Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Может кто подскажет : деревня Бояры и деревня Речица,между ними 1-1,5 км.В настоящий момент Брестская обл. Каменецкий р-н.В Речице есть Успенская церковь. Интересует их история до 1945года. И для уточнения запроса в архив : к какой гмине в польский период они относились. Нашел что Пружанский повет Полесского воеводства. Вроде ближайшие гмины - Шерешево и Каменец-Литовский. В российский период до 1917г гмина как называлась ? С уважением Александр.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27628
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, к какой волости и какому приходу относилась д. Олизаров Став Жабинковского района Брестской области (ранее Кобринского уезда Гродненской губернии).
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
NadejdaOrel
Скорее всего, к рядом находящимся Сехновичам.
Сехновичская волость (центр — д. Степанки)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Geo Z
Спасибо большое!
А церковь, наверное, Свято-Михайловская?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

NadejdaOrel написал:
[q]
д. Олизаров Став Жабинковского района Брестской области (ранее Кобринского уезда Гродненской губернии).
[/q]

Олизаров Став (Olizarowy Staw), имение Петковское, владелец государство. Сехновичская волость, Кобринский уезд.

NadejdaOrel написал:
[q]
А церковь, наверное, Свято-Михайловская?
[/q]

На равном удалении 4 православных прихода: Степанки, Сехновичи (Сехновичской волости), Саки (Збироговской волости), Хмелево (Турнянской волости).
Но всё-таки Степанки (Описание Церквей и приходов. Гродненский православно-церковный календарь 1899г. http://orda.of.by/.lib/eparhii/gpck1899/t1/345
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
СНАА
О-о-о!
Большое спасибо за информацию и интересную ссылку!
И снова обращаюсь за советом: хочу написать в архив, да не знаю, в какой.
Насколько я поняла, Кобринский и Брестский - это архивы советских документов.
В Гродненском хранятся метрические книги Степанковского прихода за 1843 - 1864, 1873 - 1874 гг.
Неужели не сохранилось более поздних книг (1875 - 1917)?
---
ДНЕВНИК
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

Писать нужно будет в НИАБ Гродно. Вы ещё везунчик в этом отношении, по нашим меркам. У меня по двум основным церквям (предки по отцу и по матери) метрические книги не сохранились вообще, за исключением одного года в начале 20 века.Напишите в ЗАГС Кобринского района, там могут быть метрические книги за период Польши и второй мировой (1919-1944).
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
СНАА
Спасибо за совет!
Вопросы:
- разве в архивах ЗАГС хранятся метрические книги церквей или имеются в виду какие-то другие метрические книги?
- как я понимаю, ЗАГСы работают по запросам строго установленной формы, в них требуется ввести данные, которых зачастую нет. Например, для установления фамилии родственницы после заключения брака, мы заказываем свидетельство о браке, а в форме надо как раз указать, за кого она вышла замуж. Как же быть в этом случае?
---
ДНЕВНИК
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
NadejdaOrel
Ответил Вам в Личные.
---
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

NadejdaOrel написал:
[q]
В Гродненском хранятся метрические книги Степанковского прихода за 1843 - 1864, 1873 - 1874 гг.
Неужели не сохранилось более поздних книг (1875 - 1917)?
[/q]

Уважаемая NadejdaOrel ! Метрические книги Степанковской церкви за 1875- и ... В Минском архиве. Писал-знаю.У меня все родственники из Степанок ,а кое-кто (свидетели и т п ) из Олизарова Става.
И еще. Справку о смерти по Степанкам за 1938 год мне выдали из Брестского ЗАГСа ,причем сославшись именно на церковную метрическую книгу.

Комментарий модератора:
Объединены два идущих подряд сообщения одного пользователя

---
+
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈