Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Хинель Севского района Брянской области

ранее входило в Севский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: zea78
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Здравствуйте!
Государственный архив Брянской области:
с. Хинель
Церковь св. Василия Великого
МКЦ с. Хинель №225 1830-1840г. 195л
МКЦ с. Хинель №226 1850-1855г. 179л
МКЦ с. Хинель №227 1856-1862г. 190л
МКЦ с. Хинель №228 1884-1886г. 146л
МКЦ с. Хинель №229 1887г. 26л
МКЦ с. Хинель №230 1888-1891г. 183л

Взято отсюда
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
NadyaP
Участник

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
zea78, большое спасибо. А начало 1900-х годов не встречалось?
---
Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

NadyaP написал:
[q]
[/q]
это все что сохранилось
---
Сайт Севская Генеалогия
Nadja-Gavrik
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Я новичок, прошу простить, если пишу не туда. Не могли бы Вы выложить сведения по Денисовым? Ищу информацию о предках моего деда Денисова Гаврилы Алексеевича. В переписи эта фамилия имеется.
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.
Ваши Денисовы из Хинели?
---
Сайт Севская Генеалогия
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Всем привет!
На всякий случай оставлю здесь сообщение.
Ищу информацию о родственниках (предках) Колтунова Ивана Семёновича.
Колтунов Иван Семенович.
Год рождения - около 1919 г.
Место рождения - с. Хинель.
Дата смерти: около июля 1987 г., Челябинск.

Вся информация, которая у меня есть, известна только со слов родственников. По их словам, во время войны Иван Семенович был в партизанских отрядах в Брянской области и, вроде бы, в Украине. После войны вернулся в Хинель, но с его родителями что-то случилось (не то их повесили, не то что-то подобное). Иван Семенович устроился работать на жд и оказался в Челябинске, где и прожил оставшуюся жизнь.

В первую очередь меня интересует информация о родителях Ивана Семеновича или о его братьях/сестрах (неизвестно, были ли они). В открытых источниках мне не удалось найти ни одного упоминания о Семене Колтунове. Кроме того, к сожалению, в архиве Брянского ЗАГСа не сохранилось записи о его рождении. По совету zea78 сейчас готовлю обращение в Севский районный архив по поводу дворовых книг.

Если кто-то в своих изысканиях находил какую-то информацию о Семене Колтунове из с. Хинель, предположительно родившегося в конце 19 века - буду рад любым сведениям 101.gif Ну и вообще, не только о Семене 101.gif
---
Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель)
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
serjnazarov, здравствуйте.
На сайте Память народа не Ваш ли Иван Семенович?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...272153126/
---
Сайт Севская Генеалогия
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.

zea78 написал:
[q]
не Ваш ли Иван Семенович?
[/q]

Добрый день!

Нет, о моем ИС на "Памяти народа" только одна запись, о юбилейном награждении:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...523269575/
Видимо, это связано с тем, что он воевал в партизанских отрядах. А может, это вообще выдумки и он по лесам прятался )))
Я отправил запросы в архивы - в ГАБО о рождении Семена Колтунова (предполагаемого отца Ивана Семеновича) в конце XIX века - может, в метрических книгах будет что-то про него. А также в Севский муниципальный архив - о выписке из похозяйственной книги о семье Ивана Семеновича.
Если будет какая-то информация - выложу ее в этой ветке, может, кому-то пригодится.
---
Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель)
Лайк (1)
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Ждем, очень интересно
---
Сайт Севская Генеалогия
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Всем привет!

serjnazarov написал:
[q]
Я отправил запросы в архивы - в ГАБО о рождении Семена Колтунова (предполагаемого отца Ивана Семеновича) в конце XIX века - может, в метрических книгах будет что-то про него.
[/q]

По этому архиву - глушняк, нет информации о Семене :(

serjnazarov написал:
[q]
А также в Севский муниципальный архив - о выписке из похозяйственной книги о семье Ивана Семеновича.
[/q]

Из мунархива запросили кое-какую доп. информацию, а также подтверждение родства (sic! - в местном Октябрьском мунархиве подтверждение не требовали, а разрешили поработать с похозяйственными книгами без этого). Информацию мы им отправим, но по их словам, у них самые ранние похозяйственные книги - 1943 года. Но коль скоро Иван Семенович в это время был жив, то может все же что-то найдем. Правда, есть два нюанса: его родители в это время уже могли погибнуть (а именно они мне нужны), а он сам, вероятнее всего, уже был в лесах с партизанами. Но посмотрим, может что-то и будет интересное.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: zea78
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник zea78 » География » село Хинель Севского района Брянской области [тема №47370]
Вверх ⇈