Наверх ##
30 июня 2013 15:47 Вот что я еще нашел. Не в тему, но в принципе вещь интересная. Есть на Рутрекере, могу залить на свободный гугдрайв
Саратовский край. Ист. очерки, воспоминания, материалы. Вып. 1. Саратов, 1893
Год выпуска: 1893 Жанр: Исторический сборник Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Язык: Русский (дореформенный) Количество страниц: 375 Описание: Из предисловия: "Лет 10 тому назад кружок саратовских литераторов, по преимуществу наименее обеспеченных тружеников местной периодической печати, проектировал основать «Общество пособия литераторам», подобное существующему в Петербурге. В 1887 г. удалось осуществить этот проект, и ныне уже пятый год существует «Саратовское общество вспомоществования нуждающимся литераторам». Отчеты Общества за минувшие четыре года могут убедить каждого, что первый «провинциальный литературный фонд» обладает очень и очень скромными средствами. Добиваясь улучшения своего положения, Общество, помимо обычных мер к увеличению денежных средств, решило обратиться к предприятию издательства. В 1890 г. общее собрание одобрило проект Совета издать литературный сборник; с тех пор в распоряжение Общества поступило безвозмездно достаточно материала, относящегося к истории развития в Саратовском крае культуры и умственной жизни. Таким образом явился этот первый выпуск, издаваемый на средства Общества и в его пользу."
Основные темы статей выпуска: - Летопись Саратова - К истории топографии Саратова - Немцы, другие иностранцы и пришлые люди в истории Саратова - Из истории печатного дела в Саратове - "Саратовские губернские ведомости", история их издания - "Саратовский листок", история его издания - История развития образования в Саратове - О развитии книжной торговли в Саратове - Немецкий и коммерческие клубы в Саратове - и другое Доп. информация: Рекомендуется всем, кто интересуется историей Саратова, преимущественно в 19-м веке. Выходили ли следующие выпуски, мне неизвестно. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. |