Возможно Беларусь
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 502 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
17 ноября 2004 19:50 Sniff я бы к Вам присоединился и пристал бы тоже к кому нибудь.... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Polina Санкт-Петербург Сообщений: 102 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
17 ноября 2004 23:32 Sniff , Iodko , отправила вам сообщения в личных. Для остальных интересующихся в трех словах скажу, что связалась с человеком, который согласился поработать для меня в архиве Минска, причем по расценкам гораздо ниже архивных. И варианты оплаты тоже разные - например, общая сумма, или в зависимости от просмотренных дел. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
22 ноября 2004 11:21 Уважаемая Polina Меня заинтересовало Ваше сообщение, что Вы связались с человеком, который согласился поработать для Вас в архиве Минска, причем по расценкам гораздо ниже архивных. Как бы мне на него выйти, или нужно действовать через Вас? Меня интересует Могилевская обл. Хотимский район дер. Малая Липовка (В 1963 г. архив был переведен из Могилева в Минск (ЦГИА БССР в г. Минске)) в частности проживавшие там Галынские. С уважением Владимир (Сообщение отредактировал MBH 22 нояб. 2004 11:22) --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
| Наверх ##
22 ноября 2004 23:03 MBH и все, кого интересуют архивы Минска! Мне кажется, будет этичнее, если я сама свяжусь с этим человеком - ну вдруг он не постоянно занимается такими исследованиями, а мы на него хором ка-а-а-к обрушимся!  Да еще по моей наводке!  Как только ответит - сразу сообщу! | | |
| annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
23 ноября 2004 1:35 --- galina | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 584 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
23 ноября 2004 15:42 Polina Можно ли через Вашего человечка узнать точное место захоронения сентября 1916г.? Мне известно только, что прадед был "тяжело ранен в р-не Пинских болот и через два дня скончался".
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
23 ноября 2004 15:46 Кто может разъяснить понятие "Пинские болота", например на польскую территорию они тоже распространяются и где рядом с ними мог располагаться сосновый лес, в котором захоронены павшие в боях 1914-1916гг.? Может ли кто-нибудь подсказать, где и как найти карты дислокации армии (интересует 5 сентября 1916г., 83 Артбригада)?
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
| Наверх ##
23 ноября 2004 23:35 Всем интересующимся минскими архивами!!! Получен положительный ответ! Цитирую: "Прочая переписка у меня по адресу, его можете давать всем rodovod@yandex.ru. Если вопросы не сложные и я знаю на них ответ, отвечу без проблем. А если нужен будет дополнительный поиск и время, то тогда по договоренности. Если не смогу сама, то подумаем как помочь." Зовут ее Галина. Желаю всем удачи!
| | |
| annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
24 ноября 2004 0:30 В 1914-18 году фронт проходил возле Пинска. Я бы посоветовала вам написать письмо в Пинский горисполком. При горисполкомах были созданы отделы по сбору информации для издания книг Память. Возможно они направят ваше письмо по назначению. Второй вариант это найти в библиотеке книгу памяти по Пинскому району. Там собрана информация разных лет, в некоторых есть и по войне 14 года. Я по Пинскому району не работала, точно не знаю. В атласе истории Белоруссии по компании 16 года фронт проходил возле Пинска и г. Лунинец указано 3 А (наверное 3 армия) и Особая А (с декабря). Где архивы по войне 14 года я не знаю, в Минском они мне не попадались. --- galina | | |
24 ноября 2004 15:47 annagalina Спасибо. Дорога любая помощь, ведь, многих вещей еще не знаю. Удачи Вам в поисках! --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
|