Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шамины

Поиск потомков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nat9860
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу предков с фамилией Шамины. Мой дед ШАМИН АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ родился 1900 года в с.Пушкино Тверского уезда. У него был брат Георгий ( Егор), сестра Наталья и сестра Нюра. Его отца звали ИВАН. Если, кто что знаем прошу откликнуться.
---
Ищу сведения о своих предках Шамины с.Пушкино Калининская область, Печины д.Карельский Городок Молоковский район Калининская область, Смирновы дер.Синьково Молоковского района Калининская область
komast
Наши Шамины из Мордовского Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии. Ныне Черемшанский р-н Татарстана. По национальности - эрзяне.

Основатель рода - Иван Николаев, а по мордовски - Шама, 1741 года рождения. От его дяди Никиты Андреева (по мордовски - Митяй) пошёл род Митяевых, а также Мартыновых, Дорофеевых, Тимофеевых.
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
А есть потомки Шаминых из села Малышево Меленковского уезда Владимирской губернии?
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229
Мой дед Шамин Григорий Павлович пропал в гражданскую войну. Жил в Нижнем Новгороде и в деревне Монастырка, теперь это автозаводский район. Его жена, Анастасия Валериановна (в девичестве Лаврова) умерла в 1918 году. Отец остался сиротой, воспитывался в семье родственников. Хотелось бы найти родственников Шаминых.
Немного уточню свои слова.
Были слухи, что Шамин Григорий Павлович появлялся не надолго и после гражданской войны, но быстро уезжал. И даже, возможно он был в Краснодарском крае. Как-то там поискать надо?
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
В дополнение к предыдущему посту выкладываю свидетельство о рождении моего отца:

Прикрепленный файл: IMG_0007.jpg
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Вот ещё нашел в записях отца:
Шамин Григорий Павлович. образование высшее. Специальность землемер.
В 20-е годы выехал из Нижегородской области в город Батуми, где работал землемером. В 1926 году приезжал ненадолго в Нижегородскую область.
Григорий Павлович вполне мог создать новую семью и иметь детей, т.к. его жена - моя бабушка, умерла в 1918 году.

Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Недавно удалось съездить в Нижний Новгород.
Посетил Карповскую Спасо-Преображенскую церковь.

В этой церкви был крещён мой отец, Дмитрий Михайлович Лебединский (Шамин), в 1917 году. Здесь же, скорее всего, отпевали мою бабушку, Анастасию Шамину (Лаврову), папину маму, в 1918 году.

Отец родился в деревне Монастырка. Она, хоть и Монастырка, но церкви в этой деревне не было. Название населенного пункта свидетельствует о том, что он находился в монастырской собственности. Его владельцем была могущественная Троице-Сергиева лавра. А церковь было в соседней деревне, Карповке.

Сейчас уже нет этих деревенек, ни Монастырки, ни Карповки. На их месте был воздвигнут Горьковский автозавод. В память о них в Автозаводском районе Нижнего Новгорода остались улицы Карповская и Монастырка.

Прикрепленный файл: 20210526_110316.jpgCIMG0991.JPG, 797963 байтCIMG0994.JPG, 924254 байтCIMG0999.JPG, 819121 байтCIMG1007.JPG, 331585 байтCIMG1010.JPG, 394778 байтCIMG1017.JPG, 318255 байтCIMG1019.JPG, 332207 байт
Лайк (1)
Irenka2091
Новичок

Россия, Республика Башкортостан, г Салав
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Исследуемая фамилия: Шамины.
Место жительства разыскиваемых предков: Россия, Республика Башкортостан, Ишимбайский район, село Петровское.

Моя прабабушка Шамина (девичья фамилия) Соломонида Никитична, годы жизни: 1893-1964гг.
Её супруг Васильев Андрей Лаврентьевич, годы жизни: 1891-1978гг.
Их дети: Фрол, Ульяна, Иван, Андрей, Анна, Клавдия, Нина, Анастасия, Тамара.

Её братья и сестры:
Иван, Григорий, Александр, Анна, Федор.
mbizness
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

вологжанка написал:
[q]
Моя прабабушка в девичестве Шамина Параскева Андрианова,родом с д.Полежайка.Грязовецкий уезд.Вологодская губерния.
[/q]

Добрый день! Мои предки Шамины из д.Кузнецово Грязовецкий уезд Вологодская губерния. Предполагаю, деревни рядом эти были. Возможно, родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈