Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27415
vadimoffs
Мои родные - Нижники. Семья бабушки давно уехала с родины, самой бабушки нет уже 30 с лишним лет. Не знаю, остался ли кто из Нижников в Олизаров Ставе или далекие родичи носят другие фамилии? Но узнать хочется.
Вы еще не создали фамильную тему и
не оставили Заявку на включение фамилии в указатель?
Это нужно, по-моему, больше для порядка.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Фамилии созданы,но по другим регионам. А по Степанкам у меня их слишком много- Грицуки, Шорохи ,Хомичи ,Магеры, Привитни, Сахарчуки, Заверженцы.
К сожалению ныне,как и везде , в том районе запустение. Центральным селом, как и до революции, всей местности и в советское время оставалось Степанки. ( центр колхоза) .
А сейчас даже в центральном селе никого не осталось.Точнее, старожил. Старики поумирали, молодежь вся в Брест уехала. А на месте села при Лукашенко сделали агрогородок, который заселили выходцы ( гастарбайтары ) из Украины. Конечно, может какие-то единицы из старожил и живут ,но цельной жизни с историей там уже нет.
завтра посмотрю материалы из архива- кто там из Вашего села.
---
+
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27415

vadimoffs написал:
[q]
А на месте села при Лукашенко сделали агрогородок
[/q]

Мне в интернете попадались приглашения отдохнуть в агроусадьбе Олизаров Став. Отсюда я сделала, наверное, неправильный вывод, что село живет и процветает. Неужели там запустение? Хотя, почему там должно быть не так, как во множестве других наших деревень?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Смотря что считать запустением- картошку ,может, и сеют, но жизнь- это живая связь с историей ,культурой, церковью. А там уже чужие люди ( по крайней мере в Степанках). Мы продолжаем общаться с родственниками оттуда,которые постоянно приезжают в Степанки на кладбище , и они нам рассказывают. Женщина, которая "всё про всех знает " ,ибо очень преклонного возраста переселилась в Брест...
Насыщенная жизнь там кипит неподалёку в Хмелёво ,там в 1990-х построили монастырь с уставом подобно афонскому. Но это жизнь приезжих туда ( зачастую и из России ) ,а не местных.
---
+
Valyakorney
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти информацию о деревне Малые Яковчицы Жабинковского района Брестской области 1916-1939гг Спасибо
В каком архиве искать информацию о прадедах, уроженцах этой деревни?
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Метрические книги Жабинковского района до 1930 года хранятся в Нац. Историческом Архиве Беларуси г Гродно- ( НИАБ г Гродно) - пл Тизенгаузена , 2.
После 1930 г- а Архиве ЗАГСа Жабинки
Документы по Польскому периоду и периоду войны 1941-45 гг хранятся в

государственном архиве Брестской области
ул В Хоружей ,15 224030 Брест

В том числе 1.Архивный фонд избирательной комиссии по выборам в Сейи и сенат Польши за 1821-1839 гг по Жабинковской гмине Кобринского повета со списком избирателей за 1930-е годы.
2Полесское воеводское управление
3.Архивный фонд Кобринской поветовой комендатуры гос полиции ( до 1939 г ) (неблагонадежный для польской власти )
4.Архивный фонд районного шефа Жабинковского района 1941-1944 г (списки жителей и хозяйств )
5.Списки учителей за 1943 г
6.архивный фонд Жабинковского райсовета- комиссия по расследованию злодеяний оккупантов ( в Степанковком приходе была полностью сожжена д.Дремлёво с жителями )
---
+
mashly56
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу корни своих родителей, возможных родственников. ХОЧУ УЗНАТЬ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СЕМЬИ. фамилия Отца Машлякевич.
---
Ищу сведения о Машлякевичах из Полесского воеводства.
Olgacool
Новичок

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте. Помогите найти деревню Заречье Волчинской волости Брестского уезда Гродненской губернии. Там родился мой прадед. Она сейчас существует? И где могут быть метрические книги по этой деревне? В Гродно? Заранее спасибо за ответ.
---
Искренне Ваша,
О.К.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Метрические книги не по деревням, а по церквям и костелам.
Заречье.

Прикрепленный файл: n-34-36.jpg
Olgacool
Новичок

На сайте с 2007 г.
Спасибо большое. Это еще Белоруссия, да?
---
Искренне Ваша,
О.К.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈