Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новодевичье кладбище СПб

Список захороненных от момента основания (в основном) до советских времен, в том числе монахини, послушницы (по имени, иногда с указанием фамилии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1735
Скан одноименной книги: Новодевичье кладбище /И.Л. Маркина и др./, СПБ: "Белое и черное", 2003г...

Большинство старых могил ныне не имеет надписей, к сожалению, а номера участков изменились с 1885 г, поэтому отыскать подобную могилу на месте будет нелегко... Много захоронений 1920-30-х годов
Фамилий очень много, но, в основном, по 2-3 человека похоронено с подобной фамилией...
По возможности, называйте имена, инициалы или примерные даты... 101.gif

В "Архивных материалах" в этой книге указаны: ЦГИА СПб (ф 1 оп 1 д 869; ф 253 оп 4 д 37; ф 639 оп 1 д 1-18), РГИА (ф 796 оп 125 д 467, ф 797 оп 22 д 34; ф 835 оп 1 д 668) и почему-то РГА ВМФ (много фондов)

Добраться до кладбища можно так: СПб, м "Московские ворота", идти налево по проспекту минут 10 (Московский проспект, д. 100), перейдите на другую сторону неподалеку от метро, открывается с 9 часов; сначала проходите через монастырь, в глубине- кладбище.

Ниже я выложила план 1885 г (Приложение № 3 из книги) в саженях (1 сажень=2,13 м), можно вычислить местонахождение старой могилы, но тяжело... (ЛН - означает: левая часть, нижняя полоса) . Один "квадратик" примерно площадью 15 м на 15 м, кроме самых "нижних"- те примерно 21 м*15 м. Стрелочкой отмечен главный вход.
Тут я выложила план 1992 г по этому кладбищу для сравнения. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=49905&key=1269140795

PS К сожалению, у меня неполные сканы двух страниц.
страница 219- с Кротовой Елизаветы Александровны до стр 220-Круглова Анна Ивановна - отсутствует информация у меня...
и страница 474- с Юдиной Матрены Константиновны до стр 475- Юрьева- Псковец Наталья Николаевна

Место могилы по плану 1885 года нужно разыскивать в архиве ЦГИА СПб, можно сделать это по интернету, 70 руб в день, условия тут https://spbarchives.ru/paid_accessс

https://spbarchives.ru/web/group/cgia_services

Kfin сообщал
[q]

В ЦГИА СПб. есть Фонд 639. Опись 1 Кладбище Петроградского Воскресенского женского монастыря ("Кладбище Новодевичьего женского монастыря") 1849 - 1914гг.
Дела этого фонда оцифрованы, их можно посмотреть удаленно:

https://spbarchives.ru/web/gro...dYear%253D

Так что, если повезет, то сможете найти даже место захоронения на схеме кладбища
[/q]

Белобород написал:
[q]

Я сейчас просматриваю выложенные в интернете книги этого архива. Ощутимый пробел книги - информация о захоронениях советского времени. особенно 25-34 годы. Скорее всего, это ЦГА СПб, если таковые книги велись на этом кладбище. .. Книга претендует на полноту изложения. Но. Просматривая книги загс 1920-х г в ЦГА встретил много записей, относящихся к этому некрополю, но не отображенных в книге
[/q]

Прикрепленный файл: nov11.jpg
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Эрна, а тут подробно сама могила отмечена на 24 участке (главный вход расположен по направлению слева сверху): Удачи.
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
opopova!
Огромное спасибо!!!!!! yahoo.gif
с уважением, Эрна
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Пожалуйста, посмотрите еще Фанстиль!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Эрна Фанстилей много!!! biggrin1.gif
Фанстиль Александр Егорович- губернский секретарь, ум 29 июля 1882, похоронен на участке 47 по старому плану, положение СН, лист 16, надпись не сохранилась.
Фанстиль Алексей Егорович- губернский секретарь, ум 15 июля 1884 (да!! вторая запись!!) , захоронен с Е.И. Фанстилем там же, надпись не сохранилсь.
Фанстиль Егор Иванович- тайный советник, сенатор, р 26 марта 1815, ум 10 июня 1895, захоронен там же, надпись не сохранилась.
Фанстиль Мария Николаевна , вдова тайного советника Е.И. Фанстиля, ум 10 августа 1905, 83 года, похоронена с Е.И. Фанстилем там же, надпись не сохранилась.
Фанстиль Сергей, отрок, сын тайного советника Е.И. Фанстиля, ум 10 октября 1874, захоронен с Е.И. Фанстилем там же, надпись не сохранилась.

По всей вероятности, там подземный семейный склеп, накрытый сверху бетонной плитой. На 4 или 2 человек (тогда гробы можно друг на друга поставить, наверно- у нас есть такое точно захоронение). Безымянный. На этом кладбище таких хватает. На современном плане это 17 участок.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Эрна Теперь подробнее план 17 участка (надо искать в квадрате, обведенным красным цветом, какое-то безымянное склеповое захоронение - думаю так; направление главного входа указано синей стрелкой): Удачи!
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь точно придется ехать в Питер!!!!!!!!!!!!!!
с уважением, Эрна
---

Виктор64
Начинающий

Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. На этом кладбище был похоронен мой прадед.
Горшколев Яков Дмитриевич в 1932 г.Мастер Варшавской ж. д.
Мы потеряли его могилу.....бабушка еще помнила где она , а мама уже нет.
Есть подозрение , что ее срыли...Хождения и опросы результатов не дали.
Может быть у вас есть запись?
С уважением .Виктор Олегович.
---
Опаховы ,Зурковы , Эссерт , Томчик , Азубковы, Щамелевы, Горшкалевы.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Виктор64, к сожалению нет такой информации... sad.gif Есть только Горшковы... Вообще, если у вас есть справка о смерти, то администрация кладбища должна поискать в документах сведения о захоронении... А если справки нет, то при условии доказательства родства можете заказать копию в ЗАГСе... Посоветуйтесь тут на форуме- где-то по питерским кладбищенским документам есть разговоры https://forum.vgd.ru/343/6047/ ... А он точно на Новодевичьем, а то, может, перепутали кладбище? Хотя тут одна участница мне писала, что ее родственницу тоже тут похоронили, а в 60-е срыли часть кладбища, и на нее тоже нет сведений в этой книге... sad.gif
Удачи Вам!
Виктор64
Начинающий

Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Спасибо.
Похоронен точно там. Мама говорит , ходили с бабушкой могилу прибрать...давно это было
Потом сама ходила и уже не нашла, тот участок сильно изменился...
пологаю худший вариант - уничтожено. Но с загсом попробую.
Спасибо за участие. Вы многим помогли.
---
Опаховы ,Зурковы , Эссерт , Томчик , Азубковы, Щамелевы, Горшкалевы.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2892
opopova
Здравствуйте! Мне стало известно, что моя пра..бабушка Кутузова Екатерина Алексеевна была похоронена на Новодевичьем кладбище в 1859г. в СПб. Маловероятно, что могила сохранилась, но возможно какие-то сведения о ней все-таки у Вас есть. Спасибо. С уважением. Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈