Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Смоленское кладбище

СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9961

BEO написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, реально ли найти захоронение 1900 г.?
Моя прапрабабушка Жаднова Устиния Потаповна умерла 26.10.1900 г. от чахотки. Это данные из метрической книги об умерших.
[/q]

В "Петербургском некрополе" (Саитов,1912-1913) нет.
В ЦГИА СПб есть Фонд 457. Опись 1. "Ведомости о погребенных на Смоленском православном кладбище".
Попробуйте узнать у них..
.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте. Мой прадед Федоров Яков Петрович умер 20 марта 1923 года.Похоронен на Смоленском православном кладбище в Санкт-Петербурге.Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск могилы и какой примерно номер участка захоронений 20х годов?
ZhdanT
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Vlad_SPb от 25 октября 2011 18:07

Больше это не работает. Специально ездила в Питер из Москвы, потому что прочитала этот пост. Так вот резюме- в действительности никак эти книги для просмотра не заполучить. Даже если у тебя полкладбища родственники и доказательства родства
---
Беляевы, Ждановы, фон Гук, Веселаго, Еропкины, Рыкачёвы, Левитские, Милоховы, Змеевы, Крюковы, Хотяинцевы, Мелиховы, Бартош, - дворяне- Москва, Санкт-Петербург, Гатчина, Псков, Тульская губерния , Гдовский уезд, Новгородская губерния ( Климовщина ) Финляндия
Оленевы, Филичевы- крестьяне- Кинешм
Лайк (1)
ZhdanT
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
По Смоленскому кладбищу.
Инвентаризационные книги на 1-ой Советской 8 сейчас не дают для просмотра ни при каком раскладе, увы. В историческом отделе там же ещё есть надежда, что что-нибудь найдётся, но надежда весьма слабая. Приехала на поиски из Москвы, как ни уговаривала, книги не дали. Может кто подскажет как всё-таки до этих книг добраться?
---
Беляевы, Ждановы, фон Гук, Веселаго, Еропкины, Рыкачёвы, Левитские, Милоховы, Змеевы, Крюковы, Хотяинцевы, Мелиховы, Бартош, - дворяне- Москва, Санкт-Петербург, Гатчина, Псков, Тульская губерния , Гдовский уезд, Новгородская губерния ( Климовщина ) Финляндия
Оленевы, Филичевы- крестьяне- Кинешм
Лайк (1)
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67

ZhdanT написал:
[q]
По Смоленскому кладбищу.
Инвентаризационные книги на 1-ой Советской 8 сейчас не дают для просмотра ни при каком раскладе, увы. В историческом отделе там же ещё есть надежда, что что-нибудь найдётся, но надежда весьма слабая. Приехала на поиски из Москвы, как ни уговаривала, книги не дали. Может кто подскажет как всё-таки до этих книг добраться?
[/q]

И я тоже сейчас в Санкт-Петербурге. С той же целью. А мне надо найти захоронение моего прадеда 1913 года. Запись из Книги регистрации у меня есть, а места я не знаю.
Как найти захоронение, никто не подскажет?
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
yiulka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, родственник захоронен в мае 1937. Есть номер захоронения 4683. Как териториально поискать на кладбище?

Прикрепленный файл: photo_2023-07-23_21-01-53.jpg
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 271
Нашел таки запись о смерти прапрадеда и выяснилось что похоронен он на Смоленском в 1885 году. Вот думаю, имеет смысл заморачиваться с поиском?

Malus_domestica написал:
[q]
Offnames
Как планируете искать? Участок знаете?
[/q]

Пока не знаю. Шансов на доказательство родства никакого - метрик Адмиралтейского собора не нашлось.
Есть какие-то документы что могли бы пролить свет на расположение могилы?
Пока найдены: записи в Ведомости о погребенных на Смоленском и в метрической книге Царскосельской городской госпитальной церкви. Никаких отсылок на место нет.
Лайк (2)
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Возможно ли найти захоронения на православном кладбище за 1908 и за 1918 года? Могилу своего прадеда, похороненного в 1923 я там не нашел.Теперь выяснил, что там же похоронены его сестра и отец(мой прапрадед)

Mzng написал:
[q]
GeorgeM
Просматривал фонд 457. За полугодие 500 листов. Т.е. год около 1000.
Часа за 4 я просмотрел около 2000 листов. Но то, что мне было надо не нашел...
Ориентировался по возрасту и полу.
1900-е отпечатаны на машинке, 18хх рукописные.
Без знания даты смерти (а лучше похорон) тяжко.
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в этих ведомостях указано место захоронения, или только сам факт захоронения?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31998
ЦГИА СПб. Фонд 452. Смоленское евангелическо-лютеранское кладбище. Петроград. 1757 – 1918.

ЦГИА СПб. Ф. 452. Оп. 1. Д. 6
Книга записи погребенных на Смоленском лютеранском кладбище за 1912-1919 гг.
Крайние даты документов: 1912 – 1919
Количество листов: 129

ЦГИА СПб. Ф. 452. Оп. 1. Д. 7
Алфавит погребенных на Смоленском лютеранском кладбище за 1911 г.
Крайние даты документов: 1911
Количество листов: 22

ЦГИА СПб. Ф. 452. Оп. 1. Д. 8
Алфавит погребенных на Смоленском лютеранском кладбище за 1912 г.
Крайние даты документов: 1912
Количество листов: 25

ЦГИА СПб. Ф. 452. Оп. 1. Д. 9
Алфавит погребенных на Смоленском лютеранском кладбище за 1913 г.
Крайние даты документов: 1913
Количество листов: 30

ЦГИА СПб. Ф. 452. Оп. 1. Д. 10
Алфавит погребенных на Смоленском лютеранском кладбище за 1914 г.
Крайние даты документов: 1914
Количество листов: 31

ЦГИА СПб. Ф. 452. Оп. 1. Д. 11
Алфавит погребенных на Смоленском лютеранском кладбище за 1915 г.
Крайние даты документов: 1915
Количество листов: 28
---
Знания - сила
Лайк (3)
specificus
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Звонила сегодня в архив, чтобы узнать как можно найти место захоронения на Смоленском православном. Грубая женщина сказала что ТОЛЬКО по номеру перерегистрации, которая была в 1960х-70х, по дате смерти и даже по свидетельству о смерти они никакие книги листать не будут (и бросила трубку и я не успела ничего больше спросить).

Может кто-то подскажет, это действительно так, или есть обходные пути.

Мы знаем даты смерти и имена, есть записи из ЦГА (и можем наверное получить справку из ЗАГСа о смерти), знаем чтоб был целый семейный участок, в принципе можем быть готовы сами просматривать книги). А вот номер перерегистрации не сохранился.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈