Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Материалы к «РУССКОМУ ПРОВИНЦИАЛЬНОМУ НЕКРОПОЛЮ»

Описание надгробий по территории Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 869
Юрий Александрович, здравствуйте!
Не затруднит ли Вас привести информацию о кладбище уездного города Семенова Нижегородской губернии? Особенно интересуют Булганины, Соловьевы и духовенство уезда.
Кладбище закрыто в конце 1920-ых годов (во всяком случае, мой прадед - диакон Александр Иванович Лавров, умерший 08.09.1929 г., считается одним из последних на нем похороненных). К 1960-ым годам все могилы уничтожили, превратив кладбище в "парк" с рестораном и автостанцией.
Еще интересует с. Быдреевка Семеновского уезда - там по кладбищу "спрямили" трассу Р-159 "Горький-Киров".
С уважением, Николай Лавров.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

minay написал:
[q]
NORA T написал:
[q]

Подскажите, можно ли выбрать из книги фамилии погребенных в г. Яранске Вятской губернии?
[/q]

Очень большой разброс по страницам и не малый объем; если интересует конкретная фамилия - спрашивайте.
[/q]

а что мешает сделать запрос в архив РГИА, описи есть, по каждой церки и населённому пункту страницы известны (надо только поискать), затраты небольшие - мне в своё время (2011 год) обошлось в 200 рублей копирование 2-х дел общим объёмом 7 страниц. Какие плюсы - получаешь не "бездоказательную" выписку (не в обиду автору поста…) , а рукописный оригинал. Мне как раз по Яранскому уезду, 3 церкви: Пектубаево, Салобеляк и Ихта: похоронены церковнослужители, и 1 крестьянин, о славно потрудившийся на благо Салобелякской церкви

Прикрепленный файл: 11.jpg
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Интересует фамилия Захаров (а) по Яранску. Спасибо!
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197

vnbob написал:
[q]
[/q]

Не могу найти в описях РГИА церкви Яранска. Не подскажете, в каком фонде нашли Ихту? Спасибо заранее за ответ.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

NORA T написал:
[q]
Не могу найти в описях РГИА церкви Яранска. Не подскажете, в каком фонде нашли Ихту? Спасибо заранее за ответ.
[/q]

на сайте Герценки скачиваете опись в pdf - там указаны номера страниц.

http://www.herzenlib.ru/almana...ER=number6

сами дела в РГИА: фонд 549, опись 2, нужные мне церкви были в делах №№ 9, 10

ps/ уточнение:
оказывается, я уже писал в своём деневнике, см. по ссылке

https://forum.vgd.ru/post/720/35895/p1028362.htm#pp1028362

Яранск г.
Городское кладбище при Вознесенской церкви. Д. 9. Л. 56–57 (26).
Знаменско-Мариинский женский монастырь. Д. 8. Л. 142 (5).
Троицкая церковь. Д. 9. Л. 110 (2).
Успенский собор. Д. 10. Л. 160 (64)31.
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Уважаемый Минай! Посмотрите, пожалуйста, в книге дворяне Новиковы, Жилинские. Буду очень признательна.
---
хочу знать
semaa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Юрий Александрович, здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста в Материалах информацию о Савве и Алексее Андреевиче Филиповичах, Астрахань !
minay

minay

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66

semaa написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста в Материалах информацию о Савве и Алексее Андреевиче Филиповичах, Астрахань !
[/q]

Стр.60
Астрахань, город. Духосошественское кладбище.
"47. Потомственный дворянин Алексей Андреевич Филиппович". "Сконч. 1 мая 1898 года 56 лет".
"48. Потомственный дворянин Савва Андреевич Филиппович". "Сконч. 30 ноября 1885 г. 40 лет".
РГИА, ф.549, оп.2, д.3, л.2б-4. Апрель 1909.
---
http://www.yurasovdvor.ru Предки из Рязанской губернии.
Ищу сведения о Юрасовых по территориям Российской империи, СССР и других стран также.
minay

minay

г. Москва
На сайте с 2010 г.

uznaji написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, в книге дворяне Новиковы, Жилинские.
[/q]

Новиковых в книге много, по какой губернии смотреть?

Жилинский упоминается единожды, на стр.554.

Нижегородская губ., Макарьевский у., 3-й благочиннический округ,
с.Воздвиженское, Крестовоздвиженская церковь.
На кладбище: Лесной ревизор поляк-католик Ксаверий Жилинский.
Также: Лесничий поляк-католик Иосиф Рымкевич.
Замечательных памятников с особливыми надписями не имеют. /дат смерти нет/

---
Ищу сведения о Юрасовых по территориям Российской империи, СССР и других стран также.
minay

minay

г. Москва
На сайте с 2010 г.

NORA T написал:
[q]
Интересует фамилия Захаров (а) по Яранску.
[/q]

Захаровы по г. Яранск не упоминаются.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈