Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.
Ищу попутчиков.
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
24 января 2010 20:33Петербургский Некрополь Наконец я открылся свой сайт "Петербургский Некрополь". посвящённый захоронениям незаурядных людей на кладбищах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Я специально не использую слова: "знаменитых", "выдающихся", "видных". Этим всё сказано. Право выбора оставляю за собой. Задумок много. Сайт структурирован в виде списков по кладбищам, откуда можно попасть непосредственно на страницы с фотографиями могил и краткими сведениями о покойных. На сайте так же ведётся Питерский мартиролог. огромное желание найти могилы всех Герое Советского Союза похороненных в нашем городе, а так же ребят = интернационалистов, погибших в Афганистане. Буду очень признателен за подсказки, наводки и рекомендации. [ Изображение на стороннем сайте: 4ba0d0eef55b.jpg ] http://spb-tombs-walkeru.narod.ru/ --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
bagrova57Новичок  St.Petersburg Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 марта 2010 19:10Смоленское На Смоленском православном кладбище ищу могилы - законоучителя Введенской СПб гимназии (и диакона церкви Кирилла и Мефодия при этой же гимназии) УДАЛЬЦОВА Алексея Алексеевича -25 лет службы.орден СВ.Анны 3 ст.,медаль "За усердие",представление к Владимиру -похоронен в апреле 1915 г(1965-1915) и его жены УДАЛЬЦОВОЙ Александры Михайловны(1965-1932\33) - ее могила находилась недалеко от церкви у Смоленки в районе Монашеской. Буду благодарна за любую подсказку,КАК НАЙТИ? | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
11 марта 2010 14:19 Привет всем! Нужна помощь в отыскании могилы прабабушки на Волковском кладбище. Знаю примерное время смерти и расположение могилы. Откликнитесь, кто готов помочь в поисках. Нужно фото могилы с детальным описанием расположения. | | |
Odinn Новичок
2 апреля 2011 11:49 2 апреля 2011 13:19 EweEweEweEweEweEweEweEwe написал: [q] Уважаемый Walkeru, не встречался ли Вам во время Ваших прогулок Любарский Константин Андреевич, ген-майор. Род. а 1854, умер предположительно в 1920-х. Никак не могу найти. Узнала только, что его сын Николай был расстрелян в Ленинграде в 1931 г. [/q]
Вот тебе и раз - а почему Вас заинтересовала его могила? Это мой прадед - дед моего отца, тоже слава богу еще живого. Константин Андреевич родился 5 сентября 1854 года а умер 30 июня 1925 года. Сын его - Николай - расстрелян не был - его на Беломорканал сослали Сообщение было написано когда еще мне не была доступна опция - посмотреть иные Ваши сообщения. Отправил письмо на электронную почту | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
2 апреля 2011 23:07 Odinn
К.А.Любарский - брат моего прадеда, о "дяде Косте" я много слышала от своего деда. Со времени моего вопроса на форуме прошло довольно много времени. Сейчас у меня уже есть свидетельство о смерти К.А.Любарского и официальный ответ из ФСБ о судьбе его сыновей - Николая и Константина. Подробнее написала Вам на мейл. Анна --- vale | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
9 апреля 2011 17:25 Odinn и Ewe, какая прелесть!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОБОИХ!!! | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
4 мая 2011 18:50 4 мая 2011 18:52 7 мая 2011 - 12.00 Санкт-Петербург Первая весенняя встреча некрополистов С. Петербурга и окрестностей. Смоленское православное кладбище. У входа, направо у стенда информации. Цель и задачи: 1. Знакомство 2. Определение интересов и тематический поиск. 3. Обсуждение темы: "Две могилы Лидии Чарской" 4. Прогулка - экспромт "Где и Кто" похоронен на Смоленке. 5. Посещение могилы "Рыцаря Смоленского кладбища" Пирожкова Геннадия Васильевича
Рекомендации: Одевайтесь по погоде. Планируйте свой день, все мероприятие где-то 2-3 часа Подготовьте информационно-тематический материал интересующий Вас, в ИНТЕРНЕТЕ достаточно информации. Списки исторических захоронений и карты схемы.
До встречи !
WALKERU
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
29 сентября 2011 23:35 Добрый вечер,уважаемые! Может кто-то из вас встречал на кладбище в Обухово могилы Чугунова Ивана Петровича (1914г.смерти) и Чугуновой Акулины Николаевны (1937 г. смерти) ??? Очень буду признательна,если подскажите как отыскать их могилы В архиве кладбищ за эти года книги не сохранились --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
voscresenieНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 октября 2015 14:26 Кто нибудь точно знает где на Большеохтинском кладбище находится участок 1 ? В администрации кладбища мне не особо помогли, показали несколько разных мест для поиска. В архиве кладбищ мне дали справку о том что Крючков Николай Иванович ( умер 15.06.1951. ) захоронен участок 1 справа. | | |
orhideja Новичок
4 февраля 2016 1:00 5 февраля 2016 1:45 Здравствуйте. Ищем захоронение прадеда на Смоленском кладбище СПб: Драгун Юрий Степанович 1864-1912. Проживал на Васильевском острове, был помощником капитана. Будем очень благодарны за помощь в поиске могилы и точного ее месторасположения, желательно с фотографией могилы. Может быть кто-нибудь подскажет как и где найти информацию или куда можно отправить запрос о точном местонахождении могилы. Заехать лично в архив нет возможности, т.к. проживаем не в России.Подскажите, куда можно обратиться по мейлу. --- ищу сведения о захоронении: Драгун Юрий Степанович 1864-1912 на Смоленском кладбище | | |
|