⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ямская Слобода Севского уезда Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
mov Новичок Брянск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Галина и zea78, большое спасибо за помощь!!! |
mov Новичок Брянск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте, zea78. Подскажите, пожалуйста, государственный крестьянин в Ямской Слободе может быть ямщиком, или это разные сословия? |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Здравствуйте, mov! Предками многих (подавляющего большинства) государственных крестьян Новоямска конца 19 века были ямщики. Сейчас точно дату не скажу когда ямщики Новоямской слободы перестали исполнять ямщицкую гоньбу и их перевели в разряд государственных крестьян, но могу сказать точно, что в 7 ревизии 1816 года жители Слободы переписаны как ямщики, а в 9 ревизии 1850 года пишутся уже как государственные крестьяне. 8 ревизия 1834 г. в архиве отсутствует, видимо утрачена. Как у Вас успехи по Малаховым? Вот тут есть из истории Новоямской Слободы http://www.kray32.ru/sevskiy086.html |
mov Новичок Брянск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте, zea78. Большое спасибо за ответ. В архиве удалось поработать всего три дня, из них первые полдня я просто испытывала шок: как работать с данным мне материалом, а главное как его прочитать. К сожалению по Малаховым связь я не нашла, но по невестке Дмитрия Малахова я продвинулась на ТРИ поколения!!!! (конец 18 века). Теперь у меня появились ещё фамилии - Земляных и Толстых. Далее я буду работать в архиве в сентябре как раз с 6 и 7 ревизией. Проанализировав найденный мною материал, составила подробный план работы. А так же не теряю надежды найти именно свою связь по Малаховым. |
mov Новичок Брянск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Уважаемые, форумчане! Исследуя одну из фамильной ветки своих предков, проживавших в селе Ново-Ямская Слобода, я дошла до 9 ревизии. Из неё было ясно, что они проживали в селе и во время 9 ревизии ( 1850г.) и во время 8 ревизии (1834г.). Но когда я открыла 7 ревизию (1816г.), то там их не обнаружила. По всей видимости они приехали в село в период 1816 - 1834г.г. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой,что можно ещё сделать для поисков. 8 ревизия в ГАБО отсутствует. Буду очень благодарна. |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Здравствуйте! Давайте разбираться. Но сначала есть уточняющие вопросы. 1. В 1816 искали по фамилии или сопоставляя с именами отчествами семьи из РС1850? Искать нужно именно сопоставляя имена и отчества домочадцев по двум ревизиям. Ибо фамилия может поменяться. 2. В РС1850 нужная семья указана в начале, середине или ближе к концу переписи? Если в конце переписи, то это еще дополнительный косвенный признак, что все же пришли недавно. Но для поздних ревизий это не всегда работает. 3. Какие всетаки Ваши фамилии удалось найти в РС1816? А какая отсутствует? А теперь версии и мысли как искать дальше: 1. Если всеже пришли откуда то. Что бы предположить откуда, то можно попробовать проанализировать существующие ранние метрики. Кто был в поручителях на свадьбах и восприемниках при крещении у «ненайденой» фамилии, откуда брали жен представители этой фамилии? Часто связь с бывшим населенным пунктом не терялась. 2. Если они пришли, то пришли наиболее вероятно из государственной деревни (села) Севского уезда (в идеальном случае), ибо Новоямская Слобода была населена государственными крестьянами. Возможно пришли вольноотпущенные от какого либо помещика. Вообщем работа усложняется. Надо смотреть ревизии округи...Но это работы непочатый край... |
mov Новичок Брянск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Добрый вечер! Попробую ответить на все Ваши вопросы. 1. В данном случае я занимаюсь фамилией - Земляных. Да, я искала по фамилии, видно в этом была моя ошибка. ( В 7 ревизии фамилия Земляных мне встретилась 5 раз - но всё мимо). И знаете что я вспомнила: правда это было поже, в 1867г. наш предок в записях о бракосочетание был записан под фамилией Трусов. Мне подсказали, что это могла быть уличная фамилия, а я решила, что такая фамилия была у кого-то по женской линии. Может стоит в 7 ревизии особо обратить внимание на эту фамилию? Хотя в РС 1850 ( и в РС 1834) наш предок жил вместе со своим двоюродным братом, у которого тоже была фамилия Земляных???????? 2. В РС 1850 наши предки указаны под №126. Точно не могу сказать, наверное, это всё таки уже за середину. 3. В РС 1816 связи ни с Земляных, ни с Малаховыми я не нашла. Кстати с Малаховыми мне пока не особо везёт. Нашла их только в подворных карточках за 1922г. и всё, уже в 1901г. о них ничего нет. По ходу они тоже могли откуда то приехать. По тому как искать дальше. 1. К сожалению ни в одной , из найденных мною, записях о свадьбах и крещениях населённые пункты не упоминаются. 2. Что Вы имели в виду "ревизии округи": это Севского уезда или всю губернию? Большое спасибо, что откликнулись. |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Ох, не знаю. Вот фамилии, которые я встретил в 1901 и 1850 https://forum.vgd.ru/post/2172/37394/p955713.htm#pp955713 Все перечисленные Вами фамилии есть. А так же Земляной и Трусов есть в РС1748 года https://forum.vgd.ru/post/2172/37394/p1022319.htm#pp1022319 (там описка ЗЕРЛЕНОЙ, на самом деле ЗЕМЛЕНОЙ). Вообще конечно просматривая метрики, а потом ревизии нужно выписывать не только прямые линии, но и «однофамильцев», которые в одном населенном сельском пункте есть родственники. Тем самым Вы составляете древо всего обширного рода, на ветке которого Вы увидите своих прямых предков и картина будет более ясная. Тем более, что есть утерянные ревизии. И это очень актуально для такого большого населенного пункта как Новоямская слобода. Я в своих Мордашовых еле разобрался из за огромных пробелов из за отсутсвующих метрик и ревизий. Пока поработайте еще со всеми РС и метриками Новоямской слободы. Выписывайте всех из метрик кто указан в событиях с Вашими фамилиями при крещении, женитьбе. |
mov Новичок Брянск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Добрый день, zea78. Извините, в Ваших перечисленных в конце родственников есть фамилия Королёв. Я начинаю поиск одной из родственных веток с фамилией Королёв. Они проживали в селе Юрасов Хутор. А Ваши из какой местности? |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Здравствуйте, не извиняйтесь. Мои Королевы из Брасовского района село Веребск. Далековато. Фамилия распространенная, не думаю, что родственники с Вашими, но всякое бывает... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник zea78 » География » Ямская Слобода Севского уезда [тема №37394] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |