Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ПРИВОЛЖСКИЙ - области: Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская;
Республика Башкортостан, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.
Административный центр - Нижний Новгород.

УРАЛЬСКИЙ - области: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская;
Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий.
административный центр - Екатеринбург.

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Материалы к «Русскому провинциальному некрополю»

❓ вопросы по книге, описание надгробий по территории Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: coika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
minay http://www.hrono.ru/biograf/bio_yu/yurasov_da.php
С одной стороны 1919 год, но фото от 1955 года
Могли похоронить а На Крестовоздвиженсокм кладбище,
б) на Петропавловском
в) на Бугровском
г На Высоковском
д) Печерской слободы(что на Казанском шоссе)
е)и кладбище на ул Родионова Оно точно было в 50-ые годы Даже еще в 70 ые годы там были могилы
Первые два ликвидированы до 40ого года
Бугровское вряд.т.к в 1919 году хоронили на старой части Ее тоже нет давно
Высоковском по 1919 году считалось точно не Нижегородским
На Казанском не знаю, есть ли старые могилы
А по виду я склоняюсь к последнему- ликвидированному на ул Родионова.
Но нужно , например спросить Морохина, или рябова Они про это больше должны знать

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

minay

minay

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66
Отправитель: ElenaZav
Время отправки: 22 декабря 2014 5:30
Не могли бы вы посмотреть фамилию Мачуговский, Мачуговская?
---
Ищу информацию по Мачуговским. Мачуговский Евгений, подполковник по списку 1913 года

Стр.745
Симбирск, город. Покровский мужской монастырь. Покровская церковь.
Список А

"Лица, схороненные с северной стооны церкви Симбирского Покровского монастыря
...

69) Жена полковника Анна Ивановна Мачуговская.

..."
Дат никаких не указано.
Более упоминаний этой фамилии в книге нет.
---
http://www.yurasovdvor.ru Предки из Рязанской губернии.
Ищу сведения о Юрасовых по территориям Российской империи, СССР и других стран также.
n1n2n3
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Огромной вам спасибо, полковника я знаю, скорее всего, это его жена и есть. Полковник Мачуговский Василий Антонович, участник Крымской войны, Венгерской, командир 94 полка в Симбирске. Сам должен бытьскорее всего похоронен где-то рядом, как найти?
n1n2n3
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
вот интересно, на сайте протоирея Ульяновска, Алексея Скалы, http://aleksii-skala.narod.ru/ умершего уже, есть список погребенных в Симбирском мужском Покровским монастыре с основания до 1925 года. И там нет Мачуговской. Хотя должна быть, я ожидала, что она в то время умерла.
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 922
Юрий Александрович, здравствуйте!
Не затруднит ли Вас привести информацию о кладбище уездного города Семенова Нижегородской губернии? Особенно интересуют Булганины, Соловьевы и духовенство уезда.
Кладбище закрыто в конце 1920-ых годов (во всяком случае, мой прадед - диакон Александр Иванович Лавров, умерший 08.09.1929 г., считается одним из последних на нем похороненных). К 1960-ым годам все могилы уничтожили, превратив кладбище в "парк" с рестораном и автостанцией.
Еще интересует с. Быдреевка Семеновского уезда - там по кладбищу "спрямили" трассу Р-159 "Горький-Киров".
С уважением, Николай Лавров.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

minay написал:
[q]
NORA T написал:
[q]

Подскажите, можно ли выбрать из книги фамилии погребенных в г. Яранске Вятской губернии?
[/q]

Очень большой разброс по страницам и не малый объем; если интересует конкретная фамилия - спрашивайте.
[/q]

а что мешает сделать запрос в архив РГИА, описи есть, по каждой церки и населённому пункту страницы известны (надо только поискать), затраты небольшие - мне в своё время (2011 год) обошлось в 200 рублей копирование 2-х дел общим объёмом 7 страниц. Какие плюсы - получаешь не "бездоказательную" выписку (не в обиду автору поста…) , а рукописный оригинал. Мне как раз по Яранскому уезду, 3 церкви: Пектубаево, Салобеляк и Ихта: похоронены церковнослужители, и 1 крестьянин, о славно потрудившийся на благо Салобелякской церкви

Прикрепленный файл: 11.jpg
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 199
Интересует фамилия Захаров (а) по Яранску. Спасибо!
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

NORA T написал:
[q]
Не могу найти в описях РГИА церкви Яранска. Не подскажете, в каком фонде нашли Ихту? Спасибо заранее за ответ.
[/q]

на сайте Герценки скачиваете опись в pdf - там указаны номера страниц.

http://www.herzenlib.ru/almana...ER=number6

сами дела в РГИА: фонд 549, опись 2, нужные мне церкви были в делах №№ 9, 10

ps/ уточнение:
оказывается, я уже писал в своём деневнике, см. по ссылке

https://forum.vgd.ru/post/720/35895/p1028362.htm#pp1028362

Яранск г.
Городское кладбище при Вознесенской церкви. Д. 9. Л. 56–57 (26).
Знаменско-Мариинский женский монастырь. Д. 8. Л. 142 (5).
Троицкая церковь. Д. 9. Л. 110 (2).
Успенский собор. Д. 10. Л. 160 (64)31.
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Уважаемый Минай! Посмотрите, пожалуйста, в книге дворяне Новиковы, Жилинские. Буду очень признательна.
---
хочу знать
semaa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Юрий Александрович, здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста в Материалах информацию о Савве и Алексее Андреевиче Филиповичах, Астрахань !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈