кто родился в Смородиновке. Козлюков много не только в Панасюках, но и в окрестностях и ближлежащих районах, включая Холмщину. Прадед мой Степан Козлюк, как мне сообщили отчество его Алексеевич, его брат Трофим(интересна также информация по Трофиму). Прабабка моя, судя по всему Веня, не знаю, что за сокращение-Вениамина?. Дат рождения нет. Бабушка моя точно была православная, тропарь ее я видел, крест в красном углу православный был, да и молитвы я помню, православные, немного разбираюсь. Очень охота найти истоки со стороны отца, со стороны деда матери уже составлена достаточно подробная родословная(не мной). Не хочу быть Иваном, родства не помнящим, детям охота передать. | | Лайк (2) |
Alexafr2 Новичок
7 июня 2024 17:43 Добрый день! Может, кто подскажет, если сталкивался, источники по : д.Пикачи (Липники) Дрогичинского района, и д.Лежитковичи ( имение Винча) Дрогичинского района. Интересуют любые детали, каких лет ревизии сохранились, в состав какого имения входили НП, инвентари ( в том числе и период ВКЛ), и т.д. | | |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
8 августа 2024 21:56 | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
8 августа 2024 23:07 brennda1974 написал: [q] Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась?[/q]
Встречалась такая фамилия в метриках по Холмечской церкви. | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
8 августа 2024 23:09 Alexafr2 написал: [q] Может, кто подскажет, если сталкивался, источники по : д.Пикачи (Липники) Дрогичинского района, и д.Лежитковичи ( имение Винча) Дрогичинского района. Интересуют любые детали, каких лет ревизии сохранились, в состав какого имения входили НП, инвентари ( в том числе и период ВКЛ), и т.д.[/q]
Жители этих деревень упоминаются в документах по выборам в СЕЙМ за 1928 и 1935 годы. | | |
alenashka Беларусь Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
13 августа 2024 19:29 Подскажите, пожалуйста, шляхта Кобрина, в частности Ходынич и Новоселок, а также самого Кобрина, если делала вывод шляхетства, то в каком архиве его искать? --- Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов... | | |
MarsiyaninНачинающий  Казань, Россия Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 августа 2024 21:31 Здравствуйте! Подскажите, где находиться деревня Закриничье ? | | |
|