Возможно Беларусь
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 августа 2005 17:40  Уважаемая vineja ! Я, наверное, не прав. Но на карте Виленской губернии видно, что Друя находится на ее территории, а Браслав нет. В чем причина? --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
29 августа 2005 22:46 Svetley, похоже, что Браслав "путешествовал" из одной губернии в другую  Так что, скорее всего, мы оба правы | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 августа 2005 11:06 vineja :g015: --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 августа 2005 11:14 vineja Svetley http://www.tio.by/cgi-bin/coun...amp;sel=51 *...От войн очень сильно пострадал и сам город. Оставаясь на протяжении нескольких веков центром обширного повета, Браслав, не раз сожженный неприятелем, постепенно терял свою значимость и к концу XVIII века пришел в полный упадок. Привилей и герб, полученные городом в 1794 году, явились скорее признанием его былых заслуг, чем символами самостоятельности и процветания. В XIX веке это было захолустное местечко Виленской, а затем Ковенской губерний с населением в несколько сот человек.... * :-)
--- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
genomaxУчастник  Москва Сообщений: 65 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 октября 2005 2:14 [B]annagalina[/B] Идет поиск по Псковщине - Печорском и Порховском уездам. Но метрические книги примерно на 1870-х обрываются. По Печорам что-то нашли в архиве г. Тарту в Эстонии, но тоже коротко. Нет ли архивных данных об этих районах в белорусских архивах? То же с Монастыщинским (или Красненским) уездом Смоленской губернии - обрываются метрические книги примерно на том же периоде. Нет ли метрических книг и Ревизских сказок в Могилевском архиве? Это ведь приграничный уезд? Буду очень признателен. Мой e-m: genomax@yandex.ru
--- Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель | | |
annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
7 октября 2005 20:47 В Минском архиве, где и архив Могилевской губ. до 1917 года, нет таких документов --- galina | | |
Aleks Новичок
25 января 2008 19:56 Добрый день. Случайно нашел на форуме свою фамилию № 67 Подзель. Если Вас это заинтересовало то пишите podzel@mail.ru Зовут меня Александр. --- podzel | | |
Елена АлНовичок  москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 февраля 2008 2:18 Подскажите кто может, плиз. Витебская обл Оршанский р-н деревня Будня- это место гибели 26.06.1944г Чугунова Ивана Семеновича( по базе ОБД- мемориал). А по №2069 в братской могиле Чугунов Ив.Сем похоронен Витебская обл, Дубровенский р-н , на южной окраине дер Буда. Может ли это быть одно и то же место??? Может у кого есть карта? Не могу найти в инете | | |
war | Наверх ##
23 марта 2008 14:10 Судя по карте место, видимо, одно и то же.
 | | |
Марийка Новичок
Россия, ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 октября 2009 20:46Ищу Пожалуйста, обладатели фамилии ЛЕЛЬМЕЖ и ЛЕЛЬМЕШ отзовитесь, пытаемся родных разыскать. | | |
|