Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.

Ищу попутчиков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 217
walkeru, постараюсь перевести, как свободный вечер появится.
Urban varvara
Начинающий

Urban varvara

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, помогите пожалуйста, возможно кто нибудь встречал могилу Гербо Вячеслав Семёнович (по семейной истории его захоронила сестра на Большеохтинском кладбище) 195*годах. Знаю только что большая стела и что он военный, есть ещё его фото. Возможно кому-то попадалась на глаза эта фамилия-Гербо . огромное спасибо. Ищу ещё могилу художника Семёнова В.Д. ("Семеро смелых" художник картины) ,а так же Браун-Гербо А.С.
---
ищу Гербо,Браун, Семёнова, Урбан
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 349
Наконец я открылся свой сайт "Петербургский Некрополь". посвящённый захоронениям незаурядных людей на кладбищах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Я специально не использую слова: "знаменитых", "выдающихся", "видных". Этим всё сказано. Право выбора оставляю за собой. Задумок много. Сайт структурирован в виде списков по кладбищам, откуда можно попасть непосредственно на страницы с фотографиями могил и краткими сведениями о покойных. На сайте так же ведётся Питерский мартиролог. огромное желание найти могилы всех Герое Советского Союза похороненных в нашем городе, а так же ребят = интернационалистов, погибших в Афганистане. Буду очень признателен за подсказки, наводки и рекомендации.

[
Изображение на стороннем сайте: 4ba0d0eef55b.jpg ]

http://spb-tombs-walkeru.narod.ru/
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
bagrova57
Новичок

bagrova57

St.Petersburg
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
На Смоленском православном кладбище ищу могилы - законоучителя Введенской СПб гимназии (и диакона церкви Кирилла и Мефодия при этой же гимназии) УДАЛЬЦОВА Алексея Алексеевича -25 лет службы.орден СВ.Анны 3 ст.,медаль "За усердие",представление к Владимиру -похоронен в апреле 1915 г(1965-1915) и его жены УДАЛЬЦОВОЙ Александры Михайловны(1965-1932\33) - ее могила находилась недалеко от церкви у Смоленки в районе Монашеской.
Буду благодарна за любую подсказку,КАК НАЙТИ?
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Привет всем!
Нужна помощь в отыскании могилы прабабушки на Волковском кладбище. Знаю примерное время смерти и расположение могилы. Откликнитесь, кто готов помочь в поисках. Нужно фото могилы с детальным описанием расположения.
Odinn
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
EweEweEweEweEweEweEwe
Ewe написал:
[q]

Уважаемый Walkeru, не встречался ли Вам во время Ваших прогулок Любарский Константин Андреевич, ген-майор. Род. а 1854, умер предположительно в 1920-х. Никак не могу найти. Узнала только, что его сын Николай был расстрелян в Ленинграде в 1931 г.
[/q]

Вот тебе и раз - а почему Вас заинтересовала его могила? Это мой прадед - дед моего отца, тоже слава богу еще живого.
Константин Андреевич родился 5 сентября 1854 года а умер 30 июня 1925 года. Сын его - Николай - расстрелян не был - его на Беломорканал сослали

Сообщение было написано когда еще мне не была доступна опция - посмотреть иные Ваши сообщения. Отправил письмо на электронную почту
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Odinn

К.А.Любарский - брат моего прадеда, о "дяде Косте" я много слышала от своего деда. Со времени моего вопроса на форуме прошло довольно много времени. Сейчас у меня уже есть свидетельство о смерти К.А.Любарского и официальный ответ из ФСБ о судьбе его сыновей - Николая и Константина.
Подробнее написала Вам на мейл.
Анна
---
vale
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1738
Odinn и Ewe, какая прелесть!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОБОИХ!!! biggrin1.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 349
7 мая 2011 - 12.00 Санкт-Петербург
Первая весенняя встреча некрополистов С. Петербурга и окрестностей.
Смоленское православное кладбище.
У входа, направо у стенда информации.
Цель и задачи:
1. Знакомство
2. Определение интересов и тематический поиск.
3. Обсуждение темы: "Две могилы Лидии Чарской"
4. Прогулка - экспромт "Где и Кто" похоронен на Смоленке.
5. Посещение могилы "Рыцаря Смоленского кладбища" Пирожкова Геннадия Васильевича

Рекомендации:
Одевайтесь по погоде.
Планируйте свой день, все мероприятие где-то 2-3 часа
Подготовьте информационно-тематический материал интересующий Вас, в ИНТЕРНЕТЕ достаточно информации. Списки исторических захоронений и карты схемы.

До встречи !

WALKERU

Прикрепленный файл: map.jpeg
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 345
Добрый вечер,уважаемые!
Может кто-то из вас встречал на кладбище в Обухово могилы Чугунова Ивана Петровича (1914г.смерти) и Чугуновой Акулины Николаевны (1937 г. смерти) ???
Очень буду признательна,если подскажите как отыскать их могилы sad.gif

В архиве кладбищ за эти года книги не сохранились cray.gif cray.gif cray.gif
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈