Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.

Ищу попутчиков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348
Пример крестов 30-х годов.

Прикрепленный файл: Пример.jpg
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Пример памятников 30-х на Красненьком клдб. г.Ленинграда

Прикрепленный файл: пример 2.jpg
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Спасибо большое за ответ.
Красненькое только предположительно, я. честно говоря, могилу найти не очень надеюсь, но вдруг улыбнется счастье найти единственную могилу. Все остальные у нас погибли в блокаду и расстреляны.
Кстати, мы могилу в Сергиевой Пустыни вычислили, http://predki.info/person/kol/kol_aa/kol_aa.html
но работу по этому кладбищу надеюсь продолжить в архивах. В архиве на Псковской по ней ничего нет, надо искать а арх. синода.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ.
Вот уже несколько недель, я пытался разыскать могилу замечательного актера Алексея Смирнова и опровергнуть слухи, что она бесследно утеряна и забыта.
И вот, на радостях, спешу поделится с Вами новостью, что мне удалось её найти.
На Московском сайте «Могилы знаменитых людей», оперативно была сделана по этому случаю – страничка, посвященная Смирнову А.М., многоуважаемым мной
коллегой Д.
Я чертовски рад, что мне удалось это сделать и конечно, хотелось бы теперь, расставить в этой истории все точки над «и».
Дело в том, что ту могилу, которую Вы видите, сделали рабочие кладбище,
по собственному почину. В истории, которая была рассказана по телевиденью а затем в прессе и ИНТЕРНЕТЕ, а именно - (Ирина Боброва, Смех мертвого человека «Московский Комсомолец» от 06.03.2003 ) есть несколько «НО». Цитирую :
Последние годы жизни
Началом конца Алексея Смирнова стоит считать 1960 год, когда умерла его мать. Алексей тогда все ранее накопленные деньги потратил на дорогой гроб. Хоронил свою маму он в полном одиночестве, даже гроб с телом нести было некому. Алексею помогли дворники…Рассказывают, что после этого он три дня сидел около могилы и громко рыдал. На девятый день Смирнов заперся в квартире, отключил телефон и свет, зажег свечку и запил. Спустя два месяца закончились деньги и спиртное. Тогда Смирнов уничтожил свою коллекцию насекомых и пресмыкающихся: просто выпил весь спирт, в котором находились жуки, скорпионы, змеи... и т.д.
Смирнов А.М. умер действительно, 7 мая 1979 года, а был похоронен 11 мая. 3-й рябиновый уч. 21 ряд, 9 могила.
Был похоронен на новом участоке, как и другие, кто скончался в мае 1979 г. Меня это и смутило, так как везде говорилось,
что он был похоронен с матерью. Действительно, трогательная история, которая была придумана писаками-журналистами.
Его мать – Смирнова Анна Ивановна, скончалась в 1981 году, о чем свидетельствует надпись на памятнике. По всей видимости, она была кремирована и подхоронина к сыну.
А самое главное, что его мама имела возможность порадоваться за сына и видеть замечательные фильмы, в которых снялся её сын. Как то - «Полосатый рейс» (1961) «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». (1964) «Операция «Ы» и Другие приключения Шурика» (1965)«Айболите-66» (1966) «Свадьбе в Малиновке» (1967) «Семь стариков и одна девушка» (1968). Так что, делайте сами выводы, что здесь правда, а что….
И вот ещё. На могиле всё прибрано, цветы, стопка с водкой - чувствуется присутствие добрых людей….но не родственников. Почему я так решил? Во первых, кое что мне рассказали «работяги», а во вторых… скамейка давно сгнила, а починить некому. Скамейка атрибут родственности, на не добродетельности. Зачем скамейка «работяги»? Им работать надо,
они всё время в суете. А при случае, всегда подчеркивают, что на 3-ем рябиновом, у нас похоронен ВЕЛИКИЙ КОМИК.
Уходя с кладбища, мне показали могилу актера Сергея Гурзо и прославленного покорителя Эвереста, альпиниста Владимира Балыбердина. Но это уже другие истории.
С уважением
WALKERU

Прикрепленный файл: smirnov1.jpg
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Московский сайт «Могилы знаменитых людей»
http://m-necropol.narod.ru/
---
Колье (Ленинград)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Если, вдруг, встретится фамилия Брукс, не пройдите, пожалуйста, мимо. Правда. она вероятнее на лютеранском кладбище.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Буду очень признательна за помощь. Обратите, пожалуйста, внимание на женщину по фамилии Михаловская (Михайловская), которая была первой женой моего прадеда в Питере, а умерла в 1917-1918 году при родах.
сержик
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
walkeru

Если вдруг будете на богословском кладбище вы бы не могли посмотреть могилу Номоконовой Аграфены Минеевны. Была похоронена в 1952г. Могила по моему находится на участке №12. И еще, вдруг это возможно, если найдете могли бы вы ее сфотографировать.
---
Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Несколько лет назад часто ходила на Смоленское лютеранское. Сейчас многие памятники исчезли. Например, не нашла Штиглица и ген. от инф. Данзаса. Большой участок снесли и построли там пожарную часть. Уважаемый Walkeru, не встречался ли Вам во время Ваших прогулок Любарский Константин Андреевич, ген-майор. Род. а 1854, умер предположительно в 1920-х. Никак не могу найти. Узнала только, что его сын Николай был расстрелян в Ленинграде в 1931 г.

Если Вы занимаетесь и дореволюционными захоронениями, то может помочь "Петербургский некрополь" В.К.Николая Михайловича, СПб, 1914.

Ищу также могилу Алексея Алексеевича Ильина (1858-1942), члена Гос.совета, гофмейстера Выс.Двора, председателя Красного Креста (1908-1917) и владельца крупнейшего в России Картографического заведения А.Ильина. После революции до самой смерти служил в Эрмитаже, известный нумизмат, чл-корр.АН. Предположительно был похороен в Парголове. Вдруг где-то встретится...
На Смоленском православном из известных фамилий встречала Стенбок-Ферморов, Яковлевых, Бибиковых.
---
vale
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ.
vineja - Брукс, обязательно буду записывать в своих путевых.
Пока не встречал. Хотя верно, надо смотреть на лютеранском Волковском и Смоленском.

Helena - (Обратите, пожалуйста, внимание на женщину по фамилии Михаловская (Михайловская), которая была первой женой моего прадеда в Питере, а умерла в 1917-1918 году при родах. ). С этим случаем сложнее.
Надо хотя бы кладбище знать. На моей памяти "при родах" -2 на Красненьком и 2 на Богословском и 1 на Смоленском. По Новодевечему и Преображенскому не помню. Но обычно, если пишут на надгробьях, делаю пометку в записи.
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈