Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шамины

Поиск потомков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
komast
Генеалог, Миасская станица ОКВ

Челябинск, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 355
Наши Шамины из Мордовского Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии. Ныне Черемшанский р-н Татарстана. По национальности - эрзяне.

Основатель рода - Иван Николаев, а по мордовски - Шама, 1741 года рождения. От его дяди Никиты Андреева (по мордовски - Митяй) пошёл род Митяевых, а также Мартыновых, Дорофеевых, Тимофеевых.
---
1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
А есть потомки Шаминых из села Малышево Меленковского уезда Владимирской губернии?
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229
Мой дед Шамин Григорий Павлович пропал в гражданскую войну. Жил в Нижнем Новгороде и в деревне Монастырка, теперь это автозаводский район. Его жена, Анастасия Валериановна (в девичестве Лаврова) умерла в 1918 году. Отец остался сиротой, воспитывался в семье родственников. Хотелось бы найти родственников Шаминых.
Немного уточню свои слова.
Были слухи, что Шамин Григорий Павлович появлялся не надолго и после гражданской войны, но быстро уезжал. И даже, возможно он был в Краснодарском крае. Как-то там поискать надо?
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
В дополнение к предыдущему посту выкладываю свидетельство о рождении моего отца:

Прикрепленный файл: IMG_0007.jpg
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Вот ещё нашел в записях отца:
Шамин Григорий Павлович. образование высшее. Специальность землемер.
В 20-е годы выехал из Нижегородской области в город Батуми, где работал землемером. В 1926 году приезжал ненадолго в Нижегородскую область.
Григорий Павлович вполне мог создать новую семью и иметь детей, т.к. его жена - моя бабушка, умерла в 1918 году.

Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Недавно удалось съездить в Нижний Новгород.
Посетил Карповскую Спасо-Преображенскую церковь.

В этой церкви был крещён мой отец, Дмитрий Михайлович Лебединский (Шамин), в 1917 году. Здесь же, скорее всего, отпевали мою бабушку, Анастасию Шамину (Лаврову), папину маму, в 1918 году.

Отец родился в деревне Монастырка. Она, хоть и Монастырка, но церкви в этой деревне не было. Название населенного пункта свидетельствует о том, что он находился в монастырской собственности. Его владельцем была могущественная Троице-Сергиева лавра. А церковь было в соседней деревне, Карповке.

Сейчас уже нет этих деревенек, ни Монастырки, ни Карповки. На их месте был воздвигнут Горьковский автозавод. В память о них в Автозаводском районе Нижнего Новгорода остались улицы Карповская и Монастырка.

Прикрепленный файл: 20210526_110316.jpgCIMG0991.JPG, 797963 байтCIMG0994.JPG, 924254 байтCIMG0999.JPG, 819121 байтCIMG1007.JPG, 331585 байтCIMG1010.JPG, 394778 байтCIMG1017.JPG, 318255 байтCIMG1019.JPG, 332207 байт
Лайк (1)
Irenka2091
Новичок

Россия, Республика Башкортостан, г Салав
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Исследуемая фамилия: Шамины.
Место жительства разыскиваемых предков: Россия, Республика Башкортостан, Ишимбайский район, село Петровское.

Моя прабабушка Шамина (девичья фамилия) Соломонида Никитична, годы жизни: 1893-1964гг.
Её супруг Васильев Андрей Лаврентьевич, годы жизни: 1891-1978гг.
Их дети: Фрол, Ульяна, Иван, Андрей, Анна, Клавдия, Нина, Анастасия, Тамара.

Её братья и сестры:
Иван, Григорий, Александр, Анна, Федор.
mbizness
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

вологжанка написал:
[q]
Моя прабабушка в девичестве Шамина Параскева Андрианова,родом с д.Полежайка.Грязовецкий уезд.Вологодская губерния.
[/q]

Добрый день! Мои предки Шамины из д.Кузнецово Грязовецкий уезд Вологодская губерния. Предполагаю, деревни рядом эти были. Возможно, родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈