Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбища в г. Нижний Новгород

Некрополи. Поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 320
К сожалению, я даже не в Москве, гораздо дальше. Смогу приехать в Нижний не раньше, чем через год. А так хочется начать поиск. Участок большой, а Бугровское похоже на Ваганьковское в Москве. Искать трудно. Сразу может и не получиться. Может быть найдутся исследователи, которые захотят и смогут помочь.
Daria_Du
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день всем, кто состоит в чате, отвечает и делится информацией по теме! Нужна ваша помощь. Может быть у кого-то есть такая информация: мой прапрадед умер в НН 1933 году в Автозаводском районе, где его могила нам не известно, НО в нашей семье «ходил слух» о том, что он был похоронен около Карповской церкви. А потом на месте кладбища построили заводские корпуса. Про кладбище около Карповской церкви я не нашла информацию, в связи с этим вопрос: может ли вообще такое быть?! Было ли там кладбище и могли ли сохраниться данные о похороненных там?! Если кто-то отзовется, буду благодарна!
ingoda
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

Rodovitiy написал:
[q]
TatianaLGNN
Как вы думаете, это реально походить самому по этому Бугровскому кладбищу и отыскать могилу человека, столь давно умершего?
[/q]

Не думаю, что всё так безнадежно. Есть книги архивные (но не старше какого-то года), там могут подсказать сектор захоронения. Не все старые могилы, далеко не все, перезахоронены. Я вот тоже ищу своих родных, но пока безрезультатно.

---
Фамилии: Гайкович (Нижний Новгород, С.-Петербург), Амиторов (Ярославль), Рудаков (Кропоткин Краснод. края), Щаев (Нижний Новгород), Попов (Великий Устюг, Лальск), Ворошилов (с. Рождествено Нижегородской губернии), Глийвиц (Варшава), Костевич (Буэнос-Айрес), Дмитриев (Астрахань)
ingoda
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Если вдруг кто наткнется на могилу Гайкович Болеслава Иосифовича и Гайкович Надежды Константиновны на Бугровском кладбище, отзовитесь! Гайкович Болеслав Иосифович был почетным гражданином Нижнего Новгорода. Захоронен на кладбище в 1944 г . Надежда Константиновна захоронена в 1959 г. peace.gif
---
Фамилии: Гайкович (Нижний Новгород, С.-Петербург), Амиторов (Ярославль), Рудаков (Кропоткин Краснод. края), Щаев (Нижний Новгород), Попов (Великий Устюг, Лальск), Ворошилов (с. Рождествено Нижегородской губернии), Глийвиц (Варшава), Костевич (Буэнос-Айрес), Дмитриев (Астрахань)
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 374
Мы начали волонтерский проект по оцифровке кладбищ в Нижнем Новгороде для международного сайта billionGraves
Будем рады вашему участию в съемке могил и оцифровке. Свяжитесь со мной, чтобы узнать как помочь.

Марьина Роща уже расшифровано 1732 надгробий https://billiongraves.ru/cemetery/unknown/232253
Бугровское - 262 надгробий https://billiongraves.ru/cemet...ery/228929

Статья - https://pravda-nn.ru/news/nizh...NYUlP_Ah9I
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
Лайк (6)
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229

Daria_Du написал:
[q]
Добрый день всем, кто состоит в чате, отвечает и делится информацией по теме! Нужна ваша помощь. Может быть у кого-то есть такая информация: мой прапрадед умер в НН 1933 году в Автозаводском районе, где его могила нам не известно, НО в нашей семье «ходил слух» о том, что он был похоронен около Карповской церкви. А потом на месте кладбища построили заводские корпуса. Про кладбище около Карповской церкви я не нашла информацию, в связи с этим вопрос: может ли вообще такое быть?! Было ли там кладбище и могли ли сохраниться данные о похороненных там?! Если кто-то отзовется, буду благодарна!
[/q]

Недавно был у Карповской церкви. Кладбище, практически не сохранилось, остались единичные захоронения. Вот мой репортаж из самой церкви:
https://forum.vgd.ru/post/1310/29771/p3812902.htm#pp3812902
Daria_Du
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Miihaaiil от 30 августа 2021 13:23
Спасибо за ответ! Я знаю, что от кладбища почти ничего не осталось! Но ведь должны же были хоть какие-то книги остаться с записями?! Я обращалась в архив и в саму церковь, ответили, что ничего не сохранилось...
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229

Daria_Du написал:
[q]
Спасибо за ответ! Я знаю, что от кладбища почти ничего не осталось! Но ведь должны же были хоть какие-то книги остаться с записями?! Я обращалась в архив и в саму церковь, ответили, что ничего не сохранилось...
[/q]

Возможно все церковные записи были переданы в ГКУ ЦАНО. (центральный архив Нижегородской обл.)
Попробуйте обратиться туда.
Daria_Du
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.

Miihaaiil написал:
[q]

Daria_Du написал:
[q]

[/q]

Возможно все церковные записи были переданы в ГКУ ЦАНО. (центральный архив Нижегородской обл.)
Попробуйте обратиться туда.
[/q]

Обращалась в архив, ответили, что книги не были переданы!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7592
yanaaleksandrova Скорее всего, это там, где колония?
Оно должно было принадлежать видимо
территория старого кладбища пос. Березовский
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈