Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Хинель Севского района Брянской области

ранее входило в Севский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: zea78
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Здравствуйте! Интересно.
А у Вашего И.С.Колтунова не было Степаниды?
В этом счете помимо них указаны еще кто то?
Уточните при звонке - за 43-45 годы, все таки, нет таких книг?
Уточните - есть ли к примеру хозяйство Семена Колтунова, предполагаемого отца Ивана?
Ваш И,С,Колтунов мог быть указан как житель двора в таблице, а не в шапке где указывается хозяин.
Я думаю архивист пробегает глазами как раз только по хозяину двора не всматриваясь в таблицу.
Мог родиться не в Хинели , а в соседних поселках - Рабочем например. Но в этих книгах по моему указываются хозяйства именно по колхозу (совхозу). А в один колохоз (совхоз) могли входить несколько вокруг лежащих поселков. Поэтому архивист видит не только Хинель в деле но и другие входившие в колхоз населенные пункты. Ваши родственники могли запомнить Хинель как необычное название или как Хинельский сельсовет.

А похорошему действительно лучше самому смотреть...Архивисты бывают немного "торопятся" и не до конца могут посмотреть или не тщательно. У них более важные запросы есть - на подтверждение пенсии и т.д.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (1)
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

zea78 написал:
[q]
Здравствуйте! Интересно.
[/q]

Добрый день!

Нет, Степаниды точно не было. Он женился уже в Челябинске, и его жена дожила до начала 2000-х годов.
За рекомендации - спасибо, да, будем уточнять.
А в копии лицевого счета (они прислали ксерокопию разворота книги) указана семья И.С. Колтунова 1894 г.р. - жена Степанида и несколько детей - все Ивановичи. Знакомых не наблюдается.
У меня ощущение, что архивист искал И.С. Колтунова именно в шапке, как главу семьи. Но в то время у него не было своей семьи, он жил с родителями. Может, пропустили.
В общем, будем уточнять. Может, все-таки самому удастся выбраться. Я в Октябрьский мунархив съездил сам, так за несколько часов работы нарыл столько информации, сколько за сотню запросов не получил бы 101.gif
---
Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель)
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Вы прежде чем ехать уточните - допустят ли Вас до информации без подтверждения родства. Так как менее 75 лет прошло. Впрочем в мунархивах с этим попроще, люди добрее.
---
Сайт Севская Генеалогия
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.

zea78 написал:
[q]
Вы прежде чем ехать уточните - допустят ли Вас до информации без подтверждения родства.
[/q]

Да, я уточню, конечно. Но родство мы сможем подтвердить: искомый Колтунов — дед моей жены, есть ее свидетельство о рождении и ее отца (там он указан), а на меня составим нотариальную доверенность, если что.
Я надеюсь, что может без поездки удастся выяснить что-то, но пока не получилось к ним дозвониться.
---
Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель)
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Созвонились с Севским архивом. К сожалению, архивист сказала, что Колтунов Иван Семенович у них только один, и не тот. По ее словам, они проверяли не только заголовки, но и списки членов семей - больше не было таких людей.

Есть небольшая надежда, что он все же родился не в самом селе, а где-то неподалеку. Но это маловероятно. Сейчас закажем копию свидетельства о смерти, посмотрим в нем место рождения.
---
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
serjnazarov, да, очень интересно. Держите в курсе
---
Сайт Севская Генеалогия
Anastasiya0302
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Скажите что-то известно о Егорченкове?
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Anastasiya0302, Егорченковы судя по ревизии 1858 года были в Хинели. В этой ревизии семья под номером 4. Если Вам нужно, то размещу информацию о членах семьи на неделе.
---
Сайт Севская Генеалогия
Anastasiya0302
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Я была бы Вам очень признательна, если разместите))))
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
По просьбе участника форума Anastasiya0302 по ревизии 1858 года:

4. (Прим.:по рев. 1850 - №4)
Василий Никитин Егорченков 42 - 50
Васильев от 2-ой жены сын Егор 8 - умер в 1852 году, Василия Никитина пасынок Дементий Андреев 21 - переведен в № 25 (к Воронцовым) села Хинеля в 1856 году, Василия Никитина племянник Федот Ворфоломеев 36- ум.в 1851 г., Федотовы сыновья Афонасий 15 - переведен в №45 (к Володиным) села Хинеля в 1854 г., Козьма 1,5 - переведен в №45 села Хинеля в 1854 г.
Василия Никитина другой племянник Никифор Ворфоломеев 24 - 32, Никифора Ворфоломеева сын Павел новорожденный - 1,5.

Василия никитина жена Агафья Алексеева - 46, его же падчерицы Анна Никитина - 16, Акулина Никитина - 5,5
Никифора Ворфоломеева жена Лукерья Михайлова - 28, его же дочь Анна -6,5.

У мужчин первая цифра возраст по рев. 1850 г., вторая по рев. 1858 г.
Приглашаю протестироваться на Y хромосому и присоединиться к Севскому ДНК проекту.
Источник информации сайт Чемлыж.рф
---
Сайт Севская Генеалогия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модератор: zea78
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник zea78 » География » село Хинель Севского района Брянской области [тема №47370]
Вверх ⇈