Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новодевичье кладбище СПб

Список захороненных от момента основания (в основном) до советских времен, в том числе монахини, послушницы (по имени, иногда с указанием фамилии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1735
Скан одноименной книги: Новодевичье кладбище /И.Л. Маркина и др./, СПБ: "Белое и черное", 2003г...

Большинство старых могил ныне не имеет надписей, к сожалению, а номера участков изменились с 1885 г, поэтому отыскать подобную могилу на месте будет нелегко... Много захоронений 1920-30-х годов
Фамилий очень много, но, в основном, по 2-3 человека похоронено с подобной фамилией...
По возможности, называйте имена, инициалы или примерные даты... 101.gif

В "Архивных материалах" в этой книге указаны: ЦГИА СПб (ф 1 оп 1 д 869; ф 253 оп 4 д 37; ф 639 оп 1 д 1-18), РГИА (ф 796 оп 125 д 467, ф 797 оп 22 д 34; ф 835 оп 1 д 668) и почему-то РГА ВМФ (много фондов)

Добраться до кладбища можно так: СПб, м "Московские ворота", идти налево по проспекту минут 10 (Московский проспект, д. 100), перейдите на другую сторону неподалеку от метро, открывается с 9 часов; сначала проходите через монастырь, в глубине- кладбище.

Ниже я выложила план 1885 г (Приложение № 3 из книги) в саженях (1 сажень=2,13 м), можно вычислить местонахождение старой могилы, но тяжело... (ЛН - означает: левая часть, нижняя полоса) . Один "квадратик" примерно площадью 15 м на 15 м, кроме самых "нижних"- те примерно 21 м*15 м. Стрелочкой отмечен главный вход.
Тут я выложила план 1992 г по этому кладбищу для сравнения. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=49905&key=1269140795

PS К сожалению, у меня неполные сканы двух страниц.
страница 219- с Кротовой Елизаветы Александровны до стр 220-Круглова Анна Ивановна - отсутствует информация у меня...
и страница 474- с Юдиной Матрены Константиновны до стр 475- Юрьева- Псковец Наталья Николаевна

Место могилы по плану 1885 года нужно разыскивать в архиве ЦГИА СПб, можно сделать это по интернету, 70 руб в день, условия тут https://spbarchives.ru/paid_accessс

https://spbarchives.ru/web/group/cgia_services

Kfin сообщал
[q]

В ЦГИА СПб. есть Фонд 639. Опись 1 Кладбище Петроградского Воскресенского женского монастыря ("Кладбище Новодевичьего женского монастыря") 1849 - 1914гг.
Дела этого фонда оцифрованы, их можно посмотреть удаленно:

https://spbarchives.ru/web/gro...dYear%253D

Так что, если повезет, то сможете найти даже место захоронения на схеме кладбища
[/q]

Белобород написал:
[q]

Я сейчас просматриваю выложенные в интернете книги этого архива. Ощутимый пробел книги - информация о захоронениях советского времени. особенно 25-34 годы. Скорее всего, это ЦГА СПб, если таковые книги велись на этом кладбище. .. Книга претендует на полноту изложения. Но. Просматривая книги загс 1920-х г в ЦГА встретил много записей, относящихся к этому некрополю, но не отображенных в книге
[/q]

Прикрепленный файл: nov11.jpg
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Если можно, посмотрите, пожалуйста,:
Кривенко Василий Силыч, его жена – Евгения Васильевна,
сыновья - Василий Васильевич – в 1901-1904 г. подпоручик, 1905 – поручие Лейб-гвардии Семеновского полка, в 1911 – капитан в Гл.упр.генштаба1913 – подполковник.
- Илларион Васильевич – 1905-1913 – Сотрудник газеты "Новое время", журналист.
- дочь – Лиза (с 1902 г. – Гончарова по мужу)
.И Лизин муж - Гончаров Степан Федорович
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
tadmiti Есть!!! biggrin1.gif

Кривенко Василий Силович, р 1854, ум 1931, надгробие сохранилось, можете найти могилу, захоронен на современном участке 30, захоронение 210.
Там же захоронена Кривенко Евгения Васильевна, р 1859, ум 1923, надгробие сохранилось.
Кривенко Илларион Васильевич- дворянин, р 1882, ум 4 ноября 1913, 32 г. Захоронен по старому плану на 5 участке, ПВ, лист 34, по новому плану на 30 участке , захоронение 166. Надгробие сохранилось. Идти по 18 дорожке, прямо на ней будет его захоронение.
Больше Кривенко в книге нет. dntknw.gif Хотя на 166 захоронении места много, по рисунку похоже на склеп, может, и другая родня там? shok.gif
Гончаров Степан Федорович- капитан лейб гвардии Семеновского полка, р 1879, ум 18 октября 1914, (рядом Кривенко И.В.), захоронен на 5 участке по старому плану положение ПВ, лист 34, по новому плану 30 участок, захоронение 166, то есть в одном склепе с Илларионом Кривенко, точно, надгробие сохранилось.
Больше Гончаровых в книге нет... dntknw.gif
Картинку прилагаю. Могилы ВС и ЕВ Кривенко выделены красным цветом, могила ИВ Кривенко- зеленым, главный вход на кладбище- синей стрелкой.

[
Изображение на стороннем сайте: 5beffb82bb4b.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 40e9e2134b48.jpg ]

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9838
opopova

Ольга, посмотрите, пожалуйста место захоронения Екатерины Ивановны Ге (ур.Забелло) дата захоронения 1918 г.
и если в этой книге есть - нет ли указания кто автор надгробия худ. Врубеля

спасибо
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Юля, добрый день! 101.gif
Ге Екатерина Ивановна, жена статского советника, ум 17 апреля 1918, 52 г. Захоронена на 39 участке по плану 1885 г, положение СВ, лист 32 (стр 98). Надпись на надгробии не сохранилась, увы, могила безымянная. sad.gif

Ныне это 19 участок, около самой ограды кладбища. Искать ее надо тут среди других безымянных могил... Обвела квадрат захоронения красным цветом, вход- синей стрелкой... dntknw.gif

Да, Врубель там рядом совсем похоронен, на соседнем квадрате снизу... Этот квадрат расположен над квадратом, содержащем захоронение Врубеля... Квадрат захоронения Врубеля обвела зеленым цветом. Автор проекта надгробия Врубеля в тексте книги не указан (разве что на фотографиях некоторых могил в приложении, их у меня нет) dntknw.gif

[
Изображение на стороннем сайте: a50936ceb474.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ac4852da8a9a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e0a0a6cc50e6.jpg ]
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
opopova

Огромное спасибо!!!!
мой скромный +

пока читала сообщение в этой теме, получила выкопировку из книги записи захоронений
на всякий случай прикладываю, там помимо нашей еще 3 записи, может кому и пригодится

Прикрепленный файл: 1.jpg
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
и вот, что осталось, к глубочайшему сожалению, от могилы Е.И.Ге

Прикрепленный файл: IMG_6023[1] могила екат иван ге.JPG
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Печальная фотка могилы... cray.gif Обычно там хоть камни есть... Это что-то... sad.gif Ужас... sad.gif

Юля, а как и где Вы выкопировку получили? У нас там девять родственников захоронено, интересно бы посмотреть, от чего они скончались (знаю только про одну)... И как нашли точное место захоронения, благодаря чему? Потому как у меня тоже таких могил без надписей пять на этом кладбище, и еще одна под вопросом...

Спасибо заранее confuse.gif
-------------------------------

anatoli83
Карузе- нет таких фамилий в книге, увы... И похожих нет... dntknw.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

opopova написал:
[q]
а как и где Вы выкопировку получили?
[/q]

очень сложная комбинация, знакомые через своих знакомых, а вот каким образом - технику не знаю..... dntknw.gif
попробую разузнать
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Юля, да мне хотя бы узнать, в каком архиве они есть- не напрягайте знакомых, просто спросите местонахождение этих листочков и что за фонд? ))) Спасибо большое blink.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

opopova написал:
[q]
Обычно там хоть камни есть...
[/q]

Увы полностью вычищенных участков там очень много.

opopova написал:
[q]
И как нашли точное место захоронения, благодаря чему?
[/q]

На это вопрос я уже в этой теме отвечал подробно, читайте внимательно.

opopova написал:
[q]
Юля, да мне хотя бы узнать, в каком архиве они есть
[/q]

Приведенный Юлей лист - из ЦГИА СПб Ф. 639 Оп. 1 Дело 5 Сразу видно blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈