Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Смоленское кладбище

СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9962

Jelena Romash написал:
[q]
могилы родителей Михаила Михайловича Зощенко стремительно разрушаются.
[/q]

Об этом же и статья в газете "Санкт-Петербургские ведомости"за 8 декабря 2017г
https://spbvedomosti.ru/news/n...ilevskiy_/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9627
Уважаемые участники темы.
Находила на просторах инета фотографию памятника на могиле Федора Андреевича Дерябина., захороненного на Смоленском православном кладбище.
"Горный инженер, полковник, родился 10 мая 1813 года, † 11 апреля 1865 года. От сослуживцев и учеников."
Гранитный постамент; завершение утрачено. Уч. 207
Прямоугольный объем среди травы серо-грязного цвета.

Увы, не сохранила. А теперь не могу найти.
Помогите , пожалуйста!
Может быть, кто-то видел в инете фотографии этого надгробья. Или есть в фотоархиве...
Заранее благодарю.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
У меня есть 2-х томник "Немцы в Санк-Петербурге " авт. Ляйнонен с картой захоронений - милости прошу, всех, кому нужна информация )))

Mzng "Напишите сюда (как советуют выше): http://leinonen.ucoz.com/news/...1-12-04-15
Ирина Лейнонен - Вам ответит.

Ирина мне подарила книгу своего мужа (исследование по Смоленскому кладбищу) -

могу сделать скрин из книги )))
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Vasya113
Участник

Салават
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26

winter37 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
А можете сделать скан страниц с фамилией Гибшман? Один как минимум должен быть - Эдуард Карлович Гибшман ум.1913. Смоленское кладбище, участок кажется 37
Vasya113
Участник

Салават
На сайте с 2014 г.
Да, книга же на немецком. Фамилия Hübschmann
Vasya113
Участник

Салават
На сайте с 2014 г.
Дорогие друзья, всем спасибо, уже не надо. Ирина Лейнонен все прислала.
Dimon 14
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,посмотреть в книге захоронений лютеранского кладбища информацию по Бойсману Камилло Арсеньевичу.(26.03.1864-25.03.1913),Лютеранин ,последнее место жительства -СПб ул Моховая 12.И если там нет записей, то где дальше искать.
---
ищу сведения о Бойсманах,Корпусовых
ern
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
peace.gif Имя мое Сергей. Занят многие годы поиском истории семьи Генриха и Марии / в девичестве Шлезингер / Роде. При Вашем желании Вы можете заглянуть http://forum.yar-genealogy.ru/...&st=70
Не смогу ли я попросить у всех, участников форума одолжения?. В семье есть захоронение на Смоленском кладбище. именно Реймер Каролина / Рано /. Нет ли у меня возможности узнать об этом захоронении? i.gif

Прикрепленный файл: Каролина Реймер.jpg
Voron-klochkova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могло ли быть в 1973 году на Смоленском кладбище захоронение обычного человека или где теоретически могли похоронить проживающего на В.О. Заранее спасибо.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 442

Voron-klochkova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, могло ли быть в 1973 году на Смоленском кладбище захоронение обычного человека или где теоретически могли похоронить проживающего на В.О. Заранее спасибо.
[/q]

Думаю, что вполне могло быть. Моих соседей хоронили на Смоленском даже в 90-ых годах. (обычные, небогатые люди.) И жили они даже не на В.О.
И хоронили необязательно близко к месту жительства, а где места были. Или подхоранивали туда, где был похоронен кто-то из родственников.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈