Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богословское кладбище в Петербурге

очень нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
walkeru
walkeru написал:
[q]
…Сударь, моё предыдущее послание к Вам…было, если можно так выразится – провокацией с моей стороны.
А зто - продолжение, …скорее не для Вас,…а для тех – кто знает меня. Что бы, не подумали чего дурного.
Нет, я не мягкий и пушистый – просто я свои услуги не продаю, а отдаю даром.
Вы здесь человек новый и возможно…попали сюда случайно.
Удачи, в Вашей не лёгкой работе!
[/q]

Я просто восхищена Вашим ответом. Честно меня подобное сообщение Lovem еще в каком-то форуме покоробило , но подумала, что мне это показалось. Но вдруг оно в таком же тоне и контесте появляется здесь. Если бы оно было как услуга в платном объявлении, я бы точно не обратила внимания на это. Но именно в этой теме, когда мы знаем, как Вы, да еще другие в разных городах занимаются этим. Я попыталась сформулировать свой ответ, но у меня не хватило нужных слов. Спасибо Вам за такую провокацию. Мы действительно знаем сколько лет и как Вы занимаетесь своим делом! Удачи Вам!
Lovem
А мы простите, уж иногда останемся бессеребряниками. Здесь у нас не все меряется деньгами. Хотя мы их тоже уважаем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
WALKERU
1)Если есть те кто ищут за бесплатно и ходят по кладбищам, ну так и пусть просят этих людей побродить по тому или иному кладбищу и там что -то поискать, но ваша просьба ко мне о ценах вызвала недоумение. Зачем тогда вы мне вопрос задали о ценах - вовсе непонятно, ведь если вас не интересуют цены, то и спрашивать о ценах нет смысла. Кому неинтересны цены магазинов- те люди в магазин не ходят, а те люди кормятся той бесплатной едой ,что на улице бесплатно подберут. 101.gif

То что пишете, что некоторые люди работают за бесплатно- что ж,прекрасно, приятно слышать, что есть на земле люди кто работает за бесплатно. Это приятно удивило. В наше время трудно найти людей, кто согласился бы работать за бесплатно, Например, мой брат работает директором фирмы,сектора пищевой промышленности, я помогаю ему по работе,на выплаты зарплаты работникам фирмы ежемесячно уходит немало денег. Хотя мой брат был бы рад найти и нанять к себе на фирму на работу людей, которые отказывались бы от зарплат, которые бы согласились работать за бесплатно, и которым было бы никогда не надо платить зарплату, но ,к сожалению, бесплатных работников не найти...
Я не знаю, но может вы знаете , где таких бесплатных работников можно найти? biggrin1.gif
*******************************************************************************************
WALKERU написал: "что за люди, и какой информацией обладают они"
Ну так если хотят, то при желании они могут написать тут в интернете всю ту информацию по генеалогии, которой обладают. Может, кому то из людей эта информация и будет полезной.
Если хотите- пишите эту информацию, почитаем. 101.gif
******************************************************************************************
Что касается меня, то публикую лишь небольшое число той информации, которая мне известна.
Большинство известной мне информации не публикую в интернете.
Например,из семейного альбома фотографий нашей семьи, глядя на серии фотографий, сделанных прадедом в эпоху Гражданской войны 1917-1920 годов там есть и фотки воинских кладбищ у фронта..Одно из этих воинских кладбищ было создано к 1919 году, но уже в 1921 году это кладбище было уничтожено, кресты снесли, и уже к 1922 году там вместо кладбища было поле. На фотке 1919 года видны на крестах могил и фамилии захороненных , множество фамилий.В интернете каких-либо иных фоток того кладбища 1919 года не опубликовано, возможно, что ныне во всем мире сохранилась только одна фотка этого кладбища 1919 года. Но в интернете это фото не публиковал. Конечно, понимаю, что многие потомки похороненных на том кладбище их предков , возможно ищут эти могилы,погибших ищут своих родственников.Но, в принципе, это их проблемы и заботы, а не мои.
Если им надо найти могилы их родственников- ну и пусть себе ищут.Меня это не касается, ведь это их личное дело и их личные заботы.

В семейном альбоме , со времен прадеда сохранился дневник прадеда дореволюционой эпохи и эпохи Гражданской войны , где прадедом написано в дневнике много информации о тех и иных солдатах и офицерах, и живых и погибших и раненых в годы Гражданской войны 1917-1922 годов. Если знаю, что та или иная известная мне информация тому или иному человеку очень нужна, и тот или иной человек настойчиво пристает ко мне и просит сообщить эту информацию из записей прадеда, то обычно пару слов: я не обязан вам помогать искать могилы ваших родственников за бесплатно. Ведь ваши поиски ваших родственников -это ваше личное дело, и это ваши заботы и хлопоты, а не мои. biggrin1.gif
***********************************************************************************************
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lovem Простите, вы смешали пресное с кислым
[q]
Например, мой брат работает директором фирмы,сектора пищевой промышленности, я помогаю ему по работе,на выплаты зарплаты работникам фирмы ежемесячно уходит немало денег. Хотя мой брат был бы рад найти и нанять к себе на фирму на работу людей, которые отказывались бы от зарплат, которые бы согласились работать за бесплатно, и которым было бы никогда не надо платить зарплату, но ,к сожалению, бесплатных работников не найти...
[/q]

Тут работа при создании материальных ценностей и искать на эту работу бесплатных работников, по крайне мере подло.
Здесь же все-таки некоторое увлечение. И кстати , если бы внимательно почитаете форум, то мы выкладываем много бесплатной информации и помогаем друг другу часто бескорыстно. Вы же сами пришли сюда ею пользоваться. А то давайте платите нам за нее
[q]
WALKERU написал: "что за люди, и какой информацией обладают они"
Ну так если хотят, то при желании они могут написать тут в интернете всю ту информацию по генеалогии, которой обладают. Может, кому то из людей эта информация и будет полезной.
Если хотите- пишите эту информацию, почитаем
[/q]

Кстати WALKERU один из тех, кто всегда помогает и будет помогать бескорыстно, вот такой он. Кстати, чтобы Вы не думали, я практически его не знаю лично. Мы виделись всего один раз. слишком я живу далеко от Питера. Но мне одного раза хванило, чтобы понять, что он за человек

[q]
Зачем тогда вы мне вопрос задали о ценах - вовсе непонятно, ведь если вас не интересуют цены, то и спрашивать о ценах нет смысла. Кому неинтересны цены магазинов- те люди в магазин не ходят, а те люди кормятся той бесплатной едой ,что на улице бесплатно подберут.
[/q]

А затем, чтобы Вы смогли понять, что здесь несколько иная атмосфера, чем Вы пытаетесь нам всучить

[q]
Конечно, понимаю, что многие потомки похороненных на том кладбище их предков , возможно ищут эти могилы,погибших ищут своих родственников.Но, в принципе, это их проблемы и заботы, а не мои.
Если им надо найти могилы их родственников- ну и пусть себе ищут.Меня это не касается, ведь это их личное дело и их личные заботы.
[/q]

А вот это вот просто уже хамство, по отношениям к людям, которые ищут своих родных. При таком отношении к нуждам других, ВАМ никогда не восстановить своих корней качественно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Lovem

Приветствую форумчан, отдающим любимому делу силы, душу и время !

И на генеалогическом, и на военном форумах есть отдельные темы " поиск за вознаграждение".

Для кого-то - к сожалению, а для кого-то - к счастью, но время на дворе такое.
И, если кто-то, за определенную сумму, согласен выполнить Вашу работу/запрос в каком-то из архивов, то почему нет?!.
Недавно фрумчанин на военном форуме предложил 10 тыс рублей за проведение исследовательской работы в архиве.
Есть возможность- на здоровье! И, уверена, что со мной все согласятся.

Дело не в оплате за услуги ! Дело в том, в какой форме и КАК Вы высказали Вашу точку зрения !
Вы высказались ОСКОРБИТЕЛЬНО для форумчан !

Но ведь Вы зашли на этот форум для того, чтобы Вам что-то посоветовали, подсказали... Между прочим, бесплатно для Вас ! Или Вы сразу деньги приготовили?
А у нас, знаете-ли, взаимовыручка !

[q]
Я не знаю, но может вы знаете , где таких бесплатных работников можно найти?
[/q]

А Вам знакомо слово ВОЛОНТЕРЫ ? Знаете его значение?
Десятки, сотни тысяч людей во всем мире работают в разных областях волонтерами, помогая людям бескорыстно ! Будь это поиск ("Жди меня"), медицина, сельское хозяйство,... Они знают, что, чем больше отдаешь себя людям, тем больше получаешь взамен . Это - и закон Б-жий и закон биоэнергетики !
Кстати, к нам в Израиль приезжают студенты на летние каникулы из западных стан и США, чтобы посмотреть, изучить методику и поработать в сельском хозяйстве и на фермах кибуцев. И получают от этого огромное удовольствие! В очередь записываются, чтобы на следующий год приехать снова! В универитетах и колледжах они потом пишут курсовые работы и это им защитывается по высшему баллу.

Когда была нужда, я обращалась на сайт "Одноклассники" к незнакомым людям. А сколько отзывчивости, сопереживания и помощи !

А человек, "замкнутый" только на своих эмоциях, желаниях, потребностях - он ущербный. Это- не оскорбление Вам, это - закон психологиии.

[q]
Если хотите- пишите эту информацию, почитаем
[/q]
Так Вы общайтесь с форумчанами, не оскорбляя их. Всего-то...

[q]
Что касается меня, то публикую лишь небольшое число той информации, которая мне известна.
Большинство известной мне информации не публикую в интернете
[/q]

Что ж так? Если у Вас много полезной информации... Для того и интернет. Сделайте сайт памяти своей семьи и выложите там все, защитив авторским правом. И красиво, и познавательно...

[q]
[/q]

" И АЗ ВОЗДАСТСЯ" - не забыли? Или вовсе не читали?

[q]
qя не обязан вам помогать искать могилы ваших родственников за бесплатно. Ведь ваши поиски ваших родственников -это ваше личное дело, и это ваши заботы и хлопоты, а не мои.
[/q]

На нет и суда нет- найдем без Вашей помощи!

Людей щедрых душой - много на Руси Великой. А теперь уже и не только на Руси ! Вон как жизнь разбросала земляков по странам и континентам !

Да, история моей семьи - это мое личное дело. И 27 человек из семьи сложили свои головы только на 2-й Мировой. Где? Пока Б-г знает...
НО, коли я в состоянии помочь и другим людям найти очередное место захоронения, где сложил голову и за Вашу жизнь, простой русский солдат, то я буду это делать ! Не за вознаграждение, а по зову души.

Я благодарю Вас за ответ, который Вы дали мне в личке !
Что бы Вы не писали здесь, но Вы помогли мне бескорыстно biggrin1.gif А, следовательно, Вы (из упрямства может быть) на себя наговариваете !
И ничто человеческое Вам не чуждо. И сопереживание , и оказание помощи ближнему, в том числе biggrin1.gif

С уважением, Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
TatianaLGNN
Ну вот только не надо меня демонизировать.
Многим людям я помогаю за бесплатно и многую информацию предоставляю людям за бесплатно,бескорыстно, от чистого сердца, в том числе и на этом форуме многим помог за бесплатно.
В темах этого сайта посвященным вопросам о 2-й мировой войне тоже дополнил и уточнил информацию по нескольким темам, помог людям, и все это - за бесплатно.
Также,например, в теме о Польше на одном из польских сайтов на польском языке мне попался на глаза список по польским фамилиям , жившим в Литве с 1919 до 1939 годов..
Полагая, что эта информация может быть полезной и для читателей этого форума, поместил эту информацию по генеалогии и на этом сайте в теме о Польше, со ссылкой на первоисточник - на польский сайт. И судя по полученному ответу , есть люди ,которым эта информация оказалась нужной и полезной.
Но за бесплатно помогаю людям хотя и часто, но не всегда и не всем.

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lovem Да я вас не демонизировала. А за меня сейчас Вам Элла ответила практически все. Все я думаю, надо закрыть этот диспут ненужный. Просто поймите нас тут и постарайтесь не обижать и не обижаться.
Каждый из нас страется делать то, что может. Один хорошо знает гражданскую войну и несчесть, сколько он помог здесь и на других сайтах обрести своих родных, другой помогает по некрополям Санкт Петербурга, третьи помогают по Литве и Латвии. А уж сколько помогают нам в Польше.. несчесть. Так что просто давайте о деньгах в теме для этого предназначенной.
Только не считайте, что я на Вас нападаю. Просто стало обидно за форум и наших форумчан. Кстати, кто меня знает давно, знает, что я редко обижаюсь и ругаюсь. Пожалуйста, учитесь жить и помогать здесь. И люди помогут Вам, правильно, Элла сказала.
---
_______

walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 349
КАК ЗДОРОВО....
ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ !
СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ biggrin1.gif

Я сегодня нашел на Богословском - Лидию Клемент !
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
walkeru Давайте тогда Фотографию. Раз уж она стала таким нашим отправным маячком в этом разговоре
---
_______

walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 349
Богословское кладбище.

Прикрепленный файл: Клемент Лидия+800.jpg
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
[q]
...Подставляйте ладони,
Подарю вам полнеба,
Поделюсь своим счастьем,
Чтоб звенело струной! ...
[/q]

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ !...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈