Наверх ##
9 сентября 2008 18:02 Уважаемый walkeru. Прочитал ваше сообщение от 23 января 2008 15:05 о захоронениях во время блокады [q] ГА СПб., ф. 2076, оп. 4, д. 63, л. 147-191. ИЗ ОТЧЕТА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО РАБОТЕ ЗА ГОД ВОИНЫ С ИЮНЯ 1941 ПО ИЮНЬ 1942г. РАЗДЕЛ "ПОХОРОННОЕ ДЕЛО" 5 апреля 1943 г. Секретно IV Похоронное дело. Захоронение трупов людей - жертв вражеских бомбардировок, артобстрелов и блокады.
[/q]
Мой прадед(Соловьев Павел Поликарпович) умер 8го февраля 1942г в блокадном Ленинграде, был похоронен на Большеохтинском кладбище своей дочерью (моя бабушка). Однако уже летом 42г , когда она пришла на кладбище - найти могилу отца не смогла. Ваше сообщение немного объясняет , почему могилу было не найти- видимо было осуществлено перезахоронение. Вы случайно не знаете, существуют ли списки перезахороненных, может есть информация о захороненных в братских могилах? Я конечно понимаю, что прошло столько лет, но все-таки может быть есть надежда отыскать могилу прадеда? |