Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новодевичье кладбище СПб

Список захороненных от момента основания (в основном) до советских времен, в том числе монахини, послушницы (по имени, иногда с указанием фамилии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1735
Скан одноименной книги: Новодевичье кладбище /И.Л. Маркина и др./, СПБ: "Белое и черное", 2003г...

Большинство старых могил ныне не имеет надписей, к сожалению, а номера участков изменились с 1885 г, поэтому отыскать подобную могилу на месте будет нелегко... Много захоронений 1920-30-х годов
Фамилий очень много, но, в основном, по 2-3 человека похоронено с подобной фамилией...
По возможности, называйте имена, инициалы или примерные даты... 101.gif

В "Архивных материалах" в этой книге указаны: ЦГИА СПб (ф 1 оп 1 д 869; ф 253 оп 4 д 37; ф 639 оп 1 д 1-18), РГИА (ф 796 оп 125 д 467, ф 797 оп 22 д 34; ф 835 оп 1 д 668) и почему-то РГА ВМФ (много фондов)

Добраться до кладбища можно так: СПб, м "Московские ворота", идти налево по проспекту минут 10 (Московский проспект, д. 100), перейдите на другую сторону неподалеку от метро, открывается с 9 часов; сначала проходите через монастырь, в глубине- кладбище.

Ниже я выложила план 1885 г (Приложение № 3 из книги) в саженях (1 сажень=2,13 м), можно вычислить местонахождение старой могилы, но тяжело... (ЛН - означает: левая часть, нижняя полоса) . Один "квадратик" примерно площадью 15 м на 15 м, кроме самых "нижних"- те примерно 21 м*15 м. Стрелочкой отмечен главный вход.
Тут я выложила план 1992 г по этому кладбищу для сравнения. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=49905&key=1269140795

PS К сожалению, у меня неполные сканы двух страниц.
страница 219- с Кротовой Елизаветы Александровны до стр 220-Круглова Анна Ивановна - отсутствует информация у меня...
и страница 474- с Юдиной Матрены Константиновны до стр 475- Юрьева- Псковец Наталья Николаевна

Место могилы по плану 1885 года нужно разыскивать в архиве ЦГИА СПб, можно сделать это по интернету, 70 руб в день, условия тут https://spbarchives.ru/paid_accessс

https://spbarchives.ru/web/group/cgia_services

Kfin сообщал
[q]

В ЦГИА СПб. есть Фонд 639. Опись 1 Кладбище Петроградского Воскресенского женского монастыря ("Кладбище Новодевичьего женского монастыря") 1849 - 1914гг.
Дела этого фонда оцифрованы, их можно посмотреть удаленно:

https://spbarchives.ru/web/gro...dYear%253D

Так что, если повезет, то сможете найти даже место захоронения на схеме кладбища
[/q]

Белобород написал:
[q]

Я сейчас просматриваю выложенные в интернете книги этого архива. Ощутимый пробел книги - информация о захоронениях советского времени. особенно 25-34 годы. Скорее всего, это ЦГА СПб, если таковые книги велись на этом кладбище. .. Книга претендует на полноту изложения. Но. Просматривая книги загс 1920-х г в ЦГА встретил много записей, относящихся к этому некрополю, но не отображенных в книге
[/q]

Прикрепленный файл: nov11.jpg
IrinaZam
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите найти предполагаемое место захоронения Славянского Кронида Федоровича (1896), его жены Ольги Елисеевна (1920) и дочери Врангель Ольги Кронидовны (после 1930).
И был ли склеп семьи Бекман? Предварительные данные - захоронения на 12 и 22 участках (схема1885).
---
Погост Дубровский - село Венецианово
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
IrinaZam
У Славянского Кронида Федоровича не указано захоронения (по книге 2003 года) и Ольги Елисеевны тоже, вообще нет Славянских, только Славский Борис Анатольевич , Врангели есть, но нет Ольги Кронидовны , Врангели на 13 участке по плану 1885 года.

Бекманов четверо, трое из них могут быть в подземном склепе, потому что одни координаты у их захоронения- участок 12 по плану 1885 года, положение СН, лист 10, современных координат нет.

[
Изображение на стороннем сайте: c491dd2095e5.jpg ]

IrinaZam
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое. Бекман Николай Богданович - то, что мне надо; родной брат Александры Богдановны Бекман, в замужестве Славянской. Это жена художника Фёдора Славянского, похороненного на Смоленском кладбище. Там же - их дочь, Лидия Рейх.
А вот сын, Кронид Фёдорович Славянский, профессор акушерства и гинекологии, указан в утраченных надгробных памятниках Новодевичьего кладбища. Мне предлагали искать его захоронения (и жены Ольги Елисеевны) около памятников Дохтурову Д.П. и Сергиевичам (№50- старый и №29-совр.). На кладбище, конечно, я ничего не обнаружила. Теперь - только по архивам.
Ещё раз, спасибо. Я выполняю просьбу краеведа, изучающего творчество художника А.Г. Венецианова и его учеников (Ф.Славянского, одного из них).
---
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
IrinaZam
Удачи! Мне кажется, выше уже кто-то спрашивал по Бекманам... dntknw.gif
IrinaZam
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер. Я просмотрела все страницы: на 15 и 5-ой, действительно, спрашивали о Бекман. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то связаться с "новичком" (стр.15), являющейся родственницей Бекман?
---
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
IrinaZam
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то связаться с "новичком" (стр.15), являющейся родственницей Бекман?
[/q]

У меня, к сожалению, только 5 страниц, 15-ой нету (настройки профиля изменены на бОльший объем сообщений на одном листе... a_003.gif

Нашла- Вы говорите о lenvas11!

Связаться можно попытаться в личной переписке- заходите в профиль участника, щелкнув по его нику, и пишете , или сразу внизу слева у его сообщения "Личное сообщение". В профиле https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=67729 у этого участника видна электронная почта- lenvas11@yandex.ru

Если эта почта еще действующая. Указанное сообщение было отправлено в 2010 году, и всего 3 сообщения на этом сайте у участника, с тех пор, возможно, участник и не заходил... По крайней мере, последние месяца два точно не появлялся (тут видно, когда участник был последний раз, в больше, чем 2 мес уже не видно)

Если почта не работает, то вариантов больше нет... Отправьте и в личку, вдруг, когда-нибудь случайно повезет...
IrinaZam
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо. Написала.
---
alnetum
Новичок

спб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите найти место захоронения Козминского Павла Петровича (род. в 1866 г.).
---
Козминские,Куровы,Салль (Салле)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9222

alnetum написал:
[q]
Козминского Павла Петровича (род. в 1866 г.).
[/q]

Петербургский некрополь,(Саитов 1912-13гг)
-КОЗМИНСКИЙ Петр Михайлович,ск.2 февраля 1903г,на 69г (Новодевичий монастырь)
Адресн.кн.на 1916-1917гг
-КОЗМИНСКИЙ Пав.Петр.,сс,,Фонтанка,171. Стол.мир.судьи 7 уч. Тов.предс.об-ва "Детский маяк";и Ел.Павл.,ж.сс,дмвл.Екатерингофск.пр.,113 (с мужем)
Домовл.: Б.Московская,11 (совместно с Анат.,Влад.,Мих.,Петр.и Серг.Петр.)
на 1927г
-Козминский Серг.Петр.,врач,Перекупной пер,9
Через архив горЗАГСа-Фурштатская,52 можно попытаться установить дату смерти. Или через архив любого райЗАГСа,т.к.единая база данных в компе.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
alnetum
Новичок

спб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Да, Вы правы. Я почему -то думала, что на Новодевичем похоронен прадед. Спасибо за информацию о других родственниках.

Тогда хотелось бы узнать место захоронения прапрадеда.
КОЗМИНСКИЙ Петр Михайлович,ск.2 февраля 1903г,на 69г (Новодевичий монастырь)
---
Козминские,Куровы,Салль (Салле)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈