Города и деревни Беларуси. Брестская область
sveta-0212 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2023 15:11 Добрый день! Ищу предков по фамилии Никонович. Мой дедушка Никонович Федор Севостьянович родился 29.02.1928 в Брестской области Ленинский район дер. Березняки. Его отец был лесником. Дедушка учился в польской школе, начальные классы. У дедушки было много братьев, точно не помню, но скорее всего 11 детей в семье. Пробабушка (мама моего дедушки) Наталья была полька. Продедушку растреляли в лесу немцы. Более никакой информации у меня нет.
Буду благодарна за любую информацию! | | |
the_yegor | Наверх ##
7 июня 2023 15:52 sveta-0212 написал: [q] Добрый день! Ищу предков по фамилии Никонович. Мой дедушка Никонович Федор Севостьянович родился 29.02.1928 в Брестской области Ленинский район дер. Березняки. Его отец был лесником. Дедушка учился в польской школе, начальные классы. У дедушки было много братьев, точно не помню, но скорее всего 11 детей в семье. Пробабушка (мама моего дедушки) Наталья была полька. Продедушку растреляли в лесу немцы. Более никакой информации у меня нет.
Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
Почему Ленинский р-н? Ленинский есть в г.Бресте, а Березняки относятся к Каменецкому. Если ищите польскую национальность на КП, эти материалы будут в ГАБр. И в советских документах в разных архивах. Метрички 1928 - в НИАБ Гродно. Из них католические могут быть на familysearch. Методология самостоятельного исследования фрагментарно изложена на этом же форуме https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov | | Лайк (1) |
sveta-0212 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2023 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 7 июня 2023 15:52 В свидетельстве о смерти дедушки написано что он родился в Брестской области Ленинский район дер. Березняки. Но, я не могу найти нигде информацию об этом месте. Свидетельство о рождении не сохранилось, запрос на выдачу дублика не дал результата. | | |
the_yegor | Наверх ##
7 июня 2023 18:22 sveta-0212 написал: [q] Но, я не могу найти нигде информацию об этом месте[/q]
Информация об этом месте есть даже в Википедии. Если вы хотите найти Березняки, относящиеся (относившиеся в момент выдачи СОС) к Ленинскому р-ну Брестской обл., отговаривать смысла наверное нет. Хронология административно-территориального деления Брестской обл., история Брестской обл., в т.ч. в период польской оккупации, порядок регистрации гражданских актов при "поляках", порядок регистрации же при советской власти, что такое справка о рождении, что такое расширенная справка, что такое "восстановленная" запись о рождении - все это открытая и доступная информация, и в большинстве своем представленная даже на этом форуме, хоть и не в интуитивной для новичков логике. | | Лайк (1) |
Tatiana_spb78Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 июня 2023 11:05 Добрый день! Я ищу своих предков по Фамилии Сошнянины , она жили в Парохонске с 1841 года. Скажите где можно искать? | | |
the_yegor | Наверх ##
27 июня 2023 11:27 Tatiana_spb78 написал: [q] Добрый день! Я ищу своих предков по Фамилии Сошнянины , она жили в Парохонске с 1841 года. Скажите где можно искать?
[/q]
Искать здесь, в шедевре архитектуры за спиной у этих милых людей. | | Лайк (1) |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
28 июня 2023 13:09 Здравствуйте, ищу еврейские записи Гольска ( середина 19 столетия), в каком архиве можно их найти? | | |
Marianna60 Новичок
Россия, Татарстан, г. Нижнекамск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 ноября 2023 17:12 Ищу предков моего мужа.Мать Валентина Павловна Дурейко из Белоруссии д. Караси .До войны это была Польша.Отец Рудич Иван Маркович из Белорусии д. Смоляница.Это тоже была. Польша.Семья Ивана Марковича до войны были батраками у евреев в поместье. Отец (дед моего мужа) уехал в Аргентину ещё до того как Брестскую область присоединили к Советскому Союзу, .Подскажите пожалуйста как можно посмотреть метрические записи.И вообще с чего начинать поиски.Буду рада любой информации. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
5 ноября 2023 17:55 Marianna60 написал: [q] д. Караси[/q]
Marianna60 написал: [q] д. Смоляница.[/q]
Судя по всему Вы имеете ввиду населенные пункты нынешнего Пружанского района Брестской области? Вы не указали вероисповедание. Это православные? Когда родились эти люди? Правильно было бы указать эту информацию, чтобы люди не гадали. Если все УГАДАНО верно, то Караси относились к приходу Ружанской церкви, Смоляница - это Смоляницкая церковь. Все документы этого региона находятся в НИАБ Гродно. Метрики этих церквей там есть за много лет, но с пробелами. Вы можете написать запросы в Гродненский архив https://niab-grodno.by/zaprosy/ --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
5 ноября 2023 18:05 Marianna60 написал: [q] уехал в Аргентину[/q]
По периоду 1920-1930-х годов документы (кроме метрик) находятся в Брестском областном архиве --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|