ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
печатные источники о некрополях
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
27 августа 2007 17:11 Омичу.
Да, мы с ополченцем обменялись информацией. Всё ОК. Справшивайте и по Кронштадтскому некрополю, но могу сказать.... что он ОЧЕНЬ СКРОМНЕНЬКИЙ. А по сохрану, дай бог 10% (т.е. наличие могил, а думаю и ещё меньше...) --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Ольга КНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 сентября 2007 16:59Здравствуйте, уважаемый, Walkeru! Большое Вам спасибо за ответ! У меня вопрос к Вам, почему Вы не поняли, как можно жить на площади 1905 года, если Калинина родилась примерно 1916-1922 годах? Я узнавала, о названии этой площади. Такой площади в Санкт-П. нет сейчас. Я пришла к выводу, что так называлась Дворцовая площадь, которая сейчас называется Дворцовой. Ведь эта площадь имела несколько названий до ВОВ. Некоторые политические деятели хотели увековечить своё имя. Знаю по документам (из интнрнета), что на этой площади в период ВОВ многие здания, принадлежащие к части застройки площади, отводились под жильё. И после войны, т.е. после снятия блокады, там жили люди. Вот я и думаю, что в 1946 году, не имея точного названия, писали письма жители, проживающие на Дворцовой площади так: "Площадь 5-го года". Так легче писать, чем "Площадь 1905 года". Ведь мама запомнила адрес именно так: "Площадь 5-го года". Я позвонила по номеру телефона, указанному Вами. Ответили, что здесь живут только год. До этого жили не Калинины. Калининых не знают в этой квартире. Посоветовали обратиться к милицейской телефонной базе. Я предприняла разослать письма по указанным Вами адресам. Ещё раз спасибо Вам. С уважением, Ольга. | | |
cherepanov Новичок
3 сентября 2007 17:23 Уважаемый walkeru,огромное спасибо. | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
4 сентября 2007 3:42 Ув. Ольга К. Наверное, я тупой  )) В предложении "...она жила на площади 1905 года.." - я прочитал и понял, что она жила на той жилплощади, на которой она была прописана в 1905 году. У меня даже ничего не ёкнуло, что нак может называться Дворцовая. Она была пл. Урицкого - это да, ещё как-то, но что бы 1905 года? В Москве, знаю есть....метро, улица, может быть и площадь, а вот в Питере? Успехов !!! walkeru --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Ольга КНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 сентября 2007 10:17Поиск Калининой Евгении Уважаемый, Walkeru, извините меня за моё не понимание. Спасибо за помощь. Ольга | | |
Ремизов АнтонНовичок  Одинцово Сообщений: 13 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 сентября 2007 14:12 Огромнейшее спасибо!!! Извиняюсь что запоздалое!!! --- Жизнь надо прожить так, чтобы нашим потомкам не было за нас стыдно... | | |
сочнева наталья Начинающий натали
г томск Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 сентября 2007 11:46всегда искать и не здаваться Уважаемые а БУЛЫГО ...МОЖНО посмотреть. --- с уважением Наталья | | |
сочнева наталья Начинающий натали
г томск Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 сентября 2007 11:46всегда искать и не здаваться Уважаемые а БУЛЫГО ...МОЖНО посмотреть. --- с уважением Наталья | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3485 | Наверх ##
14 сентября 2007 22:04 walkeru написал: [q] .Алфавит.указ. жителей СПБ 1898[/q]
Если не очень сложно, посмотрите, пожалуйста, именно в этом издании: Субботин Василий Сампсоныч, Столяровъ Иванъ Петровичъ
walkeru написал: [q] .Петербургский Некрополь[/q]
Здесь - только - Субботин Василий Сампсоныч, п.п.гр. - 1907-1909 годы, Ерохин, купец, 1904-1909 годы. Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 сентября 2007 0:15 nmash
Столяров Иван Петрович Бол. Болотная 4. Физ-мех. Мастерская Субботин Вас. Самс. М. Итальянская 18 Частн. Служба В Некрополе Субботина - НЕТ Ерохин - НЕТ --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
|