село Хинель Севского района Брянской области
ранее входило в Севский уезд
zea78Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
27 января 2016 0:21 Здравствуйте! Государственный архив Брянской области: с. Хинель Церковь св. Василия Великого МКЦ с. Хинель №225 1830-1840г. 195л МКЦ с. Хинель №226 1850-1855г. 179л МКЦ с. Хинель №227 1856-1862г. 190л МКЦ с. Хинель №228 1884-1886г. 146л МКЦ с. Хинель №229 1887г. 26л МКЦ с. Хинель №230 1888-1891г. 183л Взято отсюда | | |
NadyaP Участник
Курск Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 февраля 2016 23:16 zea78, большое спасибо. А начало 1900-х годов не встречалось? --- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов | | |
zea78Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
11 февраля 2016 8:30 NadyaP написал: [q] [/q]
это все что сохранилось | | |
Nadja-Gavrik Новичок
12 июля 2016 17:32 Добрый день. Я новичок, прошу простить, если пишу не туда. Не могли бы Вы выложить сведения по Денисовым? Ищу информацию о предках моего деда Денисова Гаврилы Алексеевича. В переписи эта фамилия имеется. | | |
12 июля 2016 18:16 Здравствуйте. Ваши Денисовы из Хинели? | | |
serjnazarovНовичок  Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 мая 2017 15:38 Всем привет! На всякий случай оставлю здесь сообщение. Ищу информацию о родственниках (предках) Колтунова Ивана Семёновича. Колтунов Иван Семенович. Год рождения - около 1919 г. Место рождения - с. Хинель. Дата смерти: около июля 1987 г., Челябинск. Вся информация, которая у меня есть, известна только со слов родственников. По их словам, во время войны Иван Семенович был в партизанских отрядах в Брянской области и, вроде бы, в Украине. После войны вернулся в Хинель, но с его родителями что-то случилось (не то их повесили, не то что-то подобное). Иван Семенович устроился работать на жд и оказался в Челябинске, где и прожил оставшуюся жизнь. В первую очередь меня интересует информация о родителях Ивана Семеновича или о его братьях/сестрах (неизвестно, были ли они). В открытых источниках мне не удалось найти ни одного упоминания о Семене Колтунове. Кроме того, к сожалению, в архиве Брянского ЗАГСа не сохранилось записи о его рождении. По совету zea78 сейчас готовлю обращение в Севский районный архив по поводу дворовых книг. Если кто-то в своих изысканиях находил какую-то информацию о Семене Колтунове из с. Хинель, предположительно родившегося в конце 19 века - буду рад любым сведениям  Ну и вообще, не только о Семене --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | |
29 мая 2017 17:45 | | |
serjnazarovНовичок  Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 июня 2017 13:40 zea78 написал: [q] не Ваш ли Иван Семенович?[/q]
Добрый день! Нет, о моем ИС на "Памяти народа" только одна запись, о юбилейном награждении: https://pamyat-naroda.ru/heroe...523269575/Видимо, это связано с тем, что он воевал в партизанских отрядах. А может, это вообще выдумки и он по лесам прятался ))) Я отправил запросы в архивы - в ГАБО о рождении Семена Колтунова (предполагаемого отца Ивана Семеновича) в конце XIX века - может, в метрических книгах будет что-то про него. А также в Севский муниципальный архив - о выписке из похозяйственной книги о семье Ивана Семеновича. Если будет какая-то информация - выложу ее в этой ветке, может, кому-то пригодится. --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | Лайк (1) |
7 июня 2017 8:09 Ждем, очень интересно | | |
28 июля 2017 13:47 Всем привет! serjnazarov написал: [q] Я отправил запросы в архивы - в ГАБО о рождении Семена Колтунова (предполагаемого отца Ивана Семеновича) в конце XIX века - может, в метрических книгах будет что-то про него.[/q]
По этому архиву - глушняк, нет информации о Семене :( serjnazarov написал: [q] А также в Севский муниципальный архив - о выписке из похозяйственной книги о семье Ивана Семеновича.[/q]
Из мунархива запросили кое-какую доп. информацию, а также подтверждение родства (sic! - в местном Октябрьском мунархиве подтверждение не требовали, а разрешили поработать с похозяйственными книгами без этого). Информацию мы им отправим, но по их словам, у них самые ранние похозяйственные книги - 1943 года. Но коль скоро Иван Семенович в это время был жив, то может все же что-то найдем. Правда, есть два нюанса: его родители в это время уже могли погибнуть (а именно они мне нужны), а он сам, вероятнее всего, уже был в лесах с партизанами. Но посмотрим, может что-то и будет интересное. --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | |
|