Богословское кладбище в Петербурге
очень нужна помощь
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
28 июля 2008 12:51Лидия Клемент Богословское кладбище.
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
28 июля 2008 17:52 [q] ...Подставляйте ладони, Подарю вам полнеба, Поделюсь своим счастьем, Чтоб звенело струной! ... [/q]
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ !... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
28 июля 2008 21:44 walkeru А остальные видяться, на других разделах? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 июля 2008 21:42 walkeru
А у меня к Вам просьба. Раз уж вы бродите по кладбищам, то обратите, пожалуйста, внимание на фамилии Добролюбский, Ма(о)ршевицкий и Карпин. Специально искать не надо, если только встретится в процессе иного поиска. Спасибо!
| | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
4 июля 2011 22:52 Я понимаю, что вопрос совершенно дурацкий, но скажите, опытные исследователи, реально ли в архиве кладбища найти запись о захоронении, если известны только имя-отчество (Конон Дмитриевич) и примерный год смерти (1917-1918)? Конечно, можно было бы приехать в Питер и тупо бродить по кладбищу, читая надписи на памятниках, но, говорят, там мало что осталось от захоронений довоенного периода... Беда просто, уж и не знаю, как ещё узнать фамилию прадедушки... --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
AsiaTorop Участник
Московская обл. Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 сентября 2011 14:24 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь в поиске захоронения на Богословском кладбище моего предка А.А? Филиппова год рожд. предположительно 1850-1860, по имеющимся сведениям захоронен недалеко от писателя Юрия Германа, также рядом может быть захоронена Мария Петровна Филиппова 1894-1975 и Валентин Николаевич Филиппов 1924-2000(?) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
21 февраля 2012 1:57 Inga Ilves написал: [q] Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь в поиске захоронения на Богословском кладбище моего предка А.А? Филиппова год рожд. предположительно 1850-1860, по имеющимся сведениям захоронен недалеко от писателя Юрия Германа, также рядом может быть захоронена Мария Петровна Филиппова 1894-1975 и Валентин Николаевич Филиппов 1924-2000(?) [/q]
Да, я видел могилу с длинным списком Филипповых, как раз там, где Вы говорите. Если идти от могилы Германа в сторону участка ВМА, то она находится по левую руку - 2 или 3 от дорожке. Кажется Гранитная плита. Но это не совсем рядом а в метрах 20, может чуть более --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
5 января 2013 21:57 В ЦГИА среди прочих кладбищ Богословского нет. Кто что знает по поводу местонахождения кладбищенских книг этого кладбища? | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
12 мая 2013 9:47 Здравствуйте! Кто знает, в какой части Богословского кладбища еще остались захоронения XIX века? Какой это участок (дорожка)? Интересуют захоронения военно-сухопутного госпиталя. Спасибо. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
14 августа 2014 23:57 annoka,это абсолютно бесполезно ходить по кладбищу и читать надписи на могилах.Я уже в этом убедилась 2 года назад,когда думала что без труда найду могилу прапрадеда на кладбище в Кронштадте.Там уже давно полным полно захоронений более современного периода.А кладбищенская сторожка,где по моему предположению,могут быть сведения вообще в тот день была закрыта на замок.Потеряли с мужем весь день зря,ничего не нашли,расстроились только. Что касается архива кладбища,как раз звонила насчет захоронения одного - на руках свидетельство о смерти родственницы,там всё указано,но нет названия кладбища,а я не знаю,кладбищ в Питере много.Так и сказала,Мне предложили искать по всем кладбищам за 500 рублей в течение месяца! Вам бы туда позвонить и сказать свою проблему,что известно только что-то частично.Возьмутся ли они искать - наверно,и вам надо будет платить им 500 рублей.Причем независимо от того,найдут что-то или нет. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|