Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Pish_Bruy написал:
[q]
Добрый день, кто может помочь с МК или ИО по деревни Денисковичи (Брестская область)? У меня никак не получается у мормонов ничего найти(((
Нашла только за 1798😅.
[/q]

Церковь - в минском НИАБе до 1841
Что-то отдельное можно вытащить из описей на hryc.by
Pish_Bruy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

the_yegor написал:
[q]

Pish_Bruy написал:
[q]

Добрый день, кто может помочь с МК или ИО по деревни Денисковичи (Брестская область)? У меня никак не получается у мормонов ничего найти(((
Нашла только за 1798😅.
[/q]

Церковь - в минском НИАБе до 1841
Что-то отдельное можно вытащить из описей на hryc.by
[/q]

Все что в НИАБе есть, знаю… там церковь загорела, возможно поэтому и нет записей за 50 лет… как раз которых мне не хватает.
Вот не знаю где искать ещё можно(((
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый день. Кто знает, где можно посмотреть список жителей хутора Селец (Сельцы) Добромысленского с/с Бытеньского района?
---
Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.
Кого не затруднит посмотреть в энциклопедии деревни Вошковцы (сейчас Урожайная ) и Гуково - буду благодарна.
К сожалению, книга у меня не скаживается.
---
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788

Ponca написал:
[q]
Кого не затруднит посмотреть в энциклопедии деревни Вошковцы (сейчас Урожайная ) и Гуково - буду благодарна.
[/q]

Прикрепленный файл: p0269.png
Лайк (1)
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.

victor2017 написал:
[q]

Ponca написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо!
---
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт.
Мои предки в 20 веке жили в д. Селец Ивацевичского района. У специалиста заказала просмотр ревизских сказок имения Рогалин (Юголин). Предки нашлись. Но не в Сельце, а в д. Будники.
Этих самых Будников в справочнике нет.
Единственное указание про населенный пункт, которое я нашла - перепись Второй Речи Посполитой. 1921 года. Там деревня значится как leśniczówka.

Где можно найти историю деревушки Будники?
Спасибо всем откликнувшимся
---
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788

Ponca написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт.
Мои предки в 20 веке жили в д. Селец Ивацевичского района. У специалиста заказала просмотр ревизских сказок имения Рогалин (Юголин). Предки нашлись. Но не в Сельце, а в д. Будники.
Этих самых Будников в справочнике нет.
Единственное указание про населенный пункт, которое я нашла - перепись Второй Речи Посполитой. 1921 года. Там деревня значится как leśniczówka.

Где можно найти историю деревушки Будники?
Спасибо всем откликнувшимся
[/q]

https://helper.archonline.by/
Будники
Назва (бел.) не існуе
Название (рус.) Будники
Раён Івацэвіцкі
Уезд Слонимский
Волость Добромысльская
Приход (прав., нач. XX в.) Добромысльский
Тип Урочище

На польской карте 20-х годов (прилагается) северо-западнее от Сельца. Согласно "Указателя населённым местностям Гродненской губернии 1905 года" Будники - урочище, в котором проживает 6 человек. В настоящее время не существует. Слишком маленький населённый пункт, чтобы где-то писали про него, только если поспрашивать в Ивацевичском районе у местных краеведов.

Прикрепленный файл: будники.jpg
Лайк (3)
Slava_BY
Новичок

Слоним
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Где можно найти МК деревни Гавеновичи (Подгорная) Барановичский р-н?
---
Адасик, Нетук, Матейчук, Морозевич
Gubko

Gubko

Брестская область, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1579

Slava_BY написал:
[q]
Добрый день!
Где можно найти МК деревни Гавеновичи (Подгорная) Барановичский р-н?
[/q]

Боюсь, что они, увы, не сохранились, в описях ни НИАБ г. Гродно, ни г. Минска - их нет. Если только Свято-Антониевская церковь не была приписной, тогда записи о жителях Гавинович будут в метриках приходской окормляющей церкви.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈