Кладбища в г. Нижний Новгород
Некрополи. Поиск
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
17 октября 2020 13:33 К сожалению, я даже не в Москве, гораздо дальше. Смогу приехать в Нижний не раньше, чем через год. А так хочется начать поиск. Участок большой, а Бугровское похоже на Ваганьковское в Москве. Искать трудно. Сразу может и не получиться. Может быть найдутся исследователи, которые захотят и смогут помочь. | | |
Daria_Du Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 ноября 2020 19:44 15 июня 2021 12:05 Добрый день всем, кто состоит в чате, отвечает и делится информацией по теме! Нужна ваша помощь. Может быть у кого-то есть такая информация: мой прапрадед умер в НН 1933 году в Автозаводском районе, где его могила нам не известно, НО в нашей семье «ходил слух» о том, что он был похоронен около Карповской церкви. А потом на месте кладбища построили заводские корпуса. Про кладбище около Карповской церкви я не нашла информацию, в связи с этим вопрос: может ли вообще такое быть?! Было ли там кладбище и могли ли сохраниться данные о похороненных там?! Если кто-то отзовется, буду благодарна! | | |
ingoda Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 мая 2021 18:47 Rodovitiy написал: [q] TatianaLGNN Как вы думаете, это реально походить самому по этому Бугровскому кладбищу и отыскать могилу человека, столь давно умершего?[/q]
Не думаю, что всё так безнадежно. Есть книги архивные (но не старше какого-то года), там могут подсказать сектор захоронения. Не все старые могилы, далеко не все, перезахоронены. Я вот тоже ищу своих родных, но пока безрезультатно. --- Фамилии: Гайкович (Нижний Новгород, С.-Петербург), Амиторов (Ярославль), Рудаков (Кропоткин Краснод. края), Щаев (Нижний Новгород), Попов (Великий Устюг, Лальск), Ворошилов (с. Рождествено Нижегородской губернии), Глийвиц (Варшава), Костевич (Буэнос-Айрес), Дмитриев (Астрахань) | | |
ingoda Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 мая 2021 18:50 11 мая 2021 18:54 Если вдруг кто наткнется на могилу Гайкович Болеслава Иосифовича и Гайкович Надежды Константиновны на Бугровском кладбище, отзовитесь! Гайкович Болеслав Иосифович был почетным гражданином Нижнего Новгорода. Захоронен на кладбище в 1944 г . Надежда Константиновна захоронена в 1959 г. --- Фамилии: Гайкович (Нижний Новгород, С.-Петербург), Амиторов (Ярославль), Рудаков (Кропоткин Краснод. края), Щаев (Нижний Новгород), Попов (Великий Устюг, Лальск), Ворошилов (с. Рождествено Нижегородской губернии), Глийвиц (Варшава), Костевич (Буэнос-Айрес), Дмитриев (Астрахань) | | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
29 августа 2021 22:19 --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | Лайк (6) |
Miihaaiil Участник
30 августа 2021 13:23 Daria_Du написал: [q] Добрый день всем, кто состоит в чате, отвечает и делится информацией по теме! Нужна ваша помощь. Может быть у кого-то есть такая информация: мой прапрадед умер в НН 1933 году в Автозаводском районе, где его могила нам не известно, НО в нашей семье «ходил слух» о том, что он был похоронен около Карповской церкви. А потом на месте кладбища построили заводские корпуса. Про кладбище около Карповской церкви я не нашла информацию, в связи с этим вопрос: может ли вообще такое быть?! Было ли там кладбище и могли ли сохраниться данные о похороненных там?! Если кто-то отзовется, буду благодарна![/q]
Недавно был у Карповской церкви. Кладбище, практически не сохранилось, остались единичные захоронения. Вот мой репортаж из самой церкви: https://forum.vgd.ru/post/1310/29771/p3812902.htm#pp3812902 | | |
Daria_Du Новичок
30 августа 2021 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя Miihaaiil от 30 августа 2021 13:23 Спасибо за ответ! Я знаю, что от кладбища почти ничего не осталось! Но ведь должны же были хоть какие-то книги остаться с записями?! Я обращалась в архив и в саму церковь, ответили, что ничего не сохранилось... | | |
Miihaaiil Участник
30 августа 2021 15:05 Daria_Du написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Miihaaiil от 30 августа 2021 13:23 Спасибо за ответ! Я знаю, что от кладбища почти ничего не осталось! Но ведь должны же были хоть какие-то книги остаться с записями?! Я обращалась в архив и в саму церковь, ответили, что ничего не сохранилось...
[/q]
Возможно все церковные записи были переданы в ГКУ ЦАНО. (центральный архив Нижегородской обл.) Попробуйте обратиться туда. | | |
Daria_Du Новичок
22 сентября 2021 9:05 Miihaaiil написал: [q] Daria_Du написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Miihaaiil от 30 августа 2021 13:23 Спасибо за ответ! Я знаю, что от кладбища почти ничего не осталось! Но ведь должны же были хоть какие-то книги остаться с записями?! Я обращалась в архив и в саму церковь, ответили, что ничего не сохранилось...
[/q]
Возможно все церковные записи были переданы в ГКУ ЦАНО. (центральный архив Нижегородской обл.) Попробуйте обратиться туда.[/q]
Обращалась в архив, ответили, что книги не были переданы! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25304 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7592 | Наверх ##
20 октября 2021 20:30 yanaaleksandrova Скорее всего, это там, где колония? Оно должно было принадлежать видимо территория старого кладбища пос. Березовский --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
|