Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
polyarnaya
Начинающий

polyarnaya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Друзья, поправьте, если я поняла не правильно

На сайте http://www.radzima.net/ru/gmina/radczysk.html
я определила, что в 1924 году нужные мне деревни - Кострово, Овсемирово, Колодное - входили в гмину сельскую Радчицк Пинский совет Полесское воеводство.

Значит, я запрос на установление родовых корней куда должна отправить теперь?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Метрические книги до 1917 года преимущественно в Минске или Гродно, после 1917 - в местных зональных и районных архивах
zibek
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
спасибо за информацию
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
Подскажите пожалуйста, Брест-Литовская обл., ст. Чапковка, д. Осоква это что за населенные пункты? Гугл и современная карта молчат.
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
LeoSA Был г.Брест-Литовск(г.Брест сейчас),область Брестская.

LeoSA написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, Брест-Литовская обл., ст. Чапковка, д. Осоква это что за населенные пункты? Гугл и современная карта молчат.
[/q]
Неточные названия или неправильно услышанные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...ой_области
https://ru.wikipedia.org/wiki/Брест
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
maxanechka

maxanechka написал:
[q]
Неточные названия или неправильно услышанные.
[/q]

Ну что я могу поделать

[ Изображение на стороннем сайте: b99cb3a2dd8d.jpg ]

---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

LeoSA написал:
[q]
Ну что я могу поделать
[/q]

А известно где до войны проживал? Там искать документы, в которых может быть запись о месте рождения.
Известно ведь, где семья проживала.

Голенко Федор Васильевич. 1897г.р. Призван Старо-Майнским РВК, кр-ц, 17 сд, заград-бат. Уроженец: БССР, Брестская (Витебская) обл., ст. Чапковка, д. Осоква. Адрес семьи: Куйбышевская (ныне Ульяновская) обл., Старо-Майнский р-н, совхоз № 206. Убит 20.07.1942г., западный берег р. Угра.
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
А известно где до войны проживал? Там искать документы, в которых может быть запись о месте рождения.
Известно ведь, где семья проживала.
[/q]

Мне кажется найти совхоз 206 не легче будет (((
---
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
LeoSA Названия искажены(писари ошибались через раз)
http://www.radzima.net/ru/
Начинайте с последнего места жиельства
Geo Z написал:
[q]
Адрес семьи: Куйбышевская (ныне Ульяновская) обл., Старо-Майнский р-н, совхоз № 206. Убит 20.07.1942г., западный берег р. Угра.
[/q]
Согласна на все 100%
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

LeoSA написал:
[q]
Мне кажется найти совхоз 206 не легче будет (((
[/q]

А при чем собственно совхоз? Вам в архивы районные и/или областные. Там и по совхозу и прочее что-то найдется.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈