Саратовские городские и сельские кладбища
smil Россия Сообщений: 14327 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
30 июня 2013 14:42 30 июня 2013 14:46 Andrey Maslennikov написал: [q] В РГБ есть?[/q]
в электронном виде я нигде не видела в инете только вот тут немного номеров и всё Саратовские губернские ведомости с прибавлениями. Саратов, 1842. №23, 38, 40, 50; 1843. №27, 28, 33, 38, 46, 52; 1844. №5, 10, 14, 18, 29, 37, 43. http://elibrary.sgu.ru/djvu/s.html#1 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
30 июня 2013 14:45 Smil написал: [q] в электронном виде я нигде не видела в инете [/q]
Ну, если, к пример есть бумажный вариант в РГБ, я могу найти время, зайти и переписать фамилии, если там не пара тысяч. Ну или наверняка у них есть сервис сканирования. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
30 июня 2013 14:52 Andrey Maslennikov написал: [q] у них есть сервис сканирования.[/q]
в складчину можно будет оплатить сканирование, если статья с перечислениями и описаниями надгробий, думаю многие согласятся поучаствовать. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
30 июня 2013 14:55 SmilКстати, вот тут ссылка есть еще среди трудов Минха Старые кладбища в Саратове: Красного Креста и Воскресенское. ibid. 1880 г. № 160 и 161. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Leontiya | Наверх ##
30 июня 2013 15:08 Да, статья Минха в СГВ дословно воспроизведена в сборнике | | |
30 июня 2013 15:15 Leontiya написал: [q] воспроизведена в сборнике[/q]
не видели в инете в электронном виде этот сборник, чтобы скачать? --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Leontiya | Наверх ##
30 июня 2013 15:33 Раньше сборник был на сайте Библиотеки СГУ, а теперь - не знаю ... Но в библиотеках Саратова они есть: Саратовский сборник или Саратовский исторический сборник. 1880 г. | | |
30 июня 2013 15:37 В РГБ есть Саратовский исторический сборник, издаваемый Саратовской ученой архивной комиссией в память трехсотлетия города Саратова / Изд. под ред. В.П. Соколова. Т. 1. - Саратов : тип. Губ. земства, 1891. - 23. - Неоцифрован.
Возможно есть еще что-то из, опять-таки, неоцифрованных описей. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6060 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
30 июня 2013 15:44 LeontiyaВ "Саратовском сборнике" за 1880 г. статьи Минха по кладбищам нет. Есть большая статья "Коленская волость" (более 100 страниц) и "Материалы к истории Саратовской губернии". --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
30 июня 2013 15:47 Вот что я еще нашел. Не в тему, но в принципе вещь интересная. Есть на Рутрекере, могу залить на свободный гугдрайв
Саратовский край. Ист. очерки, воспоминания, материалы. Вып. 1. Саратов, 1893
Год выпуска: 1893 Жанр: Исторический сборник Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Язык: Русский (дореформенный) Количество страниц: 375 Описание: Из предисловия: "Лет 10 тому назад кружок саратовских литераторов, по преимуществу наименее обеспеченных тружеников местной периодической печати, проектировал основать «Общество пособия литераторам», подобное существующему в Петербурге. В 1887 г. удалось осуществить этот проект, и ныне уже пятый год существует «Саратовское общество вспомоществования нуждающимся литераторам». Отчеты Общества за минувшие четыре года могут убедить каждого, что первый «провинциальный литературный фонд» обладает очень и очень скромными средствами. Добиваясь улучшения своего положения, Общество, помимо обычных мер к увеличению денежных средств, решило обратиться к предприятию издательства. В 1890 г. общее собрание одобрило проект Совета издать литературный сборник; с тех пор в распоряжение Общества поступило безвозмездно достаточно материала, относящегося к истории развития в Саратовском крае культуры и умственной жизни. Таким образом явился этот первый выпуск, издаваемый на средства Общества и в его пользу."
Основные темы статей выпуска: - Летопись Саратова - К истории топографии Саратова - Немцы, другие иностранцы и пришлые люди в истории Саратова - Из истории печатного дела в Саратове - "Саратовские губернские ведомости", история их издания - "Саратовский листок", история его издания - История развития образования в Саратове - О развитии книжной торговли в Саратове - Немецкий и коммерческие клубы в Саратове - и другое Доп. информация: Рекомендуется всем, кто интересуется историей Саратова, преимущественно в 19-м веке. Выходили ли следующие выпуски, мне неизвестно. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|