Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
malin4ik
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Slava_BY написал:
[q]
Добрый день!
Где можно найти МК деревни Гавеновичи (Подгорная) Барановичский р-н?
[/q]

Встречаются записи из Гавеновичи в сканах метрик из Слонимской фары. Например, фонды НГАБГр 1803-2-1 и ЛДГА 604-53-57 Пример ссылки https://www.familysearch.org/a...cc=4166194 Больше метрик смотрите на радзиме по местности https://radzima.net/be/parafia/slonim_fara.html (но номера фондов видны только в платном аккаунте)

---
Ищу сведения о Севрук, Туркевич, Стефанович, Турчинович, Хорунжик и Козловские. А также интересуют Шашок, Бобко, Кручек, Курьянович
x-ray1978
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Наши предки, переселенцы из Белоруссии Гродненская губерния, Пружанский уезд, д.Панасюки
в Сибирь д.Смородиновка Тюменская обл.
Вероисповедание православное.
В моем понимании переселились после 1897 года, скорее всего в 1898 году.
Информацию заказывать в Гродненском архиве? Окормляющий приход Омеленец, насколько я понимаю?
Заранее спасибо, с уважением Николай
P.s. планирую поездку, насколько я понял данный регион приграничный с Польшей, действует особый режим, где запрашивается разрешение на посещение?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

x-ray1978 написал:
[q]
Информацию заказывать в Гродненском архиве?
[/q]

Смотря что есть "информация".
Гродненскому архиву можно заказать
а) материалы для самостоятельного поиска информации в ЧЗ, будучи уже зарегистрированным читателем
б) поиск информации силами архива, подав соответствующий запрос
в) копирование информации, аналогично б)

x-ray1978 написал:
[q]
P.s. планирую поездку, насколько я понял данный регион приграничный с Польшей, действует особый режим, где запрашивается разрешение на посещение?
[/q]

Сколько раз приезжал, ни разу не видел таких проверок. ГАИ бывают, да. Белорусская ГАИ денег не берет!

На "Память народа" несколько Козлюков из этого и соседнего селений.
В материалах Брестского облархива есть два дела: Козлюк Анна, Козлюк Иван. За период 1919-1939. Они могут быть и из других селений области, где встречались носители фамилии
screenshot_2024-04-29_at_10.00.42.png

В епархиальном архиве и архиве Белостока есть гражданские акты:
1875 рождение Ефимии Козлюк приход Dubicze Cerkiewne
1910 брак Федора Козлюка из Панасюков в приходе Wólka Wygonowska (№6)
4_880_0_-_10_50467412.jpg
1910 брак Максима Козлюка приход Werstok
и другие

Лайк (1)
x-ray1978
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

the_yegor написал:
[q]

x-ray1978 написал:
[q]

Информацию заказывать в Гродненском архиве?
[/q]

Смотря что есть "информация".
Гродненскому архиву можно заказать
а) материалы для самостоятельного поиска информации в ЧЗ, будучи уже зарегистрированным читателем
б) поиск информации силами архива, подав соответствующий запрос
в) копирование информации, аналогично б)

x-ray1978 написал:
[q]

[/q]

Сколько раз приезжал, ни разу не видел таких проверок. ГАИ бывают, да. Белорусская ГАИ денег не берет!

На "Память народа" несколько Козлюков из этого и соседнего селений.
В материалах Брестского облархива есть два дела: Козлюк Анна, Козлюк Иван. За период 1919-1939. Они могут быть и из других селений области, где встречались носители фамилии

В епархиальном архиве и архиве Белостока есть гражданские акты:
1875 рождение Ефимии Козлюк приход Dubicze Cerkiewne
1910 брак Федора Козлюка из Панасюков в приходе Wólka Wygonowska (№6)

1910 брак Максима Козлюка приход Werstok
и другие

[/q]

Добрый день. Спасибо Вам!
Они переехали в Сибирь вероятнее всего в 1898 году. В Первую мировую, согласно сайту http://gwar.mil.ru/heroes/ воевали уже те, кто родился в Смородиновке. Козлюков много не только в Панасюках, но и в окрестностях и ближлежащих районах, включая Холмщину.
Прадед мой Степан Козлюк, как мне сообщили отчество его Алексеевич, его брат Трофим(интересна также информация по Трофиму). Прабабка моя, судя по всему Веня, не знаю, что за сокращение-Вениамина?. Дат рождения нет.
Бабушка моя точно была православная, тропарь ее я видел, крест в красном углу православный был, да и молитвы я помню, православные, немного разбираюсь.
Очень охота найти истоки со стороны отца, со стороны деда матери уже составлена достаточно подробная родословная(не мной).
Не хочу быть Иваном, родства не помнящим, детям охота передать.

Лайк (2)
Alexafr2
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Может, кто подскажет, если сталкивался, источники по : д.Пикачи (Липники) Дрогичинского района, и д.Лежитковичи ( имение Винча) Дрогичинского района. Интересуют любые детали, каких лет ревизии сохранились, в состав какого имения входили НП, инвентари ( в том числе и период ВКЛ), и т.д.
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
https://kolekcijos.biblioteka....4680#00001 Давид-городок 1912г 1) Ганна Теслюкъ, 26 л., 2/4 в. 2) Ганна Бесанъ, 55 л., 2/3 в. 3) Настя Старейчукъ, 30 л., 2/4 в.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

brennda1974 написал:
[q]

Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась?
[/q]

Встречалась такая фамилия в метриках по Холмечской церкви.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

Alexafr2 написал:
[q]
Может, кто подскажет, если сталкивался, источники по : д.Пикачи (Липники) Дрогичинского района, и д.Лежитковичи ( имение Винча) Дрогичинского района. Интересуют любые детали, каких лет ревизии сохранились, в состав какого имения входили НП, инвентари ( в том числе и период ВКЛ), и т.д.
[/q]

Жители этих деревень упоминаются в документах по выборам в СЕЙМ за 1928 и 1935 годы.
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Подскажите, пожалуйста, шляхта Кобрина, в частности Ходынич и Новоселок, а также самого Кобрина, если делала вывод шляхетства, то в каком архиве его искать?
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
Marsiyanin
Начинающий

Marsiyanin

Казань, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Подскажите, где находиться деревня Закриничье ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈