село Хинель Севского района Брянской области
ранее входило в Севский уезд
zea78Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
29 июля 2017 8:40 Жаль, что не нашли по метрикам. Скорее всего специалист смотрел имено ФАКТ рождения Семена Колтунова, не обращая даже внимание на другие записи где бы он мог быть упомянут. Семен мог "засветиться" как родитель, восприемник (крестный) или поручитель (свидетель) на свадьбе. В этм случает я бы попробовал попытку выписки из метрических книг всех записей с упоминаниями по фамилии Колтуновых. Вдруг сложится некая картина по древу этого рода. Но лучше делать это самостоятельно, ну или привлекать помощь человека. Родство имеют право испрашивать...но через 75 лет думаю будет возможно и без него... Сохранность метрик по Хинели https://forum.vgd.ru/post/2161/47370/p2098221.htm#pp2098221 | | |
zea78Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
29 июля 2017 14:26 В похоз.книгах 1943 переписывали всех кто жил, кто был на фронте, кто в полиции служил и т.д. Отметок о службе в партизанах не встречал. В книге за 1943 он должен быть, если проживал там на момент началы ВОВ. Если подтверждать родство сложновато, то попробуйте в телефонном разговоре спросить что бы хотя бы пробежали взглядом есть ли дворы Колтуновых, встречается ли искомый человек. Мне в некоторых районных архивах так шли на встречу. И сообщали некоторые сведения | | Лайк (1) |
serjnazarovНовичок  Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 августа 2017 19:11 Привет всем. По моему Колтунову... Хотел написать, что нет никаких новостей, но они как будто есть, но... В общем, из мунархива Севского прислали копию лицевого счета из похозяйственной книги 46-48 гг. Там, действительно, семья Ивана Семеновича Колтунова, но совсем другого :( 1894 г.р. (мой 1919) с женой-ровесницей Степанидой. Завтра будем звонить в этот архив и уточнять — означает ли это, что больше никак тяга Семеновича они не нашли, или что-то другое. Эх, туда бы съездить самому, конечно, но далековато. Ну и еще появилась у меня мысль: если так тяжело найти сведения об этом Колтунове (хотя вообще в разных документах Колтуновых на любой вкус), то может искомый человек родился и не в Хинели вовсе? Это информация от его родственников, а документов нет. Так что думаю для начала запросить в загсе повторное свидетельство о смерти. --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | |
21 августа 2017 22:15 Здравствуйте! Интересно. А у Вашего И.С.Колтунова не было Степаниды? В этом счете помимо них указаны еще кто то? Уточните при звонке - за 43-45 годы, все таки, нет таких книг? Уточните - есть ли к примеру хозяйство Семена Колтунова, предполагаемого отца Ивана? Ваш И,С,Колтунов мог быть указан как житель двора в таблице, а не в шапке где указывается хозяин. Я думаю архивист пробегает глазами как раз только по хозяину двора не всматриваясь в таблицу. Мог родиться не в Хинели , а в соседних поселках - Рабочем например. Но в этих книгах по моему указываются хозяйства именно по колхозу (совхозу). А в один колохоз (совхоз) могли входить несколько вокруг лежащих поселков. Поэтому архивист видит не только Хинель в деле но и другие входившие в колхоз населенные пункты. Ваши родственники могли запомнить Хинель как необычное название или как Хинельский сельсовет.
А похорошему действительно лучше самому смотреть...Архивисты бывают немного "торопятся" и не до конца могут посмотреть или не тщательно. У них более важные запросы есть - на подтверждение пенсии и т.д. | | Лайк (1) |
serjnazarovНовичок  Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 августа 2017 12:21 zea78 написал: [q] Здравствуйте! Интересно. [/q]
Добрый день! Нет, Степаниды точно не было. Он женился уже в Челябинске, и его жена дожила до начала 2000-х годов. За рекомендации - спасибо, да, будем уточнять. А в копии лицевого счета (они прислали ксерокопию разворота книги) указана семья И.С. Колтунова 1894 г.р. - жена Степанида и несколько детей - все Ивановичи. Знакомых не наблюдается. У меня ощущение, что архивист искал И.С. Колтунова именно в шапке, как главу семьи. Но в то время у него не было своей семьи, он жил с родителями. Может, пропустили. В общем, будем уточнять. Может, все-таки самому удастся выбраться. Я в Октябрьский мунархив съездил сам, так за несколько часов работы нарыл столько информации, сколько за сотню запросов не получил бы --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | |
22 августа 2017 15:17 Вы прежде чем ехать уточните - допустят ли Вас до информации без подтверждения родства. Так как менее 75 лет прошло. Впрочем в мунархивах с этим попроще, люди добрее. | | |
27 августа 2017 19:08 zea78 написал: [q] Вы прежде чем ехать уточните - допустят ли Вас до информации без подтверждения родства.[/q]
Да, я уточню, конечно. Но родство мы сможем подтвердить: искомый Колтунов — дед моей жены, есть ее свидетельство о рождении и ее отца (там он указан), а на меня составим нотариальную доверенность, если что. Я надеюсь, что может без поездки удастся выяснить что-то, но пока не получилось к ним дозвониться. --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | |
5 сентября 2017 10:53 Созвонились с Севским архивом. К сожалению, архивист сказала, что Колтунов Иван Семенович у них только один, и не тот. По ее словам, они проверяли не только заголовки, но и списки членов семей - больше не было таких людей.
Есть небольшая надежда, что он все же родился не в самом селе, а где-то неподалеку. Но это маловероятно. Сейчас закажем копию свидетельства о смерти, посмотрим в нем место рождения. --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | |
5 сентября 2017 13:41 serjnazarov, да, очень интересно. Держите в курсе | | |
Anastasiya0302 Новичок
18 мая 2018 18:22 Здравствуйте. Скажите что-то известно о Егорченкове? | | |
|