Кузнецкий уезд Томской губернии
Кузнецкий уезд Томской губернии
mihalkin Модератор раздела
абакан Сообщений: 147 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
13 марта 2023 10:56 --- Михалкины(Могилевская губерния), Мартиновичи(Черниговская область), Бойко, Кауровы(Пермская губерния), Кузнецовы, Гладковы, Ивановские(Казанская губерния. Священнослужители.) | | Лайк (1) |
IrinaGurinaНовичок  Дудинка, Россия Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 июня 2023 13:11 Нашла на https://obd-memorial.ru сведения по предку Медведев Василий Григорьевич 1907 г.р. и его братьях. Указано место рождения Кузедеевский район, просмотрела Метрическую книгу записей о рождении, браке и смерти церкви с. Кузедеевского, ничего не нашла, подскажите пож-та, где еще можно поискать, может церковь не та... --- Ищу сведения о Воловских, Тыртычных, Коньшиных Новосиб.обл. | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
27 июня 2023 16:24 В 2-ой РС 1746 помимо деревень указаны приходы Спасский и Богородский. Некоторые из членов семей разночинцев Спасского прихода переселены в г. Кузнецк или деревню. Разве приходы не относились к городу? --- --- тоб | | |
GalinaBalinaНовичок  Сочи, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 ноября 2023 16:49 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом, зашла в тупик. Ищу семью Головковых. Моя прабабушка Головкова Ольга Ивановна проживала в селении Усть-Подун, близ Тыхты, это Тарьсминская, затем Титовская волость Кузнецкого уезда. В дальнейшем - Промышленновский район Кемеровской области. Согласно свидетельству о смерти Ольга Ивановна рождена в 1912 в деревне Васьково. Нашла метрику её предположительно родной сестры - Анны Ивановны Головковой - в метрических книгах Титовской духосошественной церкви за 1914 год. Указаны родители - Усть-Падунского участка потомственный гражданин Иоанн Клеоникович Головков и его законная супруга Домна Дмитриевна. По рассказам поселян знаю, что в Васьково жили и другие дети этой большой семьи - из них Евгений (1917), Павел (1921), Николай (1921) появляются в книгах памяти, есть указание на документы в ЦАМО, но получить их не смогу, поскольку не могу доказать своё родство с мужчинами: никаких других метрик, кроме Анны, мне найти не удалось. Метрические записи Титовской церкви за 1912 год в архивы не поступали. Проверяла этот год и года рождения парней в Усть-Сосновской церковной книге - безуспешно. Может подскажете, где и как ещё поискать зацепки?
 | | |
ASTRA-2362 Участник
22 ноября 2023 8:53 IrinaGurina написал: [q] Нашла на https://obd-memorial.ru сведения по предку Медведев Василий Григорьевич 1907 г.р. и его братьях. Указано место рождения Кузедеевский район, просмотрела Метрическую книгу записей о рождении, браке и смерти церкви с. Кузедеевского, ничего не нашла, подскажите пож-та, где еще можно поискать, может церковь не та...[/q]
Здравствуйте! У меня такая же история. Нашла в Государственном архиве Кузбасса метрические записи по селу Кузедеевское за 1918 год, а записи про бабушку там нет. Вероятно запись должна быть тогда в соседней деревне. А вы что -нибудь еще нашли по этому селу?? | | |
IrinaGurinaНовичок  Дудинка, Россия Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 ноября 2023 10:30 >> Ответ на сообщение пользователя ASTRA-2362 от 22 ноября 2023 8:53 Пока ничего(( если что-то найду обязательно поделюсь! --- Ищу сведения о Воловских, Тыртычных, Коньшиных Новосиб.обл. | | |
ASTRA-2362 Участник
24 ноября 2023 19:49 24 ноября 2023 19:52 IrinaGurina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ASTRA-2362 от 22 ноября 2023 8:53
Пока ничего(( если что-то найду обязательно поделюсь![/q]
Кстати я нашла записи о Медведевых, но другие имена,вероятно это ваши. Например Ф.Д-60 оп.6 дело 100 Василий Лукиянович Медведев стр.150 Опись 7 дело 8 стр.40 и стр.73 Михаил Евфимович Медведев опись6 дело 203 Алексей Васильевич Медведев и другие. Вам нужно пересмотреть все записи сел Аило-Кузедеевское и дер.Кузедеево за все года. И смотрите так же кто был свидетелем или восприемником. Я сейчас тоже буду лопатить другие села.Моей бабушки там нет.Если только в другой деревне в соседней она окажется. А сел было два! Одно Аило-Кузедеевское и второе в 4 верстах дер.Кузедеево. Поэтому смотреть нужно два села. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
24 ноября 2023 22:15 ASTRA-2362 написал: [q] Аило-Кузедеевское[/q]
в нём жили инородцы. ASTRA-2362 написал: [q] дер.Кузедеево[/q]
в ней жили крестьяне. | | Лайк (2) |
25 ноября 2023 7:00 >> Ответ на сообщение пользователя ASTRA-2362 от 24 ноября 2023 19:49 Спасибо огромное!!! Будем искать!!! --- Ищу сведения о Воловских, Тыртычных, Коньшиных Новосиб.обл. | | |
ASTRA-2362 Участник
25 ноября 2023 11:05 25 ноября 2023 11:13 Konstantin Ivanov написал: [q] ASTRA-2362 написал:
[q] Аило-Кузедеевское
[/q]
в нём жили инородцы.
ASTRA-2362 написал:
[q] дер.Кузедеево
[/q]
в ней жили крестьяне.[/q]
Константин здравствуйте! Возможно вы мне сможете подсказать..Я взяла справку о смерти бабушки в ЗАГСе и там написано что она родилась в дер.Кузедеево Кемеровской обл. В Государственном архиве Кузбасса я нашла метрические записи по дер. Кузедеевское за 1918 год. Но там ее рождения нет.Просмотрела почти все записи и по Аило-Кузедеевскому и дер.Кузедеево за другие года. Но нигде ни в одной деревне нет записей о семье Метелкиных.Бабушка была Метелкина Анастасия Иосифовна.Как будто их там вообще и не было.Может ли запись находиться в соседних деревнях в других приходах.??Возможно мне стоит перелопатить все метрики за 17-18-19 года всех сел?? Или все таки в архив сделать запрос?Хотя один раз они мне написали что все метрики выложены на сайте и типа ищите сами)) Что-то я в замешательстве.Мне нужно найти эту запись чтобы узнать как звали ее родителей.Отец Метелкин Иосиф Николаевич-а мать должна быть Щетинина или Щетинкина Александра Ивановна.Щетинины встречаются селе Чумайское. | | |
|