⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Самарское кладбище "Сорокины Хутора" Самарское городское кладбище, действующее, с 1930-40-х гг., возобновленное в 1990 году. Ныне оно, "временно" закрыто на реконструкцию...
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
MARIR Марина Россия, Самарская область Сообщений: 2447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2812 | Самарское кладбище Сорокины хутора Кладбище в районе поселка Сорокины Хутора (Сорокинский дачный массив, по новой дороге на пос. Управленческий), существует с 1940 г. На нем упокоилось около 4 тыс. человек. Во второй половине 1990-х гг. открыто для массовых захоронений на вновь прирезанном участке леса, между оврагом и дорогой. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | Нашла у себя такую запись: Самарский уезд 192 Сорокин хутор (Дмитриевское) при безымянном овраге 15 дворов, 52 муж., 61 жен. Фото. При входе на кладбище |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | ЮрийАлекс-41 Значит, его нужно будет утвердить в категории "закрытые" Там хоронят и сейчас. Много могил 2009 года. Где-то на снимках это просматривается. Значит не закрытое, а с ограничением захоронений - может так будет вернее? Фото. Эту скульптуру мы видели с вами на снимке с главного входа. Теперь я покажу ее вам поближе. Она здесь, как символ. Отсюда начинается детская территория захоронений. Детская территория кладбища самая трогательная часть кладбища. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | ЮрийАлекс-41 написал: Валя, откуда такое богатство. Это Ваше фото? На Сорокиных Хуторах имеются какие-то конфликты с работниками кладбища и жителями самих Сорокиных Хуторов, которые, как я понял расположены за кладбищем. Что ж, новые планы Мэрии по освоению земельных участов устранят все споры. Юрий, мои труды - мое богатство! Ездила с сыном в питомник за рассадой - это рядом с кладбищем. Решили зайти на кладбище и сделать несколько снимков. Кладбище стало заселяться с 1930 года. Оно в основном православное, как нам объяснил смотритель кладбища господин Александр Вениаминович (фамилии своей не назвал, скромен и застенчив, но дело и место свое знает. Тайн не открывает). Сейчас там хоронят, только к родственникам. У меня 15 кадров. В некоторых просматриваются заборы дачных участков. С владельцами дач не раз возникали споры. Писались жалобы - было в прессе. Валя, здорово! У Вас, несомненно, дар рассказчика Фото. Вот некоторые их этих захоронений |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | продолжение |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | Заканчивается участок детского кладбища. Дальше видны две аллеи, по сторонам которых захоронения. Первая идет почти перпендикулярно шоссе. Вторая - параллельно шоссе. Мы пошли по перпендикуляру. Здесь по левую сторону аллеи захоронения встречаются в основном начала нынешнего века. Могилы расположены среди высоких кленов. Там, где большие оградки, в них по несколько могил. Из свежих захоронений за оградками встречаются забронированные места на случай смерти близких родных. На аллее та, что параллельна шоссе захоронения более поздних времен. Из-за нехватки времени мы не посмотрели там практически ничего. Возможно следующим летом я смогу заполнить этот пробел... Мне жалко уменьшать снимки. Крупным планом они ярче смотрятся. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | ЮрийАлекс-41 Юрий, кладбище занимает небльшую территорию размером 300х300 м. В черте города, много желающих упокоиться здесь.Всем хочется поближе. В выходные дни здесь собираются много людей, навещают своих близких. И на дороге рядом с кладбищем скапливается много машин. Стоянка для них не предусмотрена. Самая печальная картина - это контора кладбища - захудалый неухоженный вагончик. Рядом с ним мастерская по изготовлению памятников и оград. И туалет справа от ворот - деревянный на два очка, побеленный известью. (Впечатление, что обязательно ухожен хлоркой). Я не стала все это фотографировать, чтобы не портить общее представление о кладбище. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | MARIR написала В Самаре накаляются страсти вокруг поселка Сорокины хутора, жители которого вынуждены жить на территории городского кладбища. Марина! Но кто или что вперед появилось Кладбище или Дачники на этом массиве? Вот это неплохо бы выяснить! Они строят там шикарные коттеджи и мечтают выселить кладбище (закрыть). Есть конечно на этом дачном массиве и просто сараюшки. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | MARIR Марина! Все-таки посмотрите. Знают люди о близко расположенном кладбище, слышали о городском проекте застройки этого квартала и продолжают строиться на своих дачных участках. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | ЮрийАлекс-41 На предыдущем кладбищенском снимке мы шли по аллее, которая собственно и заканчивается. Дальше просматриваются заборы дачников. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | ЮрийАлекс-41 Дойдя до забора дачников, мы поворачиваем влево, где тоже могилы. С правой стороны аллеи, по которой мы шли, захоронений нет. Только кругом таблички-предупреждения, чтобы никто не бросал мусор... (Вот, незадача - я попала в кадр!). |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Приволжского и Уральского округов » Самарское кладбище "Сорокины Хутора" [тема №25610] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |