Города и деревни Беларуси. Брестская область
hausmumu Новичок
германия Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 декабря 2022 17:51 где найти историю деревни Малимоны ее жителей не могу найти.помогите пожалуста | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
26 декабря 2022 17:56 hausmumu написал: [q] где найти историю деревни Малимоны ее жителей не могу найти.помогите пожалуста[/q]
Найти справочник "Города и деревни Беларуси. Брестская область". --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
26 декабря 2022 17:57 26 декабря 2022 17:58 hausmumu написал: [q] где найти историю деревни Малимоны ее жителей не могу найти.помогите пожалуста[/q]
Ну, для начала как минимум надо написать в правильную тему. Малимоны - Гомельская область, а не Брестская. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (1) |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1587 | Наверх ##
29 декабря 2022 6:04 29 декабря 2022 6:05 hausmumu написал: [q] где найти историю деревни Малимоны ее жителей не могу найти.помогите пожалуста[/q]
Учитывая, что эта деревня была довольно немногочисленная, боюсь, что ее писанной истории не существует. Вам в целом надо искать историческую информацию по Паричской волости Бобруйского уезда и проводить аналогии, иначе вам ничего не узнать. ссылка на сайт Паричей: http://www.parichi.by/history/ | | Лайк (1) |
Hanna_BY Новичок
MINSK Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 марта 2023 21:01 Katarina написал: [q] Наконец-то вышел 3 том энциклопедии "Города и деревни Белоруссии".Он посвящен Брестской области. В данном томе -Бресткий,Барановичский,Березовский,Ганцевичский,Драгичинский,Жабинковский,Ивановский и Ивацевичский районы.Если кого-то интересует-обращайтесь.[/q]
Добрый день, не могли бы поделиться книжечкой? | | |
OrbisonНовичок  Брест Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 марта 2023 8:50 Hanna_BY написал: [q] Katarina написал:
[q] Наконец-то вышел 3 том энциклопедии "Города и деревни Белоруссии".Он посвящен Брестской области. В данном томе -Бресткий,Барановичский,Березовский,Ганцевичский,Драгичинский,Жабинковский,Ивановский и Ивацевичский районы.Если кого-то интересует-обращайтесь.
[/q]
Добрый день, не могли бы поделиться книжечкой?
[/q] https://knihi.com/none/Harady_...u.zip.html --- Ищу сведения о фамилиях и деревнях (РБ, Брестская область, Пинский район):
Махновец (Кудричи);
Вабищевич (Качановичи, Сушицк);
Можейко (Островичи);
Горегляд (Вылазы);
Колб (Тупчицы);
Протосовицкий (Вылазы);
Самондык (Селище);
Чумакевич (Кривичи);
Синковец (Площево). | | Лайк (1) |
sveta-0212 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2023 15:11 Добрый день! Ищу предков по фамилии Никонович. Мой дедушка Никонович Федор Севостьянович родился 29.02.1928 в Брестской области Ленинский район дер. Березняки. Его отец был лесником. Дедушка учился в польской школе, начальные классы. У дедушки было много братьев, точно не помню, но скорее всего 11 детей в семье. Пробабушка (мама моего дедушки) Наталья была полька. Продедушку растреляли в лесу немцы. Более никакой информации у меня нет.
Буду благодарна за любую информацию! | | |
the_yegor | Наверх ##
7 июня 2023 15:52 sveta-0212 написал: [q] Добрый день! Ищу предков по фамилии Никонович. Мой дедушка Никонович Федор Севостьянович родился 29.02.1928 в Брестской области Ленинский район дер. Березняки. Его отец был лесником. Дедушка учился в польской школе, начальные классы. У дедушки было много братьев, точно не помню, но скорее всего 11 детей в семье. Пробабушка (мама моего дедушки) Наталья была полька. Продедушку растреляли в лесу немцы. Более никакой информации у меня нет.
Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
Почему Ленинский р-н? Ленинский есть в г.Бресте, а Березняки относятся к Каменецкому. Если ищите польскую национальность на КП, эти материалы будут в ГАБр. И в советских документах в разных архивах. Метрички 1928 - в НИАБ Гродно. Из них католические могут быть на familysearch. Методология самостоятельного исследования фрагментарно изложена на этом же форуме https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov | | Лайк (1) |
sveta-0212 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2023 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 7 июня 2023 15:52 В свидетельстве о смерти дедушки написано что он родился в Брестской области Ленинский район дер. Березняки. Но, я не могу найти нигде информацию об этом месте. Свидетельство о рождении не сохранилось, запрос на выдачу дублика не дал результата. | | |
the_yegor | Наверх ##
7 июня 2023 18:22 sveta-0212 написал: [q] Но, я не могу найти нигде информацию об этом месте[/q]
Информация об этом месте есть даже в Википедии. Если вы хотите найти Березняки, относящиеся (относившиеся в момент выдачи СОС) к Ленинскому р-ну Брестской обл., отговаривать смысла наверное нет. Хронология административно-территориального деления Брестской обл., история Брестской обл., в т.ч. в период польской оккупации, порядок регистрации гражданских актов при "поляках", порядок регистрации же при советской власти, что такое справка о рождении, что такое расширенная справка, что такое "восстановленная" запись о рождении - все это открытая и доступная информация, и в большинстве своем представленная даже на этом форуме, хоть и не в интуитивной для новичков логике. | | Лайк (1) |
|